ソニーグローバルソリューションズの「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. ソニーグローバルソリューションズの就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化
  • 中途採用中

ソニーグループのシステム開発企業。 グループ企業の業務最適化、ビジネス戦略企画、デジタル改革、アプリ開発・保守・運用、システム基盤の構築等を支援。

ソニーグローバルソリューションズのロゴ

組織体制・企業文化(139件)

ソニーグローバルソリューションズ株式会社

ソニーグローバルソリューションズの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 営業、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 3.0
1.事業内容 ソニーグループの仕事が主なので外部企業と仕事をしたい人にとっては物足り...

回答者 ITエンジニア、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 4.0
ソニーグループの中にあるため、基本的な組織体制や企業文化、雰囲気はソニー株式会社や他...

回答者 ITエンジニア、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ソニーグローバルソリューションズ 2.9
日系の雰囲気は確かあるが、穏やかな人が多い。エンジニアの中では個性のある人もいるが、...

回答者 IT部門、ITアーキテクト、BPRコンサルタント、マネージャー、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 3.4
ソニーのエレクトロニクス事業をスコープとし(ファイナン、モバイル、ミュージックやエン...

回答者 SE、正社員、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 3.4
良くも悪くもソニーグループなので福利厚生、社内ルールがしっかりとしている。組織体制に...

回答者 システムエンジニア、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 3.5
まず、BPR部隊とテクノロジー部隊に大きく分かれる。BPRは主に事業部別に配属され、...

回答者 社内SE、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 3.6
ソニーのシステム開発・保守で守られていることもあり、風通しもよく、働きやすい。 男性...

回答者 プロジェクトマネージメント、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 3.4
比較的保守的な文化である。 これまではソニー本籍にIT組織が存在していたが、IT/I...

回答者 SE、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 2.5
保守業務を組織ごと外に出してしまった今となっては、会社の存在意義自体どうなのでしょう...

回答者 SE、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 3.3
SONYのIT子会社との位置付け。マネージャー層はSONY出身の人がほとんどだった。...

回答者 GAD、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 3.5
ソニーのISサービスを提供する会社で日本以外の海外拠点との連携も強化されて、グロバー...

回答者 企画/管理、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 2.9
顧客はほぼ100%がソニー株式会社並びにグループ会社である。これらの会社にシステムの...

回答者 アプリケーションシステムマネジメント部門、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 2.6
親会社、関連会社の情報システムを支えており、顧客は完全にSony関連会社である。立場...

回答者 インフラ系SE、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 3.4
ソニーの情報システム子会社であるため、良くも悪くもソニー本体の社風を引き継いでいるこ...

合併・分社前のソニーシステムデザインへの回答

回答者 管理職、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 2.5
上位企業であるソニー株式会社及びグループ関連企業の業務が全てであり、外販は行っていな...

回答者 インフラサービス部、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 2.8
大きくインフラ系の組織とアプリケーション系の組織に分かれており、グローバル化が推し進...

回答者 SE、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 3.8
ソニーのエレクトロニクス領域の企画から運用まで行う会社です。 上から下までとてもフレ...

回答者 インフラ部門、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 2.4
ソニーグループにおける日本国内唯一の情報システム専門会社として、ソニーの情報システム...

回答者 GISS、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 4.0
親会社のソニーに似た、自由闊達な雰囲気がある。その中でも、IS専業会社としてのプロセ...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 3.1
SONYのシステム子会社であり、ISのポジションでSONYをサポート、扱われている。...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 2.3
他企業(前の会社)と比べて、組織変更が非常に多い。事務所移転と合わせると平均、年2回...

回答者 プログラマ、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 3.0
関係会社への内販中心なので、馴れ合いの部分もあり甘い面がある反面、競合他社との競争力...

回答者 SE、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 10年以上前 4.3
いかにも大企業のグループ会社らしい体制。とはいうものの、ソニーのカラーでもある自由な...

回答者 ネットワークアーキテクト、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、ソニーグローバルソリューションズ 3.0
同じ会社でも部署が違えば特に若手は交わることがないし、雰囲気も違うように感じる。 中...

回答者 DX部門、SE、I4、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ソニーグローバルソリューションズ 5.0
ソニーを母体としているため、新しい技術に関する関心が高い方が多いです。個性的な方や自...

ソニーグローバルソリューションズの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ソニーグローバルソリューションズの「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ソニーグローバルソリューションズの就職・転職リサーチTOPへ >>