AFC-HDアムスライフサイエンスの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 食品、飲料
  3. AFC-HDアムスライフサイエンスの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

国内外向けの健康食品・化粧品受託製造企業。 国内に複数の工場を設置し、製造に加えて開発や販促サポートまで一貫体制で対応。

AFC-HDアムスライフサイエンスのロゴ

社員クチコミ(105件)

株式会社AFC-HDアムスライフサイエンス

AFC-HDアムスライフサイエンスの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 製造部、製造、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、AFC-HDアムスライフサイエンス 3.3
入社を決めた理由: 未経験中途でも資格無しで年齢給込みな所。 土日祝休み。 「入社理...

AFC-HDアムスライフサイエンスの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 製造、オペレーター、社員、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、AFC-HDアムスライフサイエンス 10年以上前 2.6
働きがい: 健康食品OEMメーカーとしてはトップランナーであるのでそうした中でどうや...

AFC-HDアムスライフサイエンスの年収・給与制度

AFC-HDアムスライフサイエンスのロゴ
年収・給与を見る(17件)

AFC-HDアムスライフサイエンスの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 製造一課、製造員、一般、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、AFC-HDアムスライフサイエンス 2.1
強み: 大手からの需要はありOEMの数は多いので安定感はあるかなと。 弱み: オリジ...

回答者 製造、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、AFC-HDアムスライフサイエンス 2.0
働きがい: 小ロットでも対応するため、製品切り替えが多く、忙しくしていたい人にはいい...

AFC-HDアムスライフサイエンスと他社のスコアを比較できます

AFC-HDアムスライフサイエンスの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 製造、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、AFC-HDアムスライフサイエンス 2.1
色々と手を出してはモノになっていなかった印象。 他業種に手を出すのは良いですが思いつ...

AFC-HDアムスライフサイエンスの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 百貨店事業部、小売、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、AFC-HDアムスライフサイエンス 2.6
給与面が上がる見込みがなかったからです。 自分より10年以上長く働いてる方と給与がさ...

入社を決めた理由: 栄養士の資格が活かせる職場だと感じたため。 「入社理由の妥当性」...

回答者 製造、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、AFC-HDアムスライフサイエンス 2.5
入社を決めた理由: しっかりしてる会社だったからここに決めたのか大きいです。あとは、...

AFC-HDアムスライフサイエンスの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

まだよくわからないです。 でも昭和の考えがまだ残っていると感じることが多くあります。...

回答者 製造部、製造職、係長、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、AFC-HDアムスライフサイエンス 2.3
強み: 有給は1ケ月前程度に報告すれば、取得しやすい雰囲気がある。その分、休みになる...

設備投資。 人材育成、確保。 人材の流出する理由、原因把握。 勤務体系、給与体系の見...

製造工程のヒラは30歳中盤後半からは給与が上がりづらい。管理職につかないレベルの社員...

AFC-HDアムスライフサイエンスの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 生産技術、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、AFC-HDアムスライフサイエンス 10年以上前 4.4
月一回土曜日出勤がある以外はお休みは土日しっかり取れたが、平日は残業が多くあまり休め...

働きがい: 風通しが良く何でもやらせてくれた。 数字が結果として出て適正に評価してい...

回答者 製造、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、AFC-HDアムスライフサイエンス 2.0
働きがい: 普段の業務では特に働き外を感じることはありませんでした。なかなか仕事が成...

入社して1ねんくらいて体調を崩しそうになり、今のまま仕事を続けていては良くないと考え...

回答者 百貨店事業部、営業、管理職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、AFC-HDアムスライフサイエンス 2.3
良くも悪くもオーナー会社。 オーナーが高齢化し判断が鈍ったり、時流に合わなくなってく...

百貨店事業は魅力的だがオーナーの意向に沿わないとバッシングを受けるような事もありやり...

プライベートのバランスを調整しやすいかどうかは百貨店のイベントや催事などに引っ張られ...

回答者 社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、AFC-HDアムスライフサイエンス 2.1
入社を決めた理由: 静岡市では知らない人はいないという企業。少しばかりの安定性がある...

人の入れ替わりが激しい。先日も普通の社員と違う能力のある人間はいったと思うと、いつの...

働きがい: 毎日毎日自分で好きなところまでやって定時で帰りたければ帰る。上司に媚び売...

業績の安定性はあるものの、会社が成長していくにつれての従業員への還元はとても気薄で、...

回答者 サポート、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、AFC-HDアムスライフサイエンス 1.9
強み: 自社工場を持っているところ。 弱み: 他部署間の連携が取れていません。自発的...

本当に給料が低く、将来の生活に不安を覚えました。また、上の気分で企画がコロコロ変わる...

AFC-HDアムスライフサイエンスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、AFC-HDアムスライフサイエンスの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

AFC-HDアムスライフサイエンスの就職・転職リサーチTOPへ >>