ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の「入社理由と入社後ギャップ」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチ
  4. 入社理由と入社後ギャップ

グローバルコンサルティングファーム。航空宇宙・防衛業界、自動車業界をはじめとする幅広い領域のクライアント企業に向けて、経営分野を中心とした戦略コンサルティングサービスを提供。

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社のロゴ

入社理由と入社後ギャップ(185件)

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

公開クチコミ

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.3
入社を決めた理由:
コンサルティングを通してイノベーションの浸透を促進する

「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:
ビジネススキルなどおまけの部分は全て思い通りだったが、肝心のイノベーションに携わるという部分ではギャップがあった。
やはり真新しい思い切ったことはコンサルティングを通しては起こせない。どうしても無難な策に落ち着くし真新しいことは取り入れられない。研究に近い部分などリサーチするケイパもないので、アドバイスもありきたり。

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.4
入社を決めた理由: 社員が優秀であったこと、華美な雰囲気がなく堅実であったことが好印...

回答者 バックオフィス、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.5
入社を決めた理由: グローバルな環境で働きたかったため。社内に様々な国籍・バックグラ...

回答者 コンサルティング、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.9
入社を決めた理由: 知名度が高く、先々のキャリアの幅を広げることができる期待があった...

回答者 Knowledge Team、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.6
入社を決めた理由: Subject Matter Expertとしての入社だったため...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.9
入社を決めた理由: BCGは日本において経営コンサルファームの最高峰と言っても過言で...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.9
入社を決めた理由: 成長環境として魅力を感じた。 ・コンサルティング業界特有の裁量や...

回答者 コンサルタント、プロジェクトリーダー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.6
入社を決めた理由: ・他ファームよりもDigitalに力をいれており、戦略×Digi...

回答者 BST、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.5
入社を決めた理由: 当初は志望度が高くなかった(外資で冷たい雰囲気なのではないか、中...

回答者 CT、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.5
入社を決めた理由: 若いうちに早いスピードで成長できると思いました。 また、新卒当時...

回答者 バックオフィス、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.8
入社を決めた理由: テクニカルとコミュニケーションの両面でスキルアップできそうだった...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.9
入社を決めた理由: 経営レベルでインパクトを出せる人材になるため。元々は広告代理店に...

回答者 シニアアソシエイト、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.0
入社を決めた理由: 国内で指折りの戦略コンサルファームであり、他ファームと比べて支援...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.4
入社を決めた理由: ネームバリューがあって、短期的にコンサルティング経験を積めること...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.6
入社を決めた理由: 日本トップのコンサルファームで日本企業の成長を支援したい。戦略立...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.6
入社を決めた理由: 新卒で入社した。コンサルタントとはある意味、業界という色がなくて...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.6
入社を決めた理由: ずっと憧れの業界であり、若い内に自身のOSスキルを最大化したいと...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.6
入社を決めた理由: 新卒で社会人になって以来、ずっと営業のみの経験であった。新卒の就...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.4
入社を決めた理由: 前職の商社で海外駐在中に子会社へ出向した際に、マネジメントや経営...

回答者 コンサルティング、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.6
入社を決めた理由: ひとのよさ ・数社のインターン、面接、また内定ももらったが人が落...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.3
入社を決めた理由:コンサルスキルの獲得、経験値の幅の拡張 「入社理由の妥当性」と「認...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.4
入社を決めた理由:ダントツの日本企業とのパイプライン、プロジェクト数。加えて、真にク...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.0
入社を決めた理由: 仕事の進め方、分析、資料作成を含め、若手ビジネスマンとしての高い...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.0
入社を決めた理由: ・ネームバリュー。その後のキャリアの選択の幅を広げたかったため ...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.6
入社を決めた理由: 一番成長できそうな環境であったため。 若いうちから、世の中を大き...

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の「入社理由と入社後ギャップ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>