エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. ファッション、アパレル、繊維
  3. エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

三菱商事グループの、アパレル商社。 海外拠点網を駆使し、生地・素材の開発から商品企画・生産・物流まで一気通貫で行う。

エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)のロゴ

社員クチコミ(268件)

エムシーファッション株式会社(旧:三菱商事ファッション株式会社)

部門・職種・役職
絞込みを解除

エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 営業部、企画生産、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社) 3.3
働きがい: 自由にやらせて貰い裁量権もあったので、やりたいように責任も持って仕事ができたと思います。 海外出張も多く貴重な経験...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社) 3.0
働きがい:若いうちに様々な仕事を任せてもらえるのでその面ではとても良かったかと思います。海外出張が頻繁にあるのでグローバルに活...

エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)の年収・給与制度

年収・給与を見る(33件)

回答者 営業本部、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社) 3.1
働きがい: 社歴に比例する形で取引先や社内の人間関係が安定してくると、自身の通常業務も整理できるので、新しい案件や新規提案など...

回答者 東京本社、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社) 10年以上前 3.0
働きがい: 部署、担当顧客によるが、仕事の幅に制限はなかった。いろいろな自分のベースを広げたいと思う人にはいいと思う。評価制度...

エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)と他社のスコアを比較できます

エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 生産管理部、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社) 10年以上前 3.3
三菱商事本部の 社員でない限り よほどのことがない限り 役職は望めないと思います。ただ、就業中に 知識や経験を取得したいならば...

エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

在宅勤務が週2日可能でコアタイムも短い為、色々と調整がしやすいと感じていました。有給休暇も取りやすかったです。忙しい時期は勿論...

エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

良くも悪くも三菱商事の子会社だった為、コンプライアンスとか法令遵守とかはかなりきちんとされていました。親会社は変わりましたがそ...

エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 管理本部、事務、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社) 2.4
強み: 三菱商事が親会社であることだった 弱み: 取引相手の直貿化が進み将来の展望なし 事業展望: 新規取引は将来へ向けた黒字...

エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 派遣から契約に推薦いただいたため 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 営業部門以外の契約から社...

働きがい: 新規事業や業務改善に関わり、それなりのやりがいはあった 成長・キャリア開発: 研修は多いが成長やキャリア開発という...

エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 営業、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社) 3.3
育休や働くママさんへの制度は年々充実してきている一方で、それ以外の周りのメンバーへの負担は増えている。 (育休や時短、残業無し...

働きがい: 客先との関係性を築いて一緒に頑張れるとやりがいを感じられると思うが、無理難題を言われることもあるので、そこをどう対...

入社を決めた理由: 前職はアパレルで在庫を持つビジネスの厳しさを知っていたので、在庫を持たないビジネスに興味があったため 「入...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社) 3.6
在宅もでき、有休消化率も良かったので働きやすかった。大手の看板が付いているので明らかなブラックな要素はないが、上司によって若干...

働きがい: 自身が携わったものが店頭に並ぶという経験は働く上で大きなモチベーションとなった。 また、SNSで有名人が自身が作っ...

育児休暇は、中途新卒問わずとても取りやすい環境。理解ある社員が多いのはとても良い。 だが、女性役職者はとても少ないので上を目指...

回答者 営業、営業事務、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、女性、エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社) 2.8
強み: 三菱商事グループということ。 弱み: アパレル業界が下火となるなかで、これ!という打ち出していく企画や素材開発が無い。...

入社を決めた理由: グループ会社合併でそのまま入社となる。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 中途採用者が多いた...

回答者 営業事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社) 3.8
親会社に良い意味でも悪い意味でも大きな影響を受けている。ネームバリューと資金力による抜群の安定感はある一方、親会社に右倣えをす...

仕事においての性差はないと感じた。出来る人は男女関わらず評価される。「女性が~…」といったような特定の性別に特化した言い方をす...

働きがい: やりたいと手を挙げればチャンスを掴める。親会社との直接の関わり、経験豊富な社員からの指導、研修制度等、自分の意識次...

入社を決めた理由: 安定感。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 三菱商事の子会社であるということは、それ相応の自...

回答者 事務職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社) 2.4
「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: アパレル業界という事で、華やかな世界を想像して入社した場合は、ギャップを感じる...

強み: 親会社が堅実な会社なので、安定性があり、 取引先からも信用されやすい。 内部統制等にも積極的に取り組んでおり、そういっ...

働きがい: 親会社の判断で全てが決まるので、働きがいを感じている人は、少なかった。 アパレルOEM生産に携わる事自体へやりがい...

エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

エムシーファッション(旧:三菱商事ファッション株式会社)の就職・転職リサーチTOPへ >>