クリーク・アンド・リバー社の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 人材サービス
  3. クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ
  • 中途採用中

クリエイティブ業界に特化している人材サービス企業。 映像、ゲーム、Web、広告・出版、作家など幅広いで活躍するプロフェッショナルに対し、持てる力を最大限に発揮できる環境を提供している。

クリーク・アンド・リバー社のロゴ

社員クチコミ(1696件)

株式会社クリーク・アンド・リバー社

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 デジタルコンテンツグループ、デザイナー、リーダー、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、クリーク・アンド・リバー社 3.0
入社を決めた理由: 就職活動時にお世話になったため 「入社理由の妥当性」と「認識して...

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: プライム上場企業なので、基盤は安定しています。 また、様々な会社に出向するこ...

クリーク・アンド・リバー社の年収・給与制度

クリーク・アンド・リバー社のロゴ
年収・給与を見る(273件)

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ 経営者への提言

事業を広げて会社を大きくすることもクリエイターのために必要なことですが、現在働いてい...

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 デザイナー、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、クリーク・アンド・リバー社 10年以上前 2.9
体調が悪化しデスクワークが困難となったことと、待遇面と今後のことを考え 自分に合った...

クリーク・アンド・リバー社と他社のスコアを比較できます

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 デザイナー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、クリーク・アンド・リバー社 2.5
どちらかといえば働きやすい。ただ、生理の有給はあるものの使っている人は見たことがない...

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 感じられる。かなりブラックよりだが、その分やりがいがあるものが多い 成長...
クリーク・アンド・リバー社経験者のキャリア事例・年収推移を見る(3人)

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

悪い。有給は取れるものの、かなり忙しい。 又、容量が悪くずっと残っている人も頑張って...

入社を決めた理由: その後の転職が有利そうだったから 「入社理由の妥当性」と「認識し...

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

派遣を大量に雇い正社員としてではなく非正社員を他社へ送り込む事で成り立つ会社にとって...

回答者 3Dデザイナー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、クリーク・アンド・リバー社 2.3
基本的には客先常駐、出向業務なのでミスマッチが発生することもあり、スキルに合わないハ...

スタジオ業務はワークライフバランスが高い職場環境かと思う。ただ出向先によって大きく違...

大阪支社では良くも悪くもアットホームな社風で、合う人には合う、居心地の良い環境かもし...

働きがい: 短期間でいろんな会社やプロジェクトを経験することができるので、インターン...

入社を決めた理由: 当時は未経験でも現場で学びながら仕事をしていくのを認められた環境...

回答者 デザイナー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリーク・アンド・リバー社 2.4
他の部署はわからないが、営業が仕事をデザイナーに振ってやっている意識があり、それをか...

回答者 デザイナー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、クリーク・アンド・リバー社 2.6
入社を決めた理由: 様々な企業の案件の仕事を受けて、スキルアップできる環境であると思...

休日も仕事のこと、個人目標の達成のために時間を使うことが強いられる。なにせこなさない...

働きがい: ひとつの案件に対して任される幅が大きい。1人に対しての仕事量が多い。残業...

風通しを良くして教育制度をきちんと確立して、各部署で中途、新人限らずきちんとスキルを...

回答者 デザイナー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリーク・アンド・リバー社 3.0
給料が上がりにくいこととアップするためには仕事以外の会社貢献をする必要があり方向性の...

入社を決めた理由: 良い人が多いのでパワハラやセクハラで困ることはないと思います。他...

強み: チャレンジしやすくいろんなプロジェクトに関われると思います。 弱み: 上流工...

残業はそこまで多くなく子育て世代にとっては働きやすいと思います。働く時間や労働環境も...

働きがい: やりたいことを組んでくれるところはチャレンジがしやすく良いと思います。や...

人材育成に力を入れています。正社員になる場合は社風をしっかりと覚える形になると思いま...

クリーク・アンド・リバー社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、クリーク・アンド・リバー社の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチTOPへ >>