経営者への提言(169件)
山崎製パン株式会社
- 組織体制・企業文化(541件)
- 入社理由と入社後ギャップ(557件)
- 働きがい・成長(597件)
- 女性の働きやすさ(489件)
- ワーク・ライフ・バランス(621件)
- 退職検討理由(531件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](386件)
- 経営者への提言(169件)
- 年収・給与(634件)
- 回答者 事務、管理事務、一般、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、山崎製パン 2.5
- 古い制度が多いのと仕事をまともにしない人を雇い続けるのはリストラをしない信念だとして...
- 回答者 製造、パン、平社員、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、山崎製パン 2.0
- 労働者の賃金と休みを増やす。 工場に最新鋭の設備を導入して新しくして、働きやすくする...
- 回答者 セールス課、配送、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、山崎製パン 2.0
- 人材不足の世の中であり、自社で製造〜販売(物流)までになっているため、全国各店舗へ配...
- 回答者 事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、山崎製パン 2.3
- 2つある。1つが自動化をもっと進めるべき。毎日毎日人が辞めていっている状況なので、人...
- 回答者 生産、製造、主任、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、山崎製パン 2.4
- 上層部とそれ以下の従業員との温度差がありすぎる。上は数字だけしか見らずコミュニケーシ...
- 回答者 製造部門、生産技術、係長、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、山崎製パン 2.1
- 工場の(本社もかな)末端で働いてる人のことをもう少し考えましょう。生まれ変わったとし...
山崎製パン経験者のキャリア事例・年収推移を見る(3人)
- 回答者 ドーナツ課、製造、一般、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、山崎製パン 2.6
- なぜ赤字続きのデイリーを頑張って続けようとするのかわからない。続けるにしても黒字の店...
- 回答者 セールスドライバー、営業職、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、山崎製パン 1.9
- 昔とは今とでは若者の仕事に対する価値観は違っています。今は長時間仕事をしてお金を稼ぎ...
- 回答者 製品管理、製品管理課、正社員、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、山崎製パン 2.8
- 現場環境の改善を怠った結果として、若年層の離職率が大幅なのは明確なので給料をあげるの...
- 回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、山崎製パン 2.4
- 昭和のまま時間が止まっています。 素晴らしいサービスで顧客や社会を大切にする会社だと...
- 回答者 管理部門、事務、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、山崎製パン 3.0
- 飯島一族が崩壊しなければ、この会社は変わらない。 いつまでもお客様史上主義は辞めるべ...
- 回答者 製造、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、山崎製パン 2.1
- 上の人間は報告のみでしか判断していないため役職が上に行けばいくほど現場のことがみえて...
- 回答者 製造、班長、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、山崎製パン 1.9
- 現場の状況把握を行えておらず数字に対しての文句をいう。 もっと現場のことをみるべき。...
- 回答者 製造、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、山崎製パン 2.6
- 若手社員の待遇改善をしてあげて欲しい。 休日買上げのない様に人を増やす事と給料を上げ...
- 回答者 セールス課、セールスドライバー、平社員、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、山崎製パン 3.1
- 金儲けばかりしていないで、そろそろ健康に目覚めてほしい。...
- 回答者 生産、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、山崎製パン 2.6
- 家賃手当や労働環境 今の時代に合わせていかないと人員は確保できない。特に年末年始の稼...
- 回答者 製造、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、山崎製パン 2.0
- 従業員思いの会社になる事、真面目な人ほど駒のように働かされる。 優秀な管理職を選ぶ事...
- 回答者 事務、管理、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、山崎製パン 2.0
- 経営陣の高齢化が著しいので、若返りを図るべきだと思う。また、人手を多く要する事業であ...
- 回答者 ルートセールス、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、山崎製パン 3.1
- 製パン業は今後安定をたどると思いますが、デイリーやYショップなどの自社業態の採算性の...
- 回答者 和菓子、製造、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、山崎製パン 3.0
- まずシステムが2000年以前のまま。仕込み回数や原料など紙で書いた後、事務所の1台し...
- 回答者 総務、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、山崎製パン 2.1
- 経営者の若返りを図る必要があると思います。70歳を超える方ばかりの役員、かつ役員に就...
- 回答者 セールス課、営業、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、山崎製パン 2.3
- システム化が全く進んでいないため、紙の作業が多かったり、手作業正義の文化がどうしても...
- 回答者 生産技術、一般職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、山崎製パン 3.0
- 労働環境を変えた方がいい。離職率が高い・人手不足それらの原因は、労働環境に起因すると...
- 回答者 製造職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、山崎製パン 2.1
- 設備投資を進めて、機械化できる箇所は進めていく必要があると思います。 また、若手の意...
- 回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、山崎製パン 3.0
- 管理職以上の働き方が時代に合っていない。 朝も早く、事業所によっては休みが週に1日の...
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