リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社)の「経営者への提言」 <社員のクチコミ情報>

2. ファッション、アパレル、繊維
  3. リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社)の就職・転職リサーチ
  4. 経営者への提言

スイスに本社を置き、世界に名立たるラグジュアリーブランドを傘下に持つリシュモングループの日本法人。 「カルティエ」「ダンヒル」「クロエ」などのジュエリー・時計・服飾品等の輸入販売等を行う。

リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社)のロゴ

経営者への提言(45件)

リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社)の就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 2.3
人事にもっと現場で誰がどのような働きをしているか公平に見定めさせるべきである。 その場限りのインバウンドでここから数年は持つだ...

回答者 ウィッチアンドジュエリー、セールス、ブランドマネジャー、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 3.6
基本的に、この企業の経営者は、本国で開発された商品を日本のマーケットで売ると言うのが、メインのミッションになってくるので、それ...

回答者 販売、スタッフ、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 2.3
退職者が異常に多い状況を放置しない方が良い。 評価制度が片側通行で、部下から上長を評価する仕組みができていないため、数字以外の...

回答者 アパレル、販売、店長補佐、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 3.3
ブランドを横断した関わり合いを持たせること(利用システムの共通化、集客施策の共有など)を進めると、ラグジュアリー領域の会社にい...

回答者 販売、店長、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 3.0
若返りというのは簡単だが、結局は経験値の浅い若いスタッフを薄給で採用しているだけのように思う。やはりいい人材を採用するにはコス...

回答者 販売、小売り、セールス アドバイザー、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 10年以上前 3.1
私が経営者であれば、現場の販売員の中には、とてつもなく、裏表が、はっきりしている方々が非常に多い為、新人平社員の振り(本社の人...

回答者 販売、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 2.6
ブティック内での不条理にエリアマネージャーの役目を果たす部長は一切耳を貸さない為、社内のホットラインの様な報告ラインを作った方...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 10年以上前 3.0
ブランドビジネスが成熟され、モノからコトに消費がシフトしました。 モノ需要は今後減少し、ブランドの淘汰が予測されますが、マスマ...

回答者 カスタマーサービス、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 3.0
明らかに給料泥棒のような技術者が多くいますが、寛容すぎませんか。 真剣に日々修理をこなし、お客様のことを考えることが出来る技術...

回答者 マーケティング、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 2.1
優秀な人材が留まらないこの環境をどうにかしてください。上がコロコロ変わるので結局下が上の仕事をカバーする羽目になります。なのに...

回答者 シニアセールス、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 10年以上前 3.3
ジャパンにおいては、経営者の考えが売場レベルではわからないので、もっ情報発信をすればよいと思う。もしくは、管理職が定期的に機会...

回答者 シニアセールス、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 10年以上前 3.0
本社で働いてる人が次々に辞め、店舗で働いているスタッフはこの会社は大丈夫なのかと不安を抱えながら仕事をしている。 本部がこのよ...

回答者 ロジスティクス、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 10年以上前 1.8
社長と社員での集団面談みたいなものもあるが本音が言えるわけがない。無記名でアンケートを取って現状を把握するべき。 給料を上げて...

回答者 ヴァンクリーフ&アーペル、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 10年以上前 2.1
顧客満足をうたうなら、社員の満足が必要。マネジメントのために働くわけではなく、自分の生活や成長を実現するために社員は働いてる。...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 10年以上前 3.3
日本のマーケットに対応した商品をつくることが重要だと考えます。以前のように、ブランド名をプッシュするだけで売れる時代は過ぎてい...

回答者 マーケティング、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 3.6
グローバルでホワイト企業な会社。引き続き、社員満足度向上に頑張ってもらいたいです。...

回答者 経理、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 2.6
ワークライフバランスとか口では言っているが、結局は週に一度しか在宅が許されなくなった...

回答者 リテール、マネージャー、課長、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 3.4
まだまだ前者的に効率悪く業務を進めているきらいがあるので、作業と専門業務を分業しながら適材適所するカルチャーを醸成するとより発...

回答者 販売、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 4.1
ITにより一層力を入れる。不具合を減らす。昇給率をUPさせる。店長による評価の差をなくし、評価基準を明確にする。新たなモチーフ...

回答者 セールス、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 2.9
複数のブランドを持ちながらも、その良さを活かし、リシュモンとして横断的な組織作りをす...

回答者 販売、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 3.3
他社を意識し過ぎず、会社がどうあるべきかを定めて運営していくべきだと思います。...

回答者 販売、店長、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 3.3
トップは自分のことしか考えてないので、頻繁に変わるし、この度にやり方も変わる。 スタ...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 10年以上前 3.8
日本の経営者には、いかにスイス本社経営陣と信頼関係を築いて、日本市場を理解してもらう...

回答者 販売、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 3.0
マネージャーの人間性、マネージメント力しっかりと見極め採用してください。...

回答者 経理財務、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社) 10年以上前 3.1
より良い人材確保。 マーケティング戦略の強化。 シナジー効果の追求。...

リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社)の「経営者への提言」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

リシュモンジャパン合同会社(旧:リシュモンジャパン株式会社)の就職・転職リサーチTOPへ >>