コムテックス(商品取引)の「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 商品取引
  3. コムテックス(商品取引)の就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

商品デリバティブ取引に強みを持つ金融サービス企業。 第一種金融商品取引業者として、個人顧客向けに、金や原油などの商品関連市場デリバティブ取引の提案を行う。

コムテックス(商品取引)のロゴ

コムテックスの平均年収

回答者の平均年収: 523万円
年収範囲 250万円〜1000万円
平均年齢 27歳
回答者数 正社員11人

正社員11人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 コムテックスの平均年収は523万円です。商品取引業界の平均年収461万円と比べて62万円高いです。また業界内の年収ランキングでは3位です。

[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(15件)

株式会社コムテックス(商品取引)

コムテックス(商品取引)の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、主任、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、コムテックス(商品取引) 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 賞与があまりにもなさすぎる。 昇給しても大して上がらない。 他社に入ったことないので知らないが、インセンティブもそ...

回答者 営業部、営業、主任、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、コムテックス(商品取引) 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 毎月の営業推進手当がある分、ボーナスはあまり期待出来ません。20代で1000万いく人もいます。基本給は少ない、その...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、コムテックス(商品取引) 2.6
給与制度の特徴: 給与制度: インセンティブ制度があり、契約を取ってくる事が出来るなら稼ぐ事が出来る仕事だと思います。 しかし...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、コムテックス(商品取引) 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 半年に一回査定あり。 賞与は貰えたが10万円程度 交通費、お客様とのコーヒー代などは全額支給 資格手当などもある。...

回答者 営業部、営業、係長、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、コムテックス(商品取引) 10年以上前 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ボーナスは1ヶ月程度。ただインセンティブが毎月あり多くを占めます。 独身寮も激安でしたので、貯金もかなりできる環境...

回答者 パーソナルサポート、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、コムテックス(商品取引) 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
基本給は勤務時間などに対して見た時高くは無い。 営業で成績が上がればやった分に対しての評価としての手当てが付くのはよかったが毎...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、コムテックス(商品取引) 10年以上前 2.8
年収事例:営業課長 年収1000万円 (当時)。 給与制度の特徴:毎月の給料以外に単月の歩合(個人新規)、三ヶ月ごとの歩合(個...

回答者 営業部、金融機関、社員、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、コムテックス(商品取引) 10年以上前 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給と固定残業代に、営業職は成果に応じたインセンティブがあります。 評...

回答者 営業、平社員、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、コムテックス(商品取引) 10年以上前 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 自分が働いていた頃は歩合が良く、成績を上げ続けられる人にとっては魅力的だと思われる。 評価制度: 成績をあげ、上司...

回答者 管理部門、外務員、副主任、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、コムテックス(商品取引) 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与少なめ。 営業職でなければ家族は養えない。 評価制度: 人間関係によ...

回答者 係長、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、コムテックス(商品取引) 2.3
給与制度の特徴:給料は中小企業の平均的な水準。 ただし営業職なので営業手当や営業推進手当がある。 営業推進手当は成果によって支...

回答者 主任、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、コムテックス(商品取引) 10年以上前 3.8
待遇、福利厚生の面では他社の基準を上回っていたと思います。...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、コムテックス(商品取引) 10年以上前 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収:500万円...

回答者 営業、金融、副主任、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、コムテックス(商品取引) 4.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
成果のインセンティブ額が大きい。無論、個人差はかなりある。...

回答者 内勤、在籍10~15年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、コムテックス(商品取引) 10年以上前 3.5
会社補助による社員旅行。...

会社評価レポートを投稿した11人の年収データを集計すると、コムテックス(商品取引)の平均年収は523万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

コムテックス(商品取引)の就職・転職リサーチTOPへ >>