フェイス(インターネット・京都府)の「女性の働きやすさ」 <社員のクチコミ情報>

2. インターネット
  3. フェイス(インターネット・京都府)の就職・転職リサーチ
  4. 女性の働きやすさ

京都府に本社を置く、情報通信サービス企業。 音楽・映像レーベルのソフト制作・販売・管理をはじめ、ポイントサービスや都心のミュージッククラブ運営なども手掛ける。

フェイス(インターネット・京都府)のロゴ

女性の働きやすさ(30件)

株式会社フェイス(インターネット・京都府)

フェイス(インターネット・京都府)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 メディア、経営管理、経営、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、フェイス(インターネット・京都府) 5.0
創業時より、性別で区別されるような事は全くない会社だったらしく、逆に「女性の働きやす...

回答者 管理、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、フェイス(インターネット・京都府) 2.0
男女差別は比較的ない方だと思われる。女性の執行役員も複数いる。ただ、残業推奨の会社な...

回答者 事務、管理、部長、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 3.8
役職者もいましたし、産休も多くありました。育児の時短も実績としてはありました。さらに...

合併・分社前のフェイス・ワンダワークスへの回答

回答者 企画、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 3.6
女性の役員もおり、女性だからといって卑下に扱われることはまったくないと思います。デザ...

合併・分社前のフェイス・ワンダワークスへの回答

回答者 企画、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 2.9
女性は非常におおく、待遇もよい会社と感じた。 女性の方が発言力があると言っても全く過言ではないように思います。あくまでわたしが在籍していた期間の話にはなってしまいますが、そのよう...

回答者 管理部門、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 3.3
育児休暇明けで働いている女性社員もいるが、多くはない。短時間勤務制度を利用するというより、フレックス制度を利用して、時差通勤している。比較的どの部門でも勤務時間は自由に調整出来る...

合併・分社前のフェイス・ワンダワークスへの回答

回答者 管理部門、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 3.0
非常に働きやすと思う 産休育休制度の活用実績もあり、復帰した人もそれぞれの都合にあわせてフレキシブルな勤務形態を選択することが可能となっている。 また、子育て世代以外もどの社員も...

回答者 法人営業部、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 3.4
産休、育休制度も今の所ありませんし、時短制度などもありません。休みも多いほうではないのでそういう意味では働きずらいと思います。ただ、実力主義なので女性でも管理職の方はちらほらいら...

回答者 マーケティング、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 2.5
女性で長年のキャリアを積む人材は少ないです。 人材育成や事務専門職など女性も成果を出...

回答者 運営、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、フェイス(インターネット・京都府) 2.9
フルリモートのため、子供がいらっしゃる家庭にとっては非常に働きやすいのではないかと思...

回答者 事務、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フェイス(インターネット・京都府) 2.4
性差なく裁量権が与えられることが唯一のいいところだと思う。 だが組織としてのモチベー...

回答者 企画営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 2.5
育休産休はしっかり部門と人事に相談をすれば取りやすいと思う。 男性も僅かだが取得の実...

回答者 エンジニア、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 3.3
女性も男性も分け隔てなく 活躍することが出来る会社だと思います。 特に職種や昇進つい...

回答者 企画営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 3.0
性別によって差をつけるということは全くないので、女性も働きやすいと思います。ただし、...

回答者 制作、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 2.4
評価などで男女の差は感じませんでした。居心地が良さそうな女性社員の方がたくさんいたので、やりがいを持って取り組めるような、自分にマッチした配属であれば、長く働くことのできる環境と...

合併・分社前のフェイス・ワンダワークスへの回答

回答者 マーケティング、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 3.0
女性が普通に仕事できるし、活躍もできる。 意見も通るし、産休や育休もとれる。...

合併・分社前のフェイス・ワンダワークスへの回答

回答者 WEB、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 3.4
既婚女性は少なかったと思います。独身女性で残業も、あまり気にならない人であれば同じ環...

回答者 WEB、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 2.8
女性も多い職場なので働きやすいとは思いますが、女性だからと言って残業が少なくなるわけ...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 2.5
女性は働きやすい職場。働いている女性はみな明るくさっぱりとしている。...

合併・分社前のギガネットワークスへの回答

回答者 事業推進部、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 4.1
休みやシフトも自由に取れるので女性にとっても働きやすい職場だと思います。...

回答者 東京オフィス、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 2.3
女性の数は多いです。男性も女性も関係なく、役割を持って仕事をしていますので、「女性なんだからお茶を出して」と言われるようなことはありませんが、極稀に、女性であるということで、余計...

回答者 企画営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フェイス(インターネット・京都府) 3.5
女性だからという視点は全社的には薄い。部署によるはず...

合併・分社前のフェイス・ワンダワークスへの回答

回答者 管理部門、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 10年以上前 3.3
女性管理職もいるので比較的良いと思う。...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 2.8
社員の皆さんの人は良いので、働きやすい方かと思います。...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フェイス(インターネット・京都府) 3.3
部署によると思います。...

フェイス(インターネット・京都府)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、フェイス(インターネット・京都府)の「女性の働きやすさ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

フェイス(インターネット・京都府)の就職・転職リサーチTOPへ >>