リクルートホールディングスの「退職検討理由」 <社員のクチコミ情報>

2. 情報サービス、リサーチ
  3. リクルートホールディングスの就職・転職リサーチ
  4. 退職検討理由

人材を中心にライフイベントなど様々な情報サービス提供する大手企業。 就職情報や人材派遣を軸に、進学・住宅・理美容・飲食店と多様な情報を求める個人ユーザーと企業が出会う場を提供している。

リクルートホールディングスのロゴ

退職検討理由(389件)

株式会社リクルートホールディングス

リクルートホールディングスの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 SaaS、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、リクルートホールディングス 2.9
入社前に抱いていた「ビジネスに前向きな議...続きを見る(全307文字)

回答者 PM、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、リクルートホールディングス 3.6
開発のディレクションはするが、どの事業も...続きを見る(全265文字)

回答者 エンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、リクルートホールディングス 3.5
・エンジニア職では、他の外資やメガベンチ...続きを見る(全229文字)

回答者 人事、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、リクルートホールディングス 3.6
完全実力主義で、抜擢人事が多いため、ある...続きを見る(全207文字)

回答者 事業開発、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、リクルートホールディングス 10年以上前 3.8
優秀な若い人が多いので30過ぎると焦りだ...続きを見る(全317文字)

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、リクルートホールディングス 10年以上前 3.9
元々、リクルートの良さは優れた個人の属人...続きを見る(全250文字)

リクルートホールディングス経験者のキャリア事例・年収推移を見る(4人)

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、リクルートホールディングス 10年以上前 3.8
そもそも、一般的な会社が持つような定年ま...続きを見る(全273文字)

回答者 HR-Div、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、リクルートホールディングス 10年以上前 3.9
中途で入社し、すでに退職をしています。「...続きを見る(全385文字)

合併・分社前のリクルートへの回答

回答者 制作、在籍10~15年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、リクルートホールディングス 10年以上前 3.0
ネットによる情報検索が紙媒体から完全に移...続きを見る(全242文字)

合併・分社前のリクルートへの回答

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、リクルートホールディングス 10年以上前 2.9
正社員であれば話が変わってくるとは思うが...続きを見る(全151文字)

合併・分社前のリクルートへの回答

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、リクルートホールディングス 10年以上前 4.0
退職せずに頑張るのも一つの方法だと思いま...続きを見る(全142文字)

合併・分社前のリクルートへの回答

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、新卒入社、女性、リクルートホールディングス 10年以上前 4.0
体調を崩しました。私以外にも具合が悪くな...続きを見る(全158文字)

合併・分社前のリクルートへの回答

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2005年より前)、新卒入社、男性、リクルートホールディングス 10年以上前 4.3
就業環境の変化が少ない点。リクルート流の...続きを見る(全128文字)

合併・分社前のリクルートへの回答

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、女性、リクルートホールディングス 10年以上前 3.5
営業で、目標となる30代の女性がいなかっ...続きを見る(全153文字)

合併・分社前のリクルートキャリアへの回答

回答者 キャリアアドバイザー、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、リクルートホールディングス 4.0
希望していない異動が多い。 自分に限らず...続きを見る(全194文字)

回答者 マーケティング部門、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、リクルートホールディングス 3.9
ホワイトすぎて刺激がなかった。あれだけの...続きを見る(全161文字)

回答者 人材派遣、営業、主任、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、リクルートホールディングス 3.4
激務がゆえに体調を崩したため、入院に伴い...続きを見る(全298文字)

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、リクルートホールディングス 4.1
KPIとKGIを大幅に超えて達成した場合...続きを見る(全197文字)

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、リクルートホールディングス 3.9
プロフェッショナルとしては給与があまり上...続きを見る(全99文字)

回答者 美容部門、営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、リクルートホールディングス 4.1
昇進しても基本的な業務内容が変わらなかっ...続きを見る(全106文字)

回答者 コーポレートスタッフ、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、リクルートホールディングス 4.1
コーポーレートスタッフの人数が多くかなり...続きを見る(全155文字)

回答者 サービスデザイン部、デザイナー、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、リクルートホールディングス 2.8
忙し過ぎる上に、時間の使い方があまり生産...続きを見る(全73文字)

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、リクルートホールディングス 3.3
何年か経験を積んだ場合には、良い意味で独...続きを見る(全192文字)

回答者 企画、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、リクルートホールディングス 3.5
会社全体として非常に若く、ある程度年次が...続きを見る(全130文字)

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、リクルートホールディングス 3.0
この企業からの転職を考えた理由は他にやり...続きを見る(全89文字)

リクルートホールディングスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、リクルートホールディングスの「退職検討理由」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

リクルートホールディングスの就職・転職リサーチTOPへ >>