ニッセイ・ウェルス生命保険の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 生命保険、損害保険
  3. ニッセイ・ウェルス生命保険の就職・転職リサーチ

日本生命グループの生命保険業を手掛ける企業。 「真に社会に貢献する商品・サービス」を理念に掲げ、個人年金保険を始めとし、終身保険・医療保険など多様なサービスを展開。

ニッセイ・ウェルス生命保険株式会社

ニッセイ・ウェルス生命保険の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 代理店営業、営業、課長、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ニッセイ・ウェルス生命保険 3.4
働きがい: 安定した経営基盤と、将来性のある営業体制、風通しの良い社風、人柄の良い雰...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ニッセイ・ウェルス生命保険 2.5
働きがい: 若い頃から入社した場合、仕事面の成長は得られると思います。一般的な金融機...

ニッセイ・ウェルス生命保険の年収・給与制度

ニッセイ・ウェルス生命保険のロゴ
年収・給与を見る(54件)

ニッセイ・ウェルス生命保険の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 専門職、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ニッセイ・ウェルス生命保険 1.9
入社を決めた理由: 金融・保険業界に飛び込む形での入社だったため手広く色々な業務をで...

ニッセイ・ウェルス生命保険の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

歴史が長く組織体制も何度か変わっているというのが一つの特徴かと思います。そのためかな...

ニッセイ・ウェルス生命保険と他社のスコアを比較できます

ニッセイ・ウェルス生命保険の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 日生の完全子会社化に伴って資本力、ブランド力は強化されたと思います。 窓販と...

回答者 部門長、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ニッセイ・ウェルス生命保険 3.5
働きがい: 保険というものにやりがいを見出せれば働きがいがあるとは思うが、人によると...

ニッセイ・ウェルス生命保険の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 管理部門、事務職、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、ニッセイ・ウェルス生命保険 2.5
窓販のため、銀行・証券会社の休暇スケジュールに準じており、年末年始休暇は最低限しかな...

回答者 事務職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ニッセイ・ウェルス生命保険 2.1
ワークライフバランスもとても良いと思います。部署にもよりますが、17時台に帰る方も多...

回答者 間接、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ニッセイ・ウェルス生命保険 10年以上前 2.1
花形部署は外資系の報酬・風土・文化、斜陽部署は旧平和生命の報酬・風土・文化。 役員は...

回答者 管理部門 マネージャー、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ニッセイ・ウェルス生命保険 10年以上前 1.8
強力な1強派閥(旧外資系S生命出身者)による統治がなされており、その他の人はまともに...

ニッセイ・ウェルス生命保険の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 商品、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、新卒入社、女性、ニッセイ・ウェルス生命保険 10年以上前 2.3
離職率がとても高い会社でした。私も1年で退職となりました。 やはり採用要項と実際の仕...

回答者 管理部門、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ニッセイ・ウェルス生命保険 10年以上前 2.4
社員同士すれ違ってもあまり挨拶をしない等、雰囲気はあまり良くない。 また、評価が直属...

回答者 システム部 SE チームリーダー、在籍10~15年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、ニッセイ・ウェルス生命保険 10年以上前 2.0
旧平和生命時代の社員が辞めていく風潮が多いような気がした。マスミューチュアル生命時代...

回答者 事務職、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、ニッセイ・ウェルス生命保険 3.3
・頑張っても頑張らなくても評価が変わらない。 ・所属長が研修期間中、入社したばかりの...

回答者 事務、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、ニッセイ・ウェルス生命保険 3.4
強み: 親会社の資本力とブランド力 弱み: システム対応していないところが多く、未だ...

働きがい: 特にない。仕事が楽しいと思うことはないが、仕事とプライベートのオンオフが...

回答者 IT、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ニッセイ・ウェルス生命保険 2.3
強み: 富裕層向けの個人年金に特化していたものの最近はそれ以外にもアプローチしている...

親会社の人がだんだんと多くなってきた 役員はほとんど親会社の人なので出世はほぼ望めな...

回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ニッセイ・ウェルス生命保険 3.3
東京と福岡に本社があるのが特徴的だと思います。ただし、BCPを想定しているとのことで...

一年に一度、連続休暇の取得が義務付けられています。チームや部署単位で計画的に取得時期...

回答者 コーポレートプランニング部、経営企画、マネージャー、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ニッセイ・ウェルス生命保険 3.0
働きがい: 営業は個性派の営業が多く、こだわりや想いが強い社員が多いですが、拡大路線...

外資系の自由でプロ意識のある社風が好きでしたが、親会社が日本生命に変わって、日系企業...

元々外資系で社風も外資ならではの自由な雰囲気があったが、親会社が日本生命になってから...

ニッセイ・ウェルス生命保険の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 監査、内勤、マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ニッセイ・ウェルス生命保険 3.6
ワークライフバランスがかなり確保できるため、ワーキングママも働きやすい環境であると思...

ワークライフバランスは、とても安定していて、プライベートも充実させることができる。残...

ニッセイ・ウェルス生命保険の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ニッセイ・ウェルス生命保険の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

ニッセイ・ウェルス生命保険の就職・転職リサーチTOPへ >>