ウィリアムズ・リー・ジャパンの「女性の働きやすさ」 <社員のクチコミ情報>

2. コールセンター、業務請負
  3. ウィリアムズ・リー・ジャパンの就職・転職リサーチ
  4. 女性の働きやすさ

アメリカに本拠を置くビジネス業務代行企業、ウィリアムズ・リーの日本法人。 ビジネス資料作成・ビジネス用グラフィックス製作・印刷物購買代行等、オフィスの一般業務代行に関するサービスを提供。

ウィリアムズ・リー・ジャパンのロゴ

女性の働きやすさ(42件)

株式会社ウィリアムズ・リー・ジャパン

ウィリアムズ・リー・ジャパンの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 オペレーター、一般、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 10年以上前 2.5
働きやすいとは思う。肉体労働系が多く1日...続きを見る(全262文字)

回答者 プレゼンテーションセンター、オペレーター、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、女性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 2.6
どのクライアント先でも女性の割合が高いで...続きを見る(全111文字)

回答者 専門職、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、女性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 3.1
はい。アメリカ本社の社長を始め、経営陣に...続きを見る(全75文字)

回答者 クライアントソリューション、アカウントエグゼクティブ 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 3.4
女性が多く、管理職にも女性を起用。フラッ...続きを見る(全98文字)

回答者 バックオフィス、ビジネスサポート、オペレーター、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 2.8
女性にとって、とても働きやすい会社だと思...続きを見る(全159文字)

回答者 クライアントサービス、営業、アカウントエグゼクティブ、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 2.5
チームの男女比は半々で女性の活躍も多く見...続きを見る(全86文字)

回答者 オペレーター、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 2.5
産休や時短勤務もあるので、結婚、出産後も...続きを見る(全109文字)

回答者 財務管理職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 3.3
グローバルCOCをポリシーとして挙げてい...続きを見る(全206文字)

回答者 オフィスサービス、事務、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 2.5
女性には働きにくい環境。特に既婚者、子ど...続きを見る(全140文字)

回答者 オペレーター、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 2.9
男性より女性社員のほうが多いかと思います...続きを見る(全110文字)

回答者 管理職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 3.3
有給は希望するときに取得可能、消化率は1...続きを見る(全87文字)

回答者 アソシエイト、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 3.0
育児面への理解は大きいようで、小さな子ど...続きを見る(全75文字)

回答者 マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 2.1
産休や育休の取得を経て職場復帰した女性は...続きを見る(全147文字)

回答者 人事、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 3.6
特に女性の働きやすさについての議論はない...続きを見る(全146文字)

回答者 サービス、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 10年以上前 2.4
育休や産休はとりやすく、残業もないため家...続きを見る(全70文字)

回答者 オペレーター、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 10年以上前 2.3
就業時間もきっちりしていて、仕事も楽なの...続きを見る(全100文字)

回答者 BPO、アカウントマネージャー、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 3.4
女性の割合は全体でも多く(多分6割くらい...続きを見る(全62文字)

回答者 マーケティング、営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 2.9
基本的なスケジュールは自己管理なので、 ...続きを見る(全65文字)

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 3.9
子育てママさんが多く割と融通は利く職場だ...続きを見る(全62文字)

回答者 総務、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 2.8
サイトによって、かなり雰囲気も異なるが、...続きを見る(全62文字)

回答者 オペレーター、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 3.0
家族がいて勤務時間が限られている女性にと...続きを見る(全65文字)

回答者 金融、事務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 3.0
完全に男女平等なので、働きやすいと思いま...続きを見る(全46文字)

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 3.8
子育てしながら勤務している人が時差出勤し...続きを見る(全39文字)

回答者 マネージャー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 3.8
良い意味で、女性に配慮した仕組みはいくつ...続きを見る(全39文字)

回答者 総務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ウィリアムズ・リー・ジャパン 3.9
女性の割合も多く、管理職も多い。 今まで...続きを見る(全36文字)

ウィリアムズ・リー・ジャパンの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ウィリアムズ・リー・ジャパンの「女性の働きやすさ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ウィリアムズ・リー・ジャパンの就職・転職リサーチTOPへ >>