社員クチコミ(63件)
日糧製パン株式会社
- 組織体制・企業文化(8件)
- 入社理由と入社後ギャップ(10件)
- 働きがい・成長(9件)
- 女性の働きやすさ(10件)
- ワーク・ライフ・バランス(9件)
- 退職検討理由(8件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](6件)
- 経営者への提言(3件)
- 年収・給与(5件)
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日糧製パン 3.0
- 入社を決めた理由: 道内のシェア率が高く、財務状況の安定性、道民には名の知れた大企業...
- 回答者 総務課、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン 10年以上前 3.0
- 長年勤めている方が文化を形成しており良くも悪くも昭和の会社と言った文化。若い人の発言...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、日糧製パン 2.4
- 入社を決めた理由: きっかけは友人に誘われて入ったのだが、福利厚生や基本給の安定、大...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、日糧製パン 2.4
- 組織体制 いわゆる、年功序列だが国立大出身者においては例外で倍速で出世する。その弊害...
- 回答者 営業、内勤、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日糧製パン 2.5
- 保守的な人が多く、現状維持から進めないでいるところが見ていてもどかしい。昭和を引きず...
- 回答者 営業、内勤、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日糧製パン 2.5
- 働きがい: 商品が店頭に並んでおり、お客様が購入してくださるのを見れること 成長・キ...
- 回答者 営業、内勤、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日糧製パン 2.5
- 入社を決めた理由: 食を通して北海道に貢献したい 「入社理由の妥当性」と「認識してお...
- 回答者 商品開発本部 商品企画課、広報・企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン 3.6
- 働きがい: 就業年数に関係なく、幅広い業務にチャレンジできます。マーケティングの知識...
- 回答者 商品開発本部 商品企画課、広報・企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン 3.6
- 入社を決めた理由: 北海道に何か貢献できる企業を希望していて、「食」という分野に興味...
- 回答者 商品開発本部 商品企画課、広報・企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン 3.6
- 強み: 北海道の市場ではナンバーワン企業のため、信頼感がある 弱み: やめていく人も...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日糧製パン 3.0
- 管理部門に関しては男女比 5:5 営業部門に関しては男女比 8:2で圧倒的男性が多い...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日糧製パン 3.0
- 良くも悪くも古風な企業な為、圧倒的年功序列である。高卒・短大・専門卒は基本的に製造で...
- 回答者 総務課、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン 10年以上前 3.0
- 女性はそれなりに在職しており、役職がついた女性もいたが、産休取得や産休からの復帰の人...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製造、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日糧製パン 10年以上前 2.0
- 会社としては、昔からのブランド、食品としてはなくてはならないものでもあり、誰もが知っ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製造、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日糧製パン 10年以上前 2.0
- 残業しないと給料が少なかったことや、休みが週休2日しかなかったので、帰省や旅行などプ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製造、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日糧製パン 10年以上前 2.0
- 週休2日は確保されているので、しっかりと休むことは出来るが、部署によってはシフトが変...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製造、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日糧製パン 10年以上前 2.0
- 働きがい: 自分が作った製品をお客様にお届けできたり、店頭にならんでるのを見ると。や...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製造、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日糧製パン 10年以上前 2.1
- だんだんとアルバイトの数も減らされていきギリギリの人数で職場を回していることがおおく...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製造、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日糧製パン 10年以上前 2.1
- 入社を決めた理由: 北海道内ではある程度知名度があり、大手だったので安定性もあると思...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製造、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日糧製パン 10年以上前 2.1
- 働きがい: 自分が製造に携わったパンが店頭にならんでいるのを見ると誇らしくなれました...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製造、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン 10年以上前 2.8
- 入社を決めた理由:選考面接が4次まであり、じっくり企業と話し合うことができたと思った...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製造、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン 10年以上前 2.8
- 製造部門と営業・管理部門で温度差を感じる。 新入社員研修時に思ったことだが、「製造服...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製造、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン 10年以上前 2.8
- 人事事務の仕事がしたく、毎年異動を願い出たが叶わなかったため。 また、夜勤製造者と交...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製造、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン 10年以上前 2.8
- 管理部門の残業の少ない部署にいたらワークライフバランスは比較的とれると思う。 製造に...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製造、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン 10年以上前 2.8
- 製品開発や営業企画の女性たちは長く働いている人たちが多い。仕事量は多そうだが、やりが...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
日糧製パンの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、日糧製パンの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。