メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス)の「経営者への提言」 <社員のクチコミ情報>

2. 小売(百貨店・専門・CVS・量販店)
  3. メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス)の就職・転職リサーチ
  4. 経営者への提言

東京都に本社を置く、ビジョナリーホールディングスグループのメガネ販売企業大手。 メガネ、コンタクトレンズ、関連商品を販売している。

メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス)のロゴ

経営者への提言(27件)

株式会社メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス)

メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス)の就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 事務、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 3.3
個人の評価だけではなく、業務内容や責任規模に対しても一定の評価が必要と思われる。 接...

回答者 販売、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 3.1
意見を言いやすい会社でありがたいのですが、その意見が上に行きにくい感じを受けます。そ...

回答者 販売、1班、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 1.9
会社を広めたいという気持ちで色々出店していますがリサーチ不足で潰れる店が多いと思いま...

回答者 店舗、販売、一般、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 1.9
ネットの口コミをちゃんと確認してほしい SNSで褒められたことだけピックアップしてい...

回答者 店舗、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 10年以上前 3.1
当時は待遇や福利厚生がひどかったが、今はだいぶ改善されたと噂に聞く。仕事自体は非常に...

回答者 販売、メガネ販売、正社員、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 2.3
皆、社長至上主義です。 社長がワンマンです。それを皆が、あがめすぎ。 社長のご機嫌伺...

回答者 店舗一般、販売、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 2.6
様々なことにチャレンジするのは大事だが、店舗がチェーン店であること地域によっては高価...

回答者 店舗、販売、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 2.6
リラクゼーション等新しい試みを推し進める意欲は買うが、顧客のニーズを無視した押し売り...

回答者 販売、一般職、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 3.1
基本的には、現社長のやり方を、批判はできても、否定は出来ないと思います。 実際に、こ...

回答者 販売、一般社員、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 10年以上前 2.4
新しい経営者になってメディアなどにも取り上げられ、すごい業績の改善が見られたというこ...

回答者 一般、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 3.1
メディアへの露出が多くなり、注目を集めているため調子がいいように見えるかもしれません...

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 2.1
新人には、じっくりと育てる環境が必要だと思う。 また、新店舗を次々と作り、閉店させて...

回答者 販売職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 3.3
関東圏以外は人員が常時不足しているように思われる。 その地域のスタッフを回して店舗運...

回答者 一般販売員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 10年以上前 2.9
単価を上げれば売り上げも上がる。それはわかりますが、それは少し前までやっていたレンズ...

回答者 販売員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 2.1
まずはこのご時世、物価高なので副業解禁してほしいです。本業ベースにプラスアルファでス...

回答者 販売、接客、店長、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 2.5
業界1位の給料を目指しているが、いつになるか分かりません。むしろ1位じゃなくて良いか...

回答者 店舗勤務、販売、一般、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 2.5
社員それぞれの多様性というものをご理解頂いて経営に当たって頂けるとよろしいかと思いま...

回答者 小売、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 5.0
ついていきたくなるような発言が多い。 発言力がある。会議で取締役をみたが、まだ若い。...

回答者 店舗、販売、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 2.1
とりあえず、もっと休みをとりやすくしてほしい。有給が義務化されるのをいまだにスルーし...

回答者 販売、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 2.5
良くも悪くも現社長の力量でもっているので、それがなくなったときにどうなるか。...

回答者 販売員、販売、一般、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 4.0
非常に高い経営感覚を持っていらしゃいます。業界の変革の時期に差し掛かっています。当社...

回答者 販売スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 2.1
他業種との共存を考える。 傘下で従えさせるのではなく、共存です。...

回答者 販売、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 10年以上前 1.9
現場の意見をよく聞き、前向きに取り組める環境を作っていただきたい。...

回答者 販売員、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 10年以上前 2.9
一般の販売員は経営者や他の重役との接点が全くないので、 提言をするほどの情報が無いた...

回答者 販売、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス) 3.1
今のままでは小売業ナンバーワンの給料形態は厳しいと思います...

メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス)の「経営者への提言」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

メガネスーパー(旧:株式会社VHリテールサービス)の就職・転職リサーチTOPへ >>