萩原電気ホールディングスの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 半導体、電子、精密機器
  3. 萩原電気ホールディングスの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度
  • 中途 / 新卒採用中

萩原電気グループの持株企業大手。 半導体や組込ソフト等の電子デバイスと電子機器の製造・販売を行うグループ企業の経営戦略・管理を行う。

萩原電気ホールディングスのロゴ

萩原電気ホールディングスの平均年収

回答者の平均年収: 647万円
年収範囲 450万円〜950万円
平均年齢 32歳
回答者数 正社員31人

正社員31人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 萩原電気ホールディングスの平均年収は647万円です。

萩原電気ホールディングスの年齢別の平均年収

40歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
45歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
50歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
55歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ

萩原電気ホールディングスの年収を年齢別に見ると...

年齢別推定年収の推移のグラフ

787万円

(500万円950万円

萩原電気ホールディングスの年収内訳

年収内訳の円グラフ

萩原電気ホールディングスの年収の内訳は...

年齢別の年収モデルケース

年齢 年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
30歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
35歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(38件)

萩原電気ホールディングス株式会社

萩原電気ホールディングスの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 SE、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 同規模の企業に比べれば給料はかなり高いと思う。 管理職も定年を迎える人が多いので、30代でも管理職を狙うチャンスは多くあり、管理職になるとボーナスの掛け率が一気に上が...

回答者 SE職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 若手の内は年収は同業他社よりは比較的良い方だとは思う。 偏差値で表すなら55前後くらい。 ただ、役職つきになると労働量に対して見合わないこと、年収の大部分を賞与が占め...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 2.8
給与制度の特徴: 給与制度: 残業代はしっかりと出ます。 ただし、基本給の昇給が低めの設定になってます。 ガッツリ残業して稼ぎたい人にはオススメかもしれません。 ボーナスも同年代...

回答者 テクノソリューションズ、設計、一般社員、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は同年代に比べて多く貰っている。賞与も申し分ない額が入る。 今の会社の真逆で手当はほぼなしで基本給を上げて、賞与もそれに比例して多くなることで年収を上げている。 ...

回答者 技術、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ◆昇給 年一回です。役職者以外で総合職の場合は、5段階の等級があります。新卒は大卒であれば2級です。級ごとに、基本給のベースが決まっていて、3-5万ずつ上昇していきま...

回答者 総合職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、萩原電気ホールディングス 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は3年に一度の昇給時に、人によりますが5,000円〜10,000円程度上がります。下がることはよっぽど悪いことをしない限りないと思います。絶対評価ではなく相対評...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、萩原電気ホールディングス 3.9
給与制度の特徴: 給与制度: 商社なのでもともと給与は高く設定されていると思うが、同業他社に比べても高いと思う 年収における賞与の比率が高いため、その点は不安 手当などはメーカー...

回答者 管理系、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 社内文書によって正社員の給与体系が明文化されており、昇格・昇給した際の年収がおおよよそ計算できるようになっています。 ただし業績連動賞与や人事評定により同じ役職でも多...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本的には毎年給料UPがあります。 評価制度: OJTと半期に一度目標設...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: The日本企業である。 若手のうちはどれだけ仕事を頑張っても、数字を達成しても同年代とはほぼ横並び。 逆に言えばあまり成果を出さなくてもある程度の給与は保証される。 ...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、萩原電気ホールディングス 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 初任給は東海圏他社と比較すると高水準。 給与・賞与だけでなく、出張手当・残業手当・住宅補助(規定あり)もきちんと支給される。 評価制度: 評価基準が不明瞭。 売上の高...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: シニアクラスまで上がれば悪くはない給料体系 ただ、給与の高い会社に比べるとそこまで高いわけではないため、平凡な能力や特別なスキルが無くても、耐えることができれば悪くな...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、萩原電気ホールディングス 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 月給は同業他社と同等、もしくはそれ以上。 賞与は非常に良い。30代前半でも3桁いく人もザラにいた。また残業代も全額しっかりと支給されており、待遇面に対して不満を持つ人...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 3年ごとに大きな昇給がある。 基本的に約5,000円/年で給与が上がっていく。残業は100%支給される。 賞与は決算を基に決められる。 個人の数字は賞与に反映されない...

回答者 SE、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、萩原電気ホールディングス 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: テーブルによるが、基本は年功序列。 中途の場合も同様で、どのテーブルに最初に配置されるかで給与が決まる。 評価は半分以上不透明だが、よほどの事がない限りは平均的な査定...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年功序列の等級で決まります。 残業代は全て出ますので、忙しい部署だと年収がプラス100になったりします。 評価制度: 普通にしていれば悪い評価は与えられませんが、評価...

回答者 営業、主任、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 特に不満はありません。給与水準は高い気がします。また最近は業績もよくボーナスも年6カ月程度あります。 評価制度: 部長以上の人間の好き嫌いで評価がかなり変動します。成...

回答者 営業、主任、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は普通 残業代を加味すると中の上 プライベートを全て犠牲にしてこの給料だと割に合わないと思う人もいるが、ここまで働かなくてもこれくらいの金額をもらえる企業はある...

回答者 エンジニア、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 売り上げ、利益を上げている分、きちんと社員に還元されていると感じる。 特に平社員のうちは大手と引けはとらないかもしくは高いと思う。 特に賞与が高い。会社規模からハード...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 新卒時は基本給は一般的な企業と同水準か少し高い程度だが、住宅手当や残業代などをトータルすると同世代よりも高い水準であることが多い。賞与は夏と冬の年2回あり各3カ月以上...

回答者 システムエンジニア、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年2回の賞与と年1の昇級 営業職の場合、月1万の営業手当あり 会社業績がよいと、特別賞与が出る場合もある 評価制度: 自己の行動評価を上司が採点する方式 上司からの好...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、萩原電気ホールディングス 4.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与の比率が高いが年収は高いほうだと思う。また中部での業界知名度も高い為、業績も良く、安定して高い賞与が貰えていた印象だった。残業代もしっかり支給されていたのでブラッ...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 3.1
給与制度の特徴: 給与制度: 同規模の同業者に比べると水準は高い。ボーナスも業績が良ければその分社員に反映してくれる。しかしどれだけ頑張ろうがサボろうがボーナスの掛け値は同じでイ...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、萩原電気ホールディングス 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 他社の同年代の方と比べたら高い方ですが、それに見合った働きが求められます。家賃補助も28歳までの間は9割負担してくださるので、若い社員は大変助かっております。 評価制...

回答者 事務、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、萩原電気ホールディングス 3.5
給与制度の特徴: 給与は他社に比べて高水準だと思います。最近は業績がよく、賞与も年間6か月程度でます。昇給は等級に大きく依存しており、年間数千円程度、等級が上がると1万円程度昇給...

会社評価レポートを投稿した31人の年収データを集計すると、萩原電気ホールディングスの平均年収は647万円です。 営業の平均年収は585万円、 エンジニア・SEの平均年収は787万円です。 なお2023年度の有価証券報告書での平均年収は662万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

萩原電気ホールディングスの就職・転職リサーチTOPへ >>