進和(機械関連・愛知県)の「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 機械関連
  3. 進和(機械関連・愛知県)の就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

溶接装置・接合材料を取り扱う大手商社。 金属接合用の装置および接合材料を販売する他、産業設備用制御機器や生産情報システム等の自社製造・販売も行う。

進和(機械関連・愛知県)のロゴ

進和の平均年収

回答者の平均年収: 510万円
年収範囲 400万円〜700万円
平均年齢 31歳
回答者数 正社員31人

正社員31人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 進和の平均年収は510万円です。

進和の年齢別の平均年収

40歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
45歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
50歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
55歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ

進和の年収を年齢別に見ると...

年齢別推定年収の推移のグラフ

進和の職種別の平均年収

職種平均年収
営業23人

503万円

(400万円630万円

[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(48件)

株式会社進和(機械関連・愛知県)

進和(機械関連・愛知県)の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.5
給与制度の特徴: 給与制度: 役職給のウェイトが高い為、昇格しなければほとんど昇給は...

回答者 技術職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.6
給与制度の特徴: 給与制度: 年功序列。 内容は特に可もなく不可もなく。 評価制度:...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 組合がないのでどのような基準でボーナスが算定されているのかよく分からない...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 1.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 評価は関係なく年功序列で上がっていく また昇級幅も少なく、手取り金額はい...

回答者 営業部、営業、一般、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.6
給与制度の特徴: 給与制度: 給与は同業界からすれば、同じような給与レンジと思われる...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 予算達成率を元に評価される 評価制度: 半期に一度面談をし、立てた目標に...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 頑張っている人のボーナスが1.2倍になるのはいいことだと思う。 ただ、あ...

回答者 事務職、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与は平均的です、ただし査定期間が過ぎても賞与日前に退職願を出すと賞与額...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与は数字の達成度合いできまります。 評価制度: 自己評定では、上司から...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.0
給与制度の特徴: 給与制度: 10年目までは差は出るが微差。どれだけ数字を上げても給...

回答者 営業、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 結婚していれば、家族手当が支給されるのでそこそこの年収は貰えます。ただ、...

回答者 海外営業部、海外営業、主任、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 10年以上前 3.6
給与制度の特徴: 給与制度: 入った時あまりわからなかったんですが、新人にとっては高...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 比較的ボーナスは多く貰えるが、月給は低い。その為、毎月の給料に退職金の前...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給料は高くもないし低くもない。しかしながら業務量、忙しさに合っているかと...

回答者 総務、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 平均よりも多いと感じるが、結婚や家主手当てで底上げしているだけで基本給は...

回答者 国内営業、事務、一般、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、進和(機械関連・愛知県) 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年功制をベースに業績を重視して評価する制度だと思います。とくにボーナスは...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 独身ではあまり給料が高く感じないが、結婚、出産後はそこそこの給料がもらえ...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
よく有るただの年功序列体制。...

回答者 営業職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 3.4
年収事例: 新卒入社5年目、27歳、一般社員、年収450万円~500万円 給与制度の...

回答者 一般社員、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.5
年収事例: 基本給がとにかく低い。残業代で稼ぐ風土がある。役職が上がっても手当は格段...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.4
年収事例: 30歳で440万円程度 給与制度の特徴: 残業代が適性に支払われない。も...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 3.0
年収事例: 年収は中堅よりやや高め。 基本給は低い為、さまざまな手当てで補填している...

回答者 管理部門、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 10年以上前 2.5
年収事例:34~39歳 係長クラス 年収500~600万円 給与制度の特徴:管理本部...

回答者 技術職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 残業代がやった分きちんと支払われます。頑張れば評価もきちんとされベースア...

回答者 Sfic、エンジニア、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、進和(機械関連・愛知県) 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給が低すぎる。残りは謎の手当てで調整されている。 評価制度: 何を評...

会社評価レポートを投稿した31人の年収データを集計すると、進和(機械関連・愛知県)の平均年収は510万円です。 営業の平均年収は503万円です。 なお2023年度の有価証券報告書での平均年収は693万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

進和(機械関連・愛知県)の就職・転職リサーチTOPへ >>