社員クチコミ(148件)
株式会社グルメ杵屋
- 組織体制・企業文化(20件)
- 入社理由と入社後ギャップ(18件)
- 働きがい・成長(31件)
- 女性の働きやすさ(18件)
- ワーク・ライフ・バランス(22件)
- 退職検討理由(24件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](10件)
- 経営者への提言(5件)
- 年収・給与(25件)
- 回答者 和食、店舗管理、店長、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.0
- 30年位前の話しになりますが、元々、両国食品という、お米販売の会社から、先代社長がア...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗運営、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 4.6
- 勤務時間、拘束時間が長いです。また、サービス業ですので人員が少なければ、業務(出勤)...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 ベンチャー、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.5
- 現在は制度が変わっているとは思うのであまり役に立たないような気がするが 入職時のオリ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、グルメ杵屋 10年以上前 2.3
- 経験豊富でスキルのある女性店長も1日の拘束時間の長さなどから、アルバイトになったり辞...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、グルメ杵屋 10年以上前 2.3
- 休日に仕事をしなければならない事が多く、実際に月8日休めるかと言われれば人も豊富にい...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業部、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 1.9
- 会社の規模そのものは大きいのですが、組織の体制、文化は小さな会社に近いと思われます。...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 2.0
- 働きがい: 店をよくしようと本気で思えればやりがいはあると思う。バイトの熱量にも依存...
- 回答者 販売、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 2.0
- 強み: グループとして多様な分野に進出しているので会社の規模は大きい。 弱み: 業界...
- 回答者 販売、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 2.0
- 自由な休日は取りにくい。 バイトのシフトに依存するので、休もうにも働いてくれる人を見...
- 回答者 販売、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 2.0
- 入社を決めた理由: 就職活動が難航し、選ぶことができなかったため。大きなグループであ...
- 回答者 うどん部門、サービス、店長、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 3.1
- 弱み: うどん部門はフランチャイズ化していて、ほとんど残っている店舗はありません。う...
- 回答者 うどん部門、サービス、店長、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 3.1
- 今はどうなっているか分かりませんが当時はサービス残業が当たり前でした。 どれだけ人件...
- 回答者 うどん部門、サービス、店長、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 3.1
- 入社を決めた理由: 社員数が足りなかったため、当時バイトからそのままエスカレーター式...
- 回答者 西日本事業部和洋食部門、飲食業、副店長、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 2.4
- コロナの影響が大きく、6年近く勤めていましたが、給与が上がった事はありませんでした。...
- 回答者 西日本事業部和洋食部門、飲食業、副店長、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 2.4
- 入社を決めた理由: 上場していることもあり、安定した収入に期待していました。 「入社...
- 回答者 西日本事業部和洋食部門、飲食業、副店長、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 2.4
- 働きがい: キッチン、ホームはもちろんのこと、営業に関わる基本的な部分には携わる為、...
- 回答者 飲食、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、グルメ杵屋 2.4
- 働きがい: モチベーションとやる気は自分で保たないといけない。離職率が多い理由は失敗...
- 回答者 飲食、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、グルメ杵屋 2.4
- 弱み: 高卒の新卒の対応がまだ万全ではない。大卒の研修期間は一年あるにも関わらず、高...
- 回答者 飲食、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、グルメ杵屋 2.4
- 店舗の上司によってやり方や考え方が異なる為合う合わないが生じる。またシフトもよっぽど...
- 回答者 調理、ホール、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 3.0
- 働きがい: お客様と身近に接することが出来る。 頑張った分だけ、成長はできる。 研修...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗マネジメント、店長、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 1.9
- 配属される店舗と人員体制によります。半休などを利用してましたが、出勤簿上は1日休みで...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗マネジメント、店長、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 1.9
- 収入が低すぎること。妻一人子供二人養えない。当時は店長の賞与は無く副店長以下は支給さ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業部門、店舗勤務、店長、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、グルメ杵屋 2.4
- 将来的な不安と、人事関係の不透明感。特に昇進に関しては一応人事制度はあるがほぼ崩壊し...
- 回答者 営業部門、店舗勤務、店長、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、グルメ杵屋 2.4
- 新しい事を始める為のチームを作る際は、担当者は現場の仕事から外した方が良いのでは? ...
- 回答者 和食、店舗責任者、店長、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 3.1
- 基本的に体育会系。 また、トップダウン経営。 意見、提案等は皆無。 また、何も考えな...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
グルメ杵屋の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、グルメ杵屋の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。