Plan・Do・Seeの「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. 冠婚葬祭
  3. Plan・Do・Seeの就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化
  • 中途 / 新卒採用中

ホテル・レストラン・ウェディング事業を行う企業。 国内・北米・東南アジア等にホテルやレストラン、婚礼施設を展開、歴史的な建築物のリノベーション店舗に特徴。

Plan・Do・Seeのロゴ

組織体制・企業文化(77件)

株式会社Plan・Do・See

Plan・Do・Seeの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、Plan・Do・See 2.5
ブランディングはしっかりされている反面、顧客の好みなどを上から目線で評価している社員...

回答者 マーケティング&セールス、法人・個人 営業、セールスマネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、Plan・Do・See 3.4
【文化】 とにかく社員同士がプライベートでも仲良く、コミュニケーションも活発で、何よ...

回答者 ブライダル、ウェディングプランナー、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、Plan・Do・See 3.6
自社の商品を愛して誇りを持って取り扱っているためチームワークが良いため目標に対するコ...

回答者 レストラン、フロント、メンバー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、Plan・Do・See 4.8
非常に風通しがよく、部活動のような雰囲気です。上司は部活の先輩、店舗のGMは顧問のよ...

回答者 ブライダル、部門マネージャー、管理職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、Plan・Do・See 3.5
企業理念が現場にも反映されており全員がI am one of the custome...

回答者 レストラン勤務、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、Plan・Do・See 4.0
働きがいのある会社ランキングにも常に上位にランクインし、女性・男性ともにやりがいをも...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、Plan・Do・See 10年以上前 4.1
社員の士気が高く独立意識が高い。現場のマネージャーや、コンサルタントなど、コミュニケ...

回答者 ウェディング、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、Plan・Do・See 10年以上前 3.0
若くて元気な会社です。体力・精神力ともに強く、さらに愛社精神が強くなければ、務まりま...

回答者 ウェディングプランナー、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、Plan・Do・See 3.1
体育会系でなんでも勢いで乗り越える!みたいな感じです。 中には冷静に考えて方向性を考...

回答者 サービス、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、Plan・Do・See 4.0
組織体制はわかりづらい部分もあるかと思う。コミュケーション能力が高くなければ、社内で...

回答者 サービス、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、Plan・Do・See 4.5
カルチャーマッチングを大事にしている会社。能力より価値観やビジョン共感へのフィット性...

回答者 営業職、ブライダル、個人、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、Plan・Do・See 4.1
若くて勢いを感じます。新卒で入社すべき会社。ファーストキャリアにはもってこいです。男...

回答者 ウェディング、サービス、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、Plan・Do・See 4.3
役職が少なく、上司とスタッフ間の壁もなく風通しが良いことがアピールされているが、逆を...

回答者 ウェディングプランナー、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、Plan・Do・See 4.3
I am one of the customers という行動指針を本当に大切にしな...

回答者 サービス、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、Plan・Do・See 3.8
エネルギーに溢れていて、お客様やチーム、会社をより良くしようとする人ばかり。発言も態...

回答者 営業部、営業職、マネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、Plan・Do・See 4.0
組織体制:課長職以下は上下関係ほぼ無し、新卒はある。近年は昇進は新卒がほとんど。中途...

回答者 管理、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、Plan・Do・See 3.1
サークルの延長のようなノリでとにかく社員はみんな会社が大好き、仲間が大好き、ポジティ...

回答者 ブライダル、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、Plan・Do・See 3.0
チャンスを掴みたい若手にはどんどん仕事の機会が与えられます。故に仕事1本に打ち込める...

回答者 管理、マネージャー、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、Plan・Do・See 4.4
総論素晴らしい。 が、同調圧力を感じる方々も一定数あり、居心地が良くないという声も。...

回答者 サービス、飲料部、スタッフ、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、Plan・Do・See 3.5
とにかくやってみる、それに尽きる。 皆がモチベーション高く、前を向き前進していく逞し...

回答者 正社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、Plan・Do・See 4.1
働きがいのある会社ランキング連続10年ランクインだけあり、社内の雰囲気は素晴らしく良...

回答者 管理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、Plan・Do・See 3.5
ベンチャー、体育会系。社員は皆自社愛が強く、仕事とプライベートを分けたい人には向かな...

回答者 ダイニング、総合職、ダイニングスタッフ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、Plan・Do・See 3.1
おもてなし言葉はとてもいいなと感じていました。 お疲れ様ではなく、お元気様です。 基...

回答者 レストラン・婚礼・宴会、キッチンスタッフ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、Plan・Do・See 3.3
社員同士の仲は比較的良く、楽しくはたらくことができる雰囲気はあるが、 残業時間が多く...

Plan・Do・Seeの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、Plan・Do・Seeの「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

Plan・Do・Seeの就職・転職リサーチTOPへ >>