- HOME
- 食品、飲料
- 山崎製パンの就職・転職リサーチ
- 社員・元社員への質問
- 生産技術職の現状について
製パン業界における国内有名企業。 傘下に不二家、サーティワンアイスクリームを置き、単体でもパン、和洋菓子の製造・販売から、ベーカリーの経営、コンビニエンスストア事業まで幅広く展開している。
生産技術職の現状について
生産技術職の現状について知りたいことが多数あるため、失礼ながら箇条書きにさせていただきます。
①ご自身が勤務されている工場内の雰囲気を教えていただきたいです。また、どこの工場かも記載させていただけると幸いです。(例:上司と話しやすい、優しい人が多いなど)
②あまり忙しくない課と特に忙しい課を教えていただきたいです。
③ご自身の社員寮は一部屋何人の部屋が多いでしょうか。また、社員寮で暮らしてみて、良かったところとあまり良くなかったところを教えていただきたいです。
④私は、将来出産後も育児復帰をし、貴社で長く勤めたいと考えております。実際に出産された女性の方で育休を取り、復帰して活躍されている方は多いでしょうか。(例:時短勤務が可能、土日を休み、日勤のみの勤務に変更可能であるかなど)
⑤ここ数年離職率が減ってきているということを伺いましたが、実際に昔より働きやすいように改善されていると感じたことがあれば教えていただきたいです。
⑥日勤と夜勤において、実際には何時から何時まで働いていますか。
少ないパターン、普通のパターン、多いパターンでそれぞれ何時から何時ですか。
⑦有給は取りやすいですか。
⑧一番大変だったことは何ですか。
多数の質問になってしまい、申し訳ありません。お答えできる質問だけでも構いませんので、ご回答をよろしくお願いいたします。
| 質問者の状況 | 就職を考えている |
|---|---|
| 回答してほしい人 | 女性で大学卒業後に正社員として生産技術職に携わっている人、又は携わったことのある人 |
社員・元社員の回答(2件)
-
-
山崎製パンの在籍経験:3年未満 衛生管理
カテゴリ別の社員クチコミ(3984件)
山崎製パン株式会社
企業情報
| 業界 | |
|---|---|
| URL | https://www.yamazakipan.co.jp/ |
| 所在地 | 東京都千代田区岩本町3-10-1 |
| 社員数 | 1000人以上 |
| 設立年 | 1948年 |
| 資本金 | 11,014百万円 |
| 代表者 | 代表取締役社長 飯島 延浩 |
| 決算月 | 12月 |
| 株式情報 | 2212 (東証プライム) |
| 上場年 | 1962年 |