インフォテック・サービスの「企業分析[強み・弱み・展望]」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. インフォテック・サービスの就職・転職リサーチ
  4. 企業分析[強み・弱み・展望]

システム開発を行う企業。 官庁や企業向けに、システム基盤の構築・運用・保守、ネットワーク・サーバー運用管理、ヘルプデスクなど、幅広いサービスを提供。

インフォテック・サービスのロゴ

企業分析[強み・弱み・展望](18件)

インフォテック・サービス株式会社

インフォテック・サービスの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 ITエンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、インフォテック・サービス 3.1
事業展望: 開発部門では、顧客の上流工程に進出していこうという(上層部からの)動きが...

回答者 SE、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、インフォテック・サービス 3.8
強み: 大手保険会社と非常に太いパイプがあるため、これだけでも強いと思います。 事業...

回答者 BS部、エンジニア、メンバー、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、インフォテック・サービス 2.6
強み: 安定性 弱み: チャレンジング精神 事業展望: クライアントにとって正社員と...

回答者 システムエンジニア、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、インフォテック・サービス 2.8
強み: 大手取引先からの人がよく来るため、かなり安定した企業だと思う 弱み: ITな...

回答者 ITエンジニア、メンバ、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、インフォテック・サービス 3.4
強み: 最大手損保会社とその関連企業など大手企業との取引があることと、近年注目されて...

回答者 システムエンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、インフォテック・サービス 2.5
強み: リスクヘッジを徹底しているため、安定性が抜群。 弱み: とくになし 事業展望...

回答者 エンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、インフォテック・サービス 3.5
強み: 社員を大切にするという意識が高く、長く勤めたい人にはうってつけ。 弱み: 特...

回答者 システムエンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、インフォテック・サービス 3.0
強み:大口の顧客からの発注が安定しており、継続して同じ修業場所で勤務できる。 弱み:...

回答者 システムコンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、インフォテック・サービス 2.3
強み: お客様との信頼関係が構築できているとは思うが依存しすぎているように感じる。会...

回答者 OP、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、インフォテック・サービス 10年以上前 2.6
強み:うまく営業してミスしなければ仕事はある。 弱み:下請けなのでお客さんだのみ。お...

回答者 運用部門主任、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、インフォテック・サービス 10年以上前 3.4
強み:長年、コンピュータセンターにおける運用業務に携わっており、品質面への信頼は絶大...

回答者 インフラエンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、インフォテック・サービス 3.0
強み: 大手保険会社関連の案件が多く、恒常的に仕事があり、企業体力が強い方だと感じて...

回答者 SE、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、インフォテック・サービス 3.5
強み: ワンストップサービスが提供できる 弱み: 特になし 事業展望: これまでの運...

回答者 インフラ、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、インフォテック・サービス 3.4
強み: 基盤の事業がしっかりし大口顧客との繋がりが強いため、潰れる可能性は少ない。 ...

回答者 オペレーター、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、インフォテック・サービス 10年以上前 2.4
強み:長年大手企業の下請け 弱み:大手企業の下請け以外あまりないこと 事業展望:大手...

回答者 オペレーター、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、インフォテック・サービス 3.0
強み: 大変安定している。 弱み: 専門性がない。...

回答者 インフラエンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、インフォテック・サービス 2.8
強み: 東京海上日動Gとのつながりが深く、そこから安定して仕事は得られること...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、インフォテック・サービス 10年以上前 2.3
強み:企業母体(つぶれることはないのでは?) 弱み:同じく企業母体(仕事は主にそこ受...

インフォテック・サービスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、インフォテック・サービスの「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

インフォテック・サービスの就職・転職リサーチTOPへ >>