エスコン(旧:株式会社日本エスコン)の「女性の働きやすさ」 <社員のクチコミ情報>

2. 不動産関連、住宅
  3. エスコン(旧:株式会社日本エスコン)の就職・転職リサーチ
  4. 女性の働きやすさ

東京都に本社を置く、不動産企業大手。 分譲マンションや戸建て住宅の販売をはじめ、商業施設「トナリエ」シリーズやホテルの開発、収益不動産物件の開発、マンション管理サービス等も手掛ける。

エスコン(旧:株式会社日本エスコン)のロゴ

女性の働きやすさ(17件)

株式会社エスコン(旧:株式会社日本エスコン)

エスコン(旧:株式会社日本エスコン)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 プロパティマネジメント、管理、副部長、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 2.4
会社としては改善しようと頑張っているところであり。採用区分に一般職があり女性はこちら...

回答者 事業部、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 2.0
核家族で子どもがいる人は働けない環境だと思う。 残業がとにかく多く、休日出勤も多い。子どもがいても働き続けている人は祖父母が子...

回答者 開発、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 3.0
ばりばり働いてる総合職の女性はたいがい独身。一般職の女性は「結婚して早く辞めたい」「30過ぎて独身なんてやばい」とデスクで話し...

回答者 財務管理部、事務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 2.5
頑張ろうと思えば責任ある仕事を任せてもらえるのでやりがいは感じられると思います。ただ家庭のある人、お子さんが小さい方は難しいと...

回答者 主任、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 10年以上前 2.4
男性・女性関係なく仕事ができればOKという雰囲気がありますので、バリバリ仕事をされている女性もおります。(昔からいる一部の女性...

回答者 事業本部マネージャー、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 10年以上前 1.8
男女の区別/差別は感じられないが、女性の役員クラスの人間が、女性らしい気働きのきく社員や自分に100%盲従しない女性を無視した...

回答者 管理、広報・IR、チーフ、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 10年以上前 2.3
当時育休から復帰した女性社員が時短勤務を求めたり、子どもの熱などで時々休んだりしたと...

回答者 事務系、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 10年以上前 2.5
女性で活躍している人はほぼ独身社員でした。部署にもよりますが女性が家庭を持って働く事...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 3.3
女性は自分から動く人でなくては厳しい。 飲み会なども多い為、自分から動けない女性には...

回答者 管理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 3.0
女性の割合はそこそこ高かったように思います。管理職にも女性が数名いらっしゃいました。ただ、お茶汲みや電話の対応は女性任せの感が...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 10年以上前 3.1
女性は少な目だったので優しい環境でした。給与が上がるこのとなどを期待しなければわりと...

回答者 管理、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 10年以上前 1.8
お局さんみたいな人が多く、女性らしさ、気働き、配慮、機転の聞く女性はかえってやりにく...

回答者 事業本部、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 10年以上前 2.4
経理以外の女性社員は異動が多く、離職率が高い。また、男性社員と同様に勤務時間も長いが...

回答者 総合職、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 2.1
けっこう残業してる...

回答者 開発、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 2.4
産休などに入られている方も普通にいたので、その点はきちんとしているのかもしれない。...

回答者 管理、事務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 2.1
家庭のある女性にはきついと思う。...

回答者 部長、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、エスコン(旧:株式会社日本エスコン) 10年以上前 1.8
おつぼねさまがおり、ほとんどの女性は苦労している。第2、第3のおつぼね様も育っていっ...

エスコン(旧:株式会社日本エスコン)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、エスコン(旧:株式会社日本エスコン)の「女性の働きやすさ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

エスコン(旧:株式会社日本エスコン)の就職・転職リサーチTOPへ >>