働きがい・成長(251件)
日本食研株式会社
- 組織体制・企業文化(212件)
- 入社理由と入社後ギャップ(179件)
- 働きがい・成長(251件)
- 女性の働きやすさ(204件)
- ワーク・ライフ・バランス(243件)
- 退職検討理由(187件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](167件)
- 経営者への提言(62件)
- 年収・給与(257件)
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 4.0
- 働きがい: 導入されると、嬉しいです。 展示会もよく、開催し、準備が大変ですが やり...
- 回答者 営業、係長、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.6
- 働きがい: 入社1年目から4年目くらいまではがむしゃらに頑張れば頑張るほど新しい景色...
- 回答者 特販、営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 2.8
- 働きがい: 個人商店なので、こまかいところの働き方はかなり自由。 扱う商品は幅広く、...
- 回答者 エリア開発グループ、営業職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.8
- 働きがい: 地元有名飲食店への食の貢献が働きがい。ホテルなど普段携われない飲食店と信...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 3.3
- 働きがい: 営業部署にもよるが、入社後1年目から個人の裁量でどんどん仕事ができるし営...
- 回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、日本食研 3.6
- 働きがい: 社歴が若い内から担当を持ち、責任を持てる為、本人のモチベーション次第で、...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.9
- 働きがい: お客さんが自分が提案した商品を実際に現場で見ると嬉しい。得意先のホテルで...
- 回答者 営業、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前 3.1
- 働きがい: やればやるだけ売れて楽しい。取引先からも食研の商品は味はいいと評判が良く...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 2.1
- 働きがい: 新商品などが出た時は売った分だけ賞金がもらえるというコンテストがあるため...
- 回答者 営業部、営業、主任、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.9
- 働きがい: 仕事内容は私としてはやりがいはあると思います。お客様にとって価値のあるも...
- 回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.9
- 働きがい: とにかく成長企業。新たな改革もスピード感あり、成功してきた。そのゆえんは...
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本食研 3.3
- 成績ははっきりしていて分かりやすいと思う。順位が落ちないように頑張ろうとする人は多い...
- 回答者 営業技術部、営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.5
- 働きがい: やりがい:数字の流れが良い時はやりがいを感じ、普段はうるさい上司も何も言...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 2.9
- 提案した商品やメニューが実際に形になることや、成績が目に見えることはやりがいに繋がり...
- 回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、日本食研 10年以上前 3.3
- 業界的に年収は高くありません。昇格昇給は直属の上司の査定が大きく占めると思います。営...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本食研 3.4
- 営業職でいえば、特にルートセールスや外食部隊配属になった人は若くて担当を持ち働ける点...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.0
- 人事評価について その年の予算を出しそれに対する達成率というのみではなく、担当企業の...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.9
- 働きがい: 部署でのコンテストなども多く、これに入賞できるとモチベーションも上がる。...
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前 2.8
- 配属される拠点にもよると思いますが、若い人が積極的に大きな仕事ができやすい環境です。...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前 3.6
- 「出る杭になれ」と入社時から指導され、チャレンジを認めてくれる社風であるため、 営業...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 ルート営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本食研 10年以上前 3.0
- 大変素晴らしい教育制度がとられていると思います。マニュアル化されていて、社内で検索す...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前 2.9
- 働きがい: 職場の年齢が若く、ライバルというよりもむしろ仲間意識で働けるので、割と楽...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業職、グループリーダー、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.9
- 働きがい: 自身の提案の良し悪しがそのまま売上という形で分かるので、やった分だけ自分...
- 回答者 営業、係長、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本食研 2.8
- 働きがい: 営業は売り上げを上げると給料に反映される点は働きがいになると思います。そ...
- 回答者 営業部、営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本食研 2.6
- 働きがい: 提案する製品の品質は間違いないものが多いので、納得して取引していただくこ...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
日本食研の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、日本食研の「働きがい・成長」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>