アビームコンサルティングの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. アビームコンサルティングの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

アジア、アメリカなどに拠点を置く日本発のコンサルティング会社。「リアルパートナー」を経営理念に、業務委託事業も展開している。

アビームコンサルティングのロゴ

アビームコンサルティングの平均年収

回答者の平均年収: 821万円
年収範囲 300万円〜5000万円
平均年齢 32歳
回答者数 正社員996人

正社員996人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 アビームコンサルティングの平均年収は821万円です。

アビームコンサルティングの年齢別の平均年収

40歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
45歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
50歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
55歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ

アビームコンサルティングの年収を年齢別に見ると...

年齢別推定年収の推移のグラフ

(470万円752万円

マネージャー9人

1233万円

(1000万円1500万円

アビームコンサルティングの職種別平均年収で最も高いのはマネージャー職で1233万円でした。続いて、CS職の909万円、コンサルタント職の813万円、管理職の808万円、アナリスト職の538万円の順となっています。

また、最も高いマネージャー職と最も低いアナリスト職の年収差は695万円で、職種によって大きな差があることが分かります。

アビームコンサルティングの職種別の年収推移

アビームコンサルティングの年収を他社と比較

年収ランキング

年齢別ランキング

50歳:28位

アビームコンサルティングの年収を他社と比較すると、年齢別のカテゴリでランキング上位に入りました。

アビームコンサルティングの年収内訳

年収内訳の円グラフ

アビームコンサルティングの年収の内訳は...

年齢別の年収モデルケース

年齢 年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
30歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
40歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
50歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(1794件)

アビームコンサルティング株式会社

1,794件

アビームコンサルティングの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 経営コンサルタント、シニアコンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与水準は同業からすると飛び抜けてはないが、他業種と比べると年次に対する給与はかなり高い方だと感じる。残業代がフル...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アビームコンサルティング 5.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ネットで見る給与よりも実際はもらえる。基本給は年々上昇しており、残業代がフルで出るため若手から比較的高い給与水準で...

回答者 シニアスペシャリスト、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与はITコンサルとしては普通~やや高めかと思います。下流メインのコンサルよりは高く、提案などの上流メインのコンサ...

回答者 マネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 4.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与制度は2025に大きく変わったため、それ以前の口コミは全くアテにならないと考えてよい。 M1年目は85万円が基...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 大きな不満等はないです。 ただ他の競合他社に比べるとやや低い水準であるのは事実かと思います。 しかし、同年代の他の...

回答者 アナリスト、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 3.8
給与制度の特徴: 給与制度: 職位ごとの給与レンジは外資系総合コンサルと遜色ないが、年功序列意識が高いことや昇格までの年度が他...
アビームコンサルティング経験者のキャリア事例・年収推移を見る(20人)

回答者 コンサルタント、アナリスト、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 4.1
給与制度の特徴: 給与制度: 給与制度に関しては不満がある。基本的には残業で稼ぐスタイルになっており同期と比較してもかなり給与...

回答者 コンサルタント、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ランクに応じてベース給レンジがあり公開されていなく、同一ランクでも異なる。 賞与額は評価により30~400ほどの差...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、アビームコンサルティング 4.4
給与制度の特徴: 給与制度: 評価×稼働率で賞与が決まる。ただ、評価は、長くプロジェクトに入っているほど上がっていくことが多い...

回答者 ITコンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 4.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 5年目くらいまでは基本給に差はほとんどない。院卒と学部卒の差も、3年目にはほとんど無くなっている。 人事制度は割と...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 4.3
給与制度の特徴: 給与制度: 近年の賃金の引き上げに伴い、基本給はあがっている 外資系ファームと異なりメンバークラスであれば残...

回答者 サプライチェーン、コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 4.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 限界まで残業していたこともあるが、新卒の年から毎月手取りで50万円弱はもらっていたので給料に不満はない。昇給が渋い...

回答者 シニアコンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: クライアントワークということもあり、なかなか同軸で評価できることはなく、評価者は苦心していたイメージ。 用意されて...

回答者 アナリスト、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 4.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 自分の役職の給与しかわからないため、困っている。先輩などに聞いてなんとなくは把握できるが、正確な値までは分からない...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給が高く、ボーナスが少ない形です。ボーナスは夏、冬ありますが夏は決算賞与が加えられます。なお、ボーナス試算には...

回答者 ITMS、コンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 総合コンサルとしては決して高くなく、競合他社に負けている。 そもそもの話として、給与レンジが社内非公開になってます...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 外資系に比べるとやはり一段階劣る。 それだけに外資系ファームへ転職する人も多く、もう少しベースアップをしてもいいか...

回答者 シニアコンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 4.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 段階的に昇進することに伴い給与も緩やかに伸びる印象。 シニアコンサルタント前半~中盤で残業がそれなりに発生すれば、...

回答者 DTL、コンサルタント、シニアコンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 4.4
給与制度の特徴: 給与制度: コンサルタント会社としては一般的な年収と考える。 ワークライフバランスの改善施策によって勤務時間...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与に関しては残業代がきちんと支払われるため、おおむね良い。ボーナスに関しては評価に応じて支給額が変わる。最高ラン...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アビームコンサルティング 3.1
給与制度の特徴: 評価制度: 半期に一度、目標設定とそれに対する評価を行います。コンサルタントとして求められるマインドセットや...

回答者 コンサルティング、シニアコンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 2023年度より非管理職の給与が10%上がったことや売上が好調なこともあり,残業代を含めれば,給与面での劣後は特に...

回答者 エンタープライズトランスフォーメーションビジネスユニット、コンサルタント、シニア・マネージャー、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 4.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本的に年俸制で昇給は一定のスキルを有する(スキルマトリクスあり)事が認められれば昇給をする仕組み、そのため1つ上...

回答者 ITマネジメントセクター、コンサルタント、シニアコンサルタント、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: プロジェクト内の評価がベースで、その上で社内活動による貢献や個人のスキル取得が多少は加味されます。複数プロジェクト...

回答者 戦略ビジネスユニット、シニアコンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: クラスおよびランクによって決定。ユニットやセクターによって同じクラスでも求めるスキルのレベルに差異があるため、求め...

全1,794件中の1~25件

会社評価レポートを投稿した996人の年収データを集計すると、アビームコンサルティングの平均年収は821万円です。 コンサルタントの平均年収は813万円、 CS職の平均年収は909万円、 CSの平均年収は1089万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

アビームコンサルティングの就職・転職リサーチTOPへ >>