ハナマルキとは
”堅実ながらもアグレッシブ”な精神/挑戦と変革の連続
ハナマルキは1918年に創業し、「素材とモノ作りを大切にしていく」を経営理念に掲げ、みそ醸造業を中心に事業を営んで参りました。
私たちは安心安全な商品を製造することに加え、常に新しい試みに挑戦し続けて参りました。国際的な食品安全の認証規格である「FSSC22000」を取得した伊那工場、大利根工場、タイ工場にて、伝統的な発酵調味料である「みそ」や「即席みそ汁」の他に、「クレープ」「フィアンティーヌ」など製菓原料も手掛け、様々な食のシーンに商品を提供しております。
新しいモノ作りへの挑戦を続けるため、人材育成にも注力しております。
「企業は人なり」を体現すべく、「他社にスカウトされるような人材」を目指した育成に取り組んでいます。また、新卒採用に加え、様々なキャリアを持った人材の中途採用も積極的に行い、挑戦することに喜びを見出す多様性のある人材が活躍できる環境づくりに努力しております。
ハナマルキは次の100年も、日本古来より伝わる麹を活用したモノ作りを通じて、より多くのお客様のお役に立って参りたいと考えております。