日の出屋製菓産業の「会社紹介」

  1. HOME
  2. 食品、飲料
  3. 日の出屋製菓産業の採用「就職・転職リサーチ」
  4. 採用情報
  5. 会社紹介

せんべいやあられなどの米菓や菓子を製造している企業。白えびを豊富に使用したせんべい「しろえび紀行」などの商品を展開。

日の出屋製菓産業のロゴ

日の出屋製菓産業について

創業100年企業のチャレンジ、にっぽんの米菓を富山から世界へ

富山県南砺市の老舗米菓メーカー。100年の歴史と伝統を守りながら、地元産素材を使った高品質な米菓を製造。人材育成にも力を入れており、働きやすい環境が魅力です。

日の出屋製菓産業株式会社について

富山県南砺市に本社を置く日の出屋製菓産業株式会社は、1924年創業の老舗米菓メーカーです。100年の歴史の中で、「類ありて比なし」「人づくり品づくり」の社是を掲げ、高品質な米菓作りと人材育成に力を入れてきました。

【特徴】

・地元素材へのこだわり: 富山県産米を100%使用し、しろえびなど地元の食材をふんだんに使用した商品が人気です。
・伝統製法の継承: 昔ながらの手間ひまかけた製法を守り、風味豊かな米菓を生み出しています。
・多様なブランド展開: 「日の出屋製菓」「ささら屋」「富山柿山」「SHIRO SASARAYA」「おこめぢゃや」など、複数のブランドで多様な商品を展開しています。
・地域貢献: 自社農場「結ふぁーむ」で生産した野菜を米菓の原料にしたり、直売所で販売したりするなど、地産地消と地域貢献に取り組んでいます。
・SDGsへの取り組み: 米糠を肥料として再利用するなど、自然循環型企業を目指しています。

【魅力】
・安定した経営基盤: 富山県を代表するお土産「しろえびせんべい」のトップシェアをはじめ、菓子製造業でも県内トップクラスの売上を誇ります。
・成長性: 新ブランド「おこめぢゃや」で新業態を立ち上げなど、新しいことへ挑戦し続けています。
・働きがい: 人材育成を重視しており、社員が働きやすい環境が整っています。

地域と共存し、成長を続ける日の出屋製菓産業株式会社で、あなたの力を活かしてみませんか?

自然環境に恵まれた富山県が本社の製菓メーカーです

当社が製造する米菓の原料はお米。
そのお米が生産される富山県南砺市の田園地帯に囲まれた本社・工場で当社はお菓子づくりをしています。

米菓以外の新ジャンルへにも積極的にチャレンジ

あられ・かきもち・せんべい等の米菓のみならず、新しいスイーツ等のジャンルにも積極的に進出をしています。

社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他