伊藤忠テクノソリューションズの「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. 伊藤忠テクノソリューションズの就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

伊藤忠商事グループのIT企業で通称CTC。 流通、情報通信、公共、金融、社会インフラなどの分野で、システム開発からアウトソーシングまで幅広くソリューションを提供し、先進技術への投資も積極化。

伊藤忠テクノソリューションズのロゴ

組織体制・企業文化(775件)

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

伊藤忠テクノソリューションズの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 SE、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.0
事業部ごとの縦割りで、他事業や同じ事業グループの中でも本部が違うと関わることはまずな...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.5
組織運営は基本的にトップダウン型で、年に一度4月のタイミングで大きな組織改編がある。...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 4.3
新卒入社の社員に対しては非常に好待遇。配属直後1か月で人間関係などで異動できた事例も...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.4
基本的には、営業が推し進める形です。 営業の範囲は広い方かと思います。 担当SEにや...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.8
成長性のある企業で、内資系企業では抜群の年収を見込める。 AI等の先進技術を積極的に...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 5.0
企業文化については、体育会系だと思う。まだ年功序列の風土が残っており、仕事をしていな...
伊藤忠テクノソリューションズ経験者のキャリア事例・年収推移を見る(7人)

回答者 営業、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.1
配属先の部、課にやって体制は違うのではないかと思う。 今現在配属している部も担当して...

回答者 公共系、営業、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 2.3
忙しい部署の欠員補充で呼ばれた場合、自分でキャッチアップしないといけないし、案件の引...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 2.3
事業部単位で変わる。ただし、商社な文化は根幹にある。ITが成熟期になる前の成功体験か...

回答者 広域・社会インフラG、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.4
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の企業文化は、オープンで協力的な環境が特徴です。...

回答者 SE、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.3
部署により「別の会社ではないか?」と思うほど雰囲気が異なるように感じます。殺伐とした...

回答者 技術部門、システムエンジニア、課長、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.5
現場任せの割にコンプライアンス遵守を求められる。 現場は風通し良く、上下関係のコミュ...

回答者 SE、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 2.0
企業文化は基本的に年功序列。これが嫌でした。 できない人がただ年齢を重ねて、チームマ...

回答者 職能、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 2.5
大企業病の会社。 現在の部署は、自主性が高くこなせると、どんどん任せられる。これは当...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 4.4
SIerの中で特に商社の毛色が強く、営業力が高く、製品(ライセンス)を仕入れて売る仕...

回答者 運用、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.5
組織の文化としては、コミュニケーション力の高い人が多いように感じました。部署によって...

回答者 エンタープライズ、SE、一般、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.5
現社長に変わってから、社員重視の制度や環境づくりになったと感じる。 フレックスやフル...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.3
基本的には昔からの体育会系な風土が残っており、自分で能動的に動いて周囲と積極的にコミ...

回答者 SE、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.5
親会社の影響を受けていると思います。親会社が働き方改革を実施していればそれに従って、...

回答者 SE・解析エンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.1
技術の会社なので新しい技術にどんどん投資しないといけないが、 実態としては売り上げに...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.6
顧客業種ごとに情報通信、金融、公共、流通、エンタープライズと事業部が分かれており、其...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.5
顧客カットで縦割りになっているので、他の事業部の情報はあまり入ってこない。 同じ営業...

回答者 エンジニア、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 10年以上前 3.9
システム開発において、インフラ、アプリ両面での豊富な経験が蓄積されている。いい上司、...

回答者 エンジニア、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.8
外部評価でホワイト企業500に選定ので、基本的に社員を大切にしてくれる良い企業である...

回答者 エンジニア、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 10年以上前 2.5
顧客の業種ごとに本部が分かれており、他の本部との連携はほぼありません。海外の新しい製...

伊藤忠テクノソリューションズの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、伊藤忠テクノソリューションズの「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

伊藤忠テクノソリューションズの就職・転職リサーチTOPへ >>