ジョーンズ ラング ラサールの「企業分析[強み・弱み・展望]」 <社員のクチコミ情報>

2. 不動産関連、住宅
  3. ジョーンズ ラング ラサールの就職・転職リサーチ
  4. 企業分析[強み・弱み・展望]
  • 中途採用中

東京都に本社を置く、不動産関連企業。 ショッピングセンターや複合商業施設などの運営管理受託、ビルマネジメント・ビルメンテナンス、商業コンサルティングなどの業務を行う。

ジョーンズ ラング ラサールのロゴ

企業分析[強み・弱み・展望](90件)

ジョーンズ ラング ラサール株式会社

ジョーンズ ラング ラサールの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 3.6
強み: 母体の大きさ。世界的な企業で名前も通っている。周りの意識の高さは自分にも良い刺激になり、影響される。競合他社からの転職...

回答者 管理部門、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 10年以上前 3.5
強み:仲介、鑑定、管理もでき、全世界にネットワークを有する総合不動産サービス会社。自己投資しないので、顧客に対して中立公正なサ...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 3.0
強み: それぞれの分野のプロフェッショナルがおり、それぞれのサービスラインナップで質の高いサービスを提供できる。 弱み: 社内...

回答者 PDS、プロジェクトマネージャー、アソシエイト、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 2.6
強み: ホテルやリテールなどのプロジェクトマネジメントは他社では見受けられない、かつ建設費高騰や人手不足などの社会情勢を鑑みる...

回答者 法人営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 3.6
強み: 世界で2番目の総合不動産会社としての会社規模。クライアントとの契約もグローバル契約やリージョナル契約のところがあり、ま...

回答者 プロパティマネジメント、アソシエイト、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 2.0
強み: リート物件や大型物件の受託をしており、業界内でのネームもあること。受託シェアがそれなりにあること。 弱み: チームワー...

回答者 PDS、プロジェクトマネジメント、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 4.1
強み: 社内でよく言われていることですが、事業環境がとても良いです。 不動産マーケットは堅調で仕事はたくさんありますし、一方で...

回答者 総務業務外部委託、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ジョーンズ ラング ラサール 3.3
強み: 自由闊達な雰囲気で、男性も女性関係のない、実力だけが全てという環境。強いプレイヤーが評価される平等な職場だったと記憶し...

回答者 ファシリティマネジメント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ジョーンズ ラング ラサール 3.5
強み: ファシリティマネジメントの業務委託化はこの先増えていくと思うので、この会社にいれば仕事にあぶれることはないかなと思って...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 3.0
弱み: 人の出入りが多いので、メンバーの変更により働きやすさが大きく変わる。売り上げた年と売り上がらなかった年の年収に大きく差...

回答者 客先常駐、総務、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 2.4
強み: 客先常駐の部門は不景気に左右されにくい。 弱み: 客先常駐の部門は景気が良くても給与に反映されにくい。 事業展望: ア...

回答者 AM、不動産、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 2.0
強み: アメリカの本社を背負っているのが強み。 弱み: アメリカの本社以外が弱み。 事業展望: 個人の能力で会社が動いてるので...

回答者 IFM、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ジョーンズ ラング ラサール 3.0
強み: 昨今は、ファシリティ業務のアウトソーシングは右肩上がりだと思うので、事業自体はブランド力もあり、事業自体は今後大きく伸...

回答者 IFM、ファシリティマネジメント、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 3.4
強み: クライアントへサービスを提供できるだけのナレッジとマインドセットを持ったプロが多数存在する。 弱み: プロフェッショナ...

回答者 一般事務、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、ジョーンズ ラング ラサール 2.9
強み: 他方向に展開しているため、いろいろな業務の「スペシャリスト」がいる。 弱み: 横のつながりが弱い。ただ、先日より同じオ...

回答者 プロジェクトマネジメント、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ジョーンズ ラング ラサール 4.0
強み: グローバルネットワークで、外資・日系の包括的な不動産サービスの提供が可能であること。いい意味で他人を干渉せずドライに働...

回答者 人事、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ジョーンズ ラング ラサール 2.4
強み: 不動産を所有しない不動産総合コンサルなので潰れない 弱み: APACやGlobalのプレッシャーが強すぎ 事業展望: ...

回答者 営業、不動産、部長、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 3.8
強み: 不動産業界だけでなく、ホテル業界や建設業界といった幅広い分野でのネットワークがあり、他の競合他社と比較しても大きなプラ...

回答者 IFM、FM、LFM、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ジョーンズ ラング ラサール 2.5
強み: グローバル組織なので仕事の幅は大きい 弱み: 組織のスタイルによる脆弱性はあちこちに潜んでいる。それを現場の人間がなん...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 3.6
強み: 世界第二位の不動産の会社というブランドは国内の外資系のクライアントには有利に使えることが多い。 弱み: 世界第一位の会...

回答者 IFM、総務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ジョーンズ ラング ラサール 3.4
強み: グローバルトップ企業はたくさんあり、その組織、文化、待遇も得られます。英語を使う仕事が多いので、外国人にとっては良い会...

回答者 オフィスリーシングアドバイザリー、営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 2.4
強み: 英語喋れる人が多いので外資系案件に強い。 弱み: 新卒の育成はほぼないため新卒の離職率は驚きほど高い。中途採用の方の出...

回答者 仲介、営業、平社員、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 2.4
強み: とりあえず数字をあげれば良い。 ※社内コンプライアンスはないに等しいです。 弱み: 社内紹介制度で社外の人が入社すると...

回答者 プロジェクトマネージャー/ファシリティマネージャー、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ジョーンズ ラング ラサール 3.4
強み: 欧米のブランド力。グローバルではテクノロジーの導入に注力するなど、事業方針の柔軟性がうかがえる。 弱み: ファシリティ...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ジョーンズ ラング ラサール 3.0
強み: グローバル性・一定の事業規模・日本での実績 弱み: 国内市場でのシェア・従業員の年齢構造・従業員の定着率 事業展望: ...

ジョーンズ ラング ラサールの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ジョーンズ ラング ラサールの「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ジョーンズ ラング ラサールの就職・転職リサーチTOPへ >>