株式会社にしき堂 「製造現場では20代から60代まで幅広く在籍しており、ここ数年は高卒や中途で若い社員が増えており、若手...」

  1. HOME
  2. 食品、飲料
  3. にしき堂の就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化
  5. 製造現場では20代から60代まで幅広く在籍しており、ここ数年は高卒や中途で若い社員が増えており、若手...

広島銘菓の製造・販売を行う老舗企業。主力製品に饅頭「もみじ饅頭」、洋風和菓子「新・平家物語」、せんべい「広島銘菓 せとこまち」などがある。

にしき堂のロゴ

社員クチコミ

組織体制・企業文化

回答者(部門・職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
製造部、製菓工、正社員 3年未満 退社済み(2025年より前) 中途入社 男性

にしき堂の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 製造部、製菓工、正社員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、にしき堂 2.5
製造現場では20代から60代まで幅広く在籍しており、ここ数年は高卒や中途で若い社員が...
回答者による総合評価

2.5

回答日:

待遇面の満足度
2.0
風通しの良さ
3.0
20代成長環境
2.0
法令順守意識
3.0
残業時間(月間)

0 h

社員の士気
2.0
社員の相互尊重
3.0
人材の長期育成
3.0
評価の適正感
2.0
有給休暇消化率

100 %

評価点について

にしき堂への就職・転職を検討されている方が、にしき堂の実情を把握するための参考情報として、「社員による会社評価・クチコミ情報」(製造部、製菓工、正社員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、にしき堂)「製造現場では20代から60代まで幅広く在籍しており、ここ数年は高卒や中途で若い社員が増えており、若手...」を共有しています。就職・転職活動での採用企業リサーチにご活用ください。

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

にしき堂の同業界の「組織体制・企業文化」

ソントン食品(旧:ソントン食品工業株式会社)の就職・転職リサーチ 「ソントン食品(旧:ソントン食品工業株式会社)」の組織体制・企業文化

回答日

回答者製造、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ソントン食品(旧:ソントン食品工業株式会社) 3.0
トップ層は家族経営ではあるが、社長の意見が強いと言うこともない。....  続きを見る >>

にしき堂の就職・転職リサーチTOPへ >>

URLがクリップボードにコピーされました。

報告方法を選択する

企業の方からの削除申請 >>

こちらの内容が不適切と思われた場合は下記フォームからご報告をお願いします。
ご報告いただいた内容については、確認の上適宜対応を行っております。(ご返信は行っておりません。)
なお、投稿者によるレポートの削除依頼は受け付けておりません。

貴社に関する掲載情報の削除依頼はこちらからご連絡ください >>

不適切と思われる具体的な内容
対象企業との関係
     

ログインしている状態で有益な不適切通知をしていただいた場合には、回答者ポイントを1ポイント提供いたします。

社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他