ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の「働きがい・成長」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチ
  4. 働きがい・成長

グローバルコンサルティングファーム。航空宇宙・防衛業界、自動車業界をはじめとする幅広い領域のクライアント企業に向けて、経営分野を中心とした戦略コンサルティングサービスを提供。

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社のロゴ

働きがい・成長(197件)

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

公開クチコミ

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.8
働きがい:
大企業のマネジメント相手に、毎回のチャレンジングな仕事ができること。また、バックオフィス含め、サポート環境がとても充実しているので、コンサルティングに集中できます

成長・キャリア開発:
フィードバック文化があるので、毎回のプロジェクトにおいて、フィードバックがもらえるので、成長につながる。オフィシャルなフィードバックだけでなく、案オフィシャルなフィードバックの文化もあるので、皆当たり前のようにフィードバックの時間を取ってくれる

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.4
働きがい: クライアント企業に確実な経営インパクトを生み出せること。かたちだけの経営...

回答者 バックオフィス、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.5
働きがい: 承認作業が少なく、自分で判断して進められる範囲が広いと感じる。過去の経験...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.9
働きがい: 一緒に働くメンバーは、極めて優秀かつサポーティブな人が多い(一部にそうじ...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.9
成長・キャリア開発: 制度上は、各プロジェクトのマネージャーと、各社員のアドバイザー...

回答者 コンサルタント、プロジェクトリーダー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.6
働きがい: ・戦略とDigitalワンチームでプロジェクト体制を組成して顧客に向き合...

回答者 BST、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.5
働きがい: 優秀な同僚や上司と働き、日々学びを得ること。また、半年に1度フィードバッ...

回答者 CT、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.5
働きがい: まず自分の成長スピードが早いため、将来の仕事のために、社会人としての基礎...

回答者 管理部門、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.6
働きがい: ビジネスの世界の最新のトレンドに常に触れることができ、自分がその一役を担...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.5
働きがい: 大企業の業務の方向性を決めるようなプロジェクトが多くあり、大きな社会的イ...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.5
働きがい: 特に感じず。 クライアント企業の変革のサポートと謳っているが、それなりの...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.4
働きがい: クライアント企業に対して価値を提供できていると感じるとき働き甲斐を感じる...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.5
働きがい: 一般企業における数年に一度レベルの重要プロジェクトに常に関わることが出来...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.3
成長・キャリア開発: 若手の頃からチャレンジングな環境を与えられて日々成長することが...

回答者 バックオフィス、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 2.8
働きがい: 良くも悪くも外資系。入社直後の上司は人当たりがきつく辛かったが、途中で上...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.8
働きがい: パートナーのコンサルタントとしての能力が極めて高く、インプットは目から鱗...

回答者 戦略コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.8
成長・キャリア開発: 戦略コンサルティングの仕事は、3ヶ月程度の短いプロジェクトを数...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.3
働きがい: クライアントの重大課題に取り組める、という点でモチベーションは高くなる。...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.1
働きがい: プロジェクト単位での評価はある程度の透明性がある。 一方で特に昇進議論に...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.0
働きがい: 各業界の最新トピックに対し、クライアントの中でも選りすぐりのチームと議論...

回答者 コンサルティング、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.9
働きがい: 以前の職場では知りえないような業界知識が勝手に習得できるところ。数は少な...

回答者 プロジェクトリーダー、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 2.6
働きがい: MDの権限が極めて強い。逆に言うとMD以外のコンサルタントは切り出された...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.6
働きがい: 価値にこだわるので、価値のある仕事をしているという充実感はある。価値を出...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 3.9
働きがい: 個人的には、3年程度いれば、だいぶ成長を感じます。それ以上ですと、結構パ...

働きがい: 扱いトピックのスケール感や、若手でも責任をかなり負わされて働く点が自分に...

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の「働きがい・成長」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>