ワイズテーブルコーポレーションの「退職検討理由」 <社員のクチコミ情報>

2. フードサービス、飲食
  3. ワイズテーブルコーポレーションの就職・転職リサーチ
  4. 退職検討理由

空間プロデュースにこだわりを持つ、フードサービス企業。 融合レストラン「XEX」・イタリアン「Salvatore Cuomo Bros.」などの飲食店を展開する。

ワイズテーブルコーポレーションのロゴ

退職検討理由(36件)

株式会社ワイズテーブルコーポレーション

ワイズテーブルコーポレーションの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 ホールスタッフ、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 3.4
顧客偏重が過度に出てしまう事があると思います。 客単価が高額なお客様には手厚いサービスをし、反対に低いお客様には並のサービス(それでもレベルは高いと思います)という線引きがはっき...

回答者 SC、飲食、シェフ、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 2.3
ワークライフバランスが非常に悪い。 仕事楽しめないと続かない。 拘束時間が長く、普段温厚な人でもピリピリと精神が歪んでいくのが分かる職場環境。 売上に対しての意識は高いが、その分...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 3.0
仕事にやりがいはあるものの、どうしても給与の上がり幅、ないしインセンティブのような部分が少ないように思う。 堅実で守ってくれる部分もあるし、社員を思ってくれるところもあるのでそこ...

回答者 ホールスタッフ、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ワイズテーブルコーポレーション 2.9
勤務時間が長すぎて、せっかく休日でも普段の疲れで動けない。休日が少ない。 自分が入社した後も中途採用の方が多く入社してきたがなかなか続く人が少なくすぐ辞めていく。それを見て自分も...

回答者 ホール、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ワイズテーブルコーポレーション 10年以上前 2.1
腰痛を患い、長時間の立ち仕事ができなくなった。かなりの重労働で重たい物を持ったり店内を動き回ったり毎日疲労困憊だった。次の公休もかなり少なく連勤が当たり前だった。この会社に将来性...

回答者 ホール、アシスタントマネージャー、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 10年以上前 2.8
今は分かりませんが、役職がつくと残業代がつかず一般社員より役職者の給与が下回る事もよくりました。ひどい時はフリーターのパートアルバイトスタッフよりも下でした。 賞与についても利益...

回答者 接客、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ワイズテーブルコーポレーション 2.8
勤務時間や内容と給料が見合っていないように感じたからです。また冬は特に忙しく、ぎすぎすしながら働いていた記憶があります。毎日そんな環境にいたのに稼げもしないなんて、と悲観的になる...

回答者 サルヴァトーレ、飲食、一般、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 10年以上前 2.3
どんなに頑張っても、永年店長止まりの雇用であるため。長期キャリアを目指せる会社ではな...

回答者 店舗管理、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 1.9
上層が社長や会社を見て仕事をしており、マーケットを見ていないので、問題解決力が乏しい...

回答者 サービス、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ワイズテーブルコーポレーション 2.5
残業が60時間込みで、それでも残業代が出るほど働いていたし、みんな長時間労働が普通だった。毎日終電でタクシーで帰宅したこともあるくらいで、私は激ヤセしてしまい体調を崩して退社しま...

回答者 調理、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 10年以上前 1.9
給与な少なさ、労働時間の長さが理由。 人員はとってはいるがすぐ辞めるのサイクル。 先...

回答者 アシスタントマネージャー、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 10年以上前 2.1
退職を余儀なくされた人が多い。名ばかり管理職も多く仕事出来ず下に責任をなすりつける。...

回答者 正社員、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 10年以上前 1.9
一応は上場企業であり知名度もそれなりにある企業ではあるが福利厚生など充実しているとは...

回答者 デリバリー、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 10年以上前 2.9
激務で身体が悲鳴をあげてから退職を意識するようになった。 特に年末は昼夜関係なく仕事をするので、倒れるスタッフも現実にいた。 人の入れ替わりが激しい業界なので体育会系のノリについ...

回答者 調理スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 1.8
慢性的な人手不足、待遇の向上もほぼなく、やりがいもなく疲弊しきった為。...

回答者 レストラン、キッチンスタッフ、一般社員、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 3.4
家族が増えて,家事,育児の両立が難しくなり退職しました。流石に帰宅時間が午前1時にな...

回答者 イタリアン、サービス、正社員、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 2.5
会社の評価制度や、人事など今後結婚や、出産を考えた時続けれる未来がみえなくなった。...

回答者 所属なし、キッチンスタッフ、会社員、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ワイズテーブルコーポレーション 2.9
ボーナス無し、退職金なし、上司の給与等の話を聞き、ある程度経験が詰めた為、条件のよい...

回答者 キッチン、サービス、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 3.0
当時コロナ渦に入ってしまい店舗移動をお願いされた為と、手荒れがかなり重症になってしま...

回答者 プロモーション、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 2.6
会社の業績低迷から給与の上昇が伸び悩んだうえ、業務内容もマンネリを感じたため。...

回答者 サービス、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 2.6
やはりサービス、料理の質が一流のレストランに比べると落ちると思います。正直ここにいて...

回答者 ウェイター、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 10年以上前 3.3
家庭の事情により引越しをすることとなったため、やむ終えず退職をする結果となってしまっ...

回答者 主任、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 10年以上前 2.3
・人事評価の不透明さ。実力よりオーナーの機嫌を取り気に入られた人材が評価・昇進されて...

回答者 人事総務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 10年以上前 3.4
緩やかな業績成長と店舗展開のため自分がこれ以上成長しずらいとおもったから。...

回答者 レストラン/マネージャー、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、ワイズテーブルコーポレーション 10年以上前 3.4
会社に対しての不満は、ありませんでしたが、在籍2年目のタイミングでヘッドハンティング...

ワイズテーブルコーポレーションの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ワイズテーブルコーポレーションの「退職検討理由」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ワイズテーブルコーポレーションの就職・転職リサーチTOPへ >>