近年、水産事業に注力しているとのことで、社長の説明を聞いていると希望に満ちています。ただ業績を見てみると赤字が続いていて、企業規模の割には多くの事業に手を広げすぎているように思います。率直に、今後の業績に改善の兆しを感じますでしょうか?今後の明るい未来や懸念点等、感じることがあれば教えて下さい。
- HOME
- フードサービス、飲食
- SANKO MARKETING FOODSの就職・転職リサーチ
- 社員・元社員への質問
居酒屋・牛丼店などを運営するフードサービス企業。 「価値ある食文化の提案」を理念に掲げ、「元祖 壁の穴」「パスタmama」「金の蔵」などの飲食チェーンを展開する。

この企業の社員・元社員に質問してみませんか?
質問を投稿する社員・元社員への質問(1件)
-
2025年03月24日
1人が回答
同業界の企業に関する質問
-
2025年02月13日
43才で面接を検討している者です、小売業での店長経験はありますが、
飲食業界は未経験ですが、スカウトメールがきまして、
面接を受けることになりましたが、愛知岐阜の自宅通勤可能な事業所を
希望していますが、可能でしょうか?また、離職される方は多いでしょうか?
定年まで勤務したいと考えていますが、長期勤務して定年退職される方は
おられますか?勤務環境など教えて下さい。3人が回答
-
2025年03月30日
グローバルの方が給料がいいのでグローバルにしましたが、できたら都内で働きたいです。
説明会ではずっと都内配属で、比較的早く本社勤務になれた方がいましたが、近年でもそのような方は一握りなのでしょうか?
また、開発がしたくできるだけ早く本社勤務になりたいのですが、最短年数とその実現可能性、加えて昇進の際に求められる条件について直近の話をお聞きしたいです。5人が回答
-
2025年04月23日
中途入社した場合の研修について実態を教えてください。
本社部門に入社となった場合、まず1ヶ月程度実際に店舗での研修があると聞きました。下記2点についてご教示いただけますと幸いです。
①店舗研修は、採用ポジションに関係なく実施されていますでしょうか。
②店舗研修はいわゆるオーダー取りやキッチンでの業務がある認識で良いでしょうか。2人が回答
-
2024年11月14日
財務本部の求人に応募検討中です。職場の雰囲気について伺いたく、イメージでも構いませんのでご教示いただけますでしょうか。(ex.アットホーム、ドライ、中途が多い、体育会系、細かい、など)
また、リモートワークの最近の活用状況や、残業時間等についても教えていただけると幸いです。2人が回答
-
2024年10月14日
お疲れ様です。
質問ですが、総合職での配属では店舗のマネージャー(すき家など)を経験しなくてはいけないのでしょうか?
先日会社説明会で同様の質問を伺ったところ、「別に強制ではないけど食を知るには以下なきゃいけないよね」と曖昧かつ遠回しにやらされる雰囲気の回答をいただきました。3人が回答
企業情報
業界 | |
---|---|
URL | https://www.sankofoods.com/ |
所在地 | 東京都中央区新川1-10-14 FORECAST5階 |
社員数 | 100〜499人 |
設立年 | 1983年 |
資本金 | 2,390百万円 |
代表者 | 代表取締役社長執行役員 長澤 成博 |
決算月 | 6月 |
株式情報 | 2762 (東証スタンダード) |
上場年 | 2003年 |
業績データ概要
売上高 | 9,328 百万円 |
---|---|
一人当たり売上高 | 39.4 百万円 |
経常利益 | -683 百万円 |
一人当たり経常利益 | -2.9 百万円 |
経常利益率 | -7.3 % |
従業員数 | 237 人 |
平均給与 | 457.9 万円 |
平均年齢 | 43.0 歳 |
- ※2023年度の決算データ(連結データを優先して表示)
- ※平均給与、平均年齢は単体データを表示
- ※有価証券報告書に基づき掲載
同業界の企業
