ワーク・ライフ・バランス(123件)
株式会社フォーシーズ(飲食)
- 組織体制・企業文化(119件)
- 入社理由と入社後ギャップ(111件)
- 働きがい・成長(137件)
- 女性の働きやすさ(109件)
- ワーク・ライフ・バランス(123件)
- 退職検討理由(117件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](76件)
- 経営者への提言(44件)
- 年収・給与(119件)
- 回答者 外食系、営業、エリアマネージャー、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 3.9
- 勤務時間は、どうしてもアルバイトのシフトシフト提出状況に左右される事があり、5年程前...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、フォーシーズ(飲食) 10年以上前 3.0
- ワークライフバランスは悪いようにはしない感じました。飲食系なので元々長時間労働になり...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 10年以上前 4.0
- 週休2日制、有休休暇等の制度は整っているが、店舗勤務の場合はシフト制の為、アルバイト...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 3.0
- 基本は店長一人の店舗が多いので、問題があれば休みでも店舗に行くような思考が強いと感じ...
- 回答者 ピザーラ事業本部、店舗社員、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 10年以上前 3.6
- 数年前の事なので参考になるか分からないが、よくも悪くも体育会系の会社。論理的に指示は...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 ピザデリバリーショップ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 10年以上前 2.9
- みずからアルバイトをどれだけ集められるかが重要であった。アルバイトの数が多く、シフト...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 キッチンスタッフ、飲食キッチンスタッフ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、フォーシーズ(飲食) 3.4
- 繁忙期を除けば、休みはちゃんと取れてました。ただ疲れてしまって休みは寝て終わる、って...
- 回答者 外食、飲食、マネージャー、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 2.9
- 月毎の公休数、有給休暇などの制度は整っているが、現場の全社員休めているわけではない。...
- 回答者 店長、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 2.1
- この業界の中では比較的調整しやすいかと思われる。特に最近入社した社員は公休数がしっか...
- 回答者 マネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 3.1
- 1店舗あたりに社員1人体制となります。一人当たりの業務量は多くお店の営業中にデスクワ...
- 回答者 飲食、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、フォーシーズ(飲食) 3.4
- ワークに対するウエイトが非常に重いので、相当のモチベーションがないと続かないと思いす...
- 回答者 店長、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、フォーシーズ(飲食) 2.9
- ワークライフバランスを確保できるかどうかも自分次第で、自分が休める環境を作れるかどう...
- 回答者 飲食、小売、店長、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、フォーシーズ(飲食) 3.3
- 発展途上と感じます。飲食業の中ではしっかり世の中の規定を守ろうとしている方ではないか...
- 回答者 外食、管理職、sv、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 2.6
- 管理職になると絶えずトラブルシュートに追われる。 休みを返上してまで対応に追われるこ...
- 回答者 外食、飲食、店長、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 2.0
- 店舗によります。 人が充足していれば休める。 ※ただしヘルプ依頼はおおい 人が集まり...
- 回答者 ピザーラ事業部、飲食、店長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 3.3
- アルバイト次第で休めるかどうかが決まる。基本土日祝は休めない。クリスマス、年末年始は...
- 回答者 調理スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、フォーシーズ(飲食) 2.9
- 朝は、出勤予定時間より1から2時間ほど早くいき帰りは終電になることや遅くなることが当...
- 回答者 飲食、飲食、サービス、社員、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、フォーシーズ(飲食) 3.8
- 基本的に帰るのが夜遅いです。 大体22時から23時です。 仕事内容、スピード、時期に...
- 回答者 ピザーラ、飲食、店長、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、フォーシーズ(飲食) 2.9
- 調整はしにくい。 休みの日でも電話はなるし、トラブルはすぐ駆けつけなくてはならない。...
- 回答者 店長、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 2.9
- 近年は公休月9日、有給休暇(年5日)は上司からとるように言われる。しかし店舗環境によ...
- 回答者 デリバリー、マネージャー、店長、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 3.1
- 会社全体としてライフワークバランスを推奨している。ただし、現状の人不足(アルバイトス...
- 回答者 外食事業部、飲食業、店長、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 5.0
- 店舗、事業部にによりきりだと思います。 社員が複数いたり、アルバイトが育っている店舗...
- 回答者 外食、接客、店長、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 3.3
- 上司や部下にもよると思いますが休みの日でもばんばん連絡は来ますね。うちの上司は関係な...
- 回答者 デリバリー、営業、店長、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 3.0
- 休みはしっかり取ることが会社の方針。 残業などもなるべく取らせないようにしている。 ...
- 回答者 店長、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 3.4
- プライベートと仕事がごちゃ混ぜになる傾向に強い。公私混同、私利私欲の社員の話はよく流...
残業時間・有給休暇消化率まとめ
株式会社フォーシーズ
フォーシーズの残業時間(月間):48.3時間
残業時間 | 人数 | 割合 |
---|---|---|
80時間以上 | 27人 | 15.5% |
60〜79時間 | 30人 | 17.2% |
40〜59時間 | 58人 | 33.3% |
20〜39時間 | 30人 | 17.2% |
0〜19時間 | 29人 | 16.7% |
フォーシーズの有給休暇消化率:41.5%
有給休暇消化率 | 人数 | 割合 |
---|---|---|
0〜19% | 82人 | 48.0% |
20〜39% | 22人 | 12.9% |
40〜59% | 31人 | 18.1% |
60〜79% | 11人 | 6.4% |
80%以上 | 25人 | 14.6% |
フォーシーズの月間平均残業時間は48.3時間です。内訳を見ると、40時間から59時間と回答した人が最も多く、全体の33.3%を占めています。
また有休消化率は41.5%です。内訳を見ると、0%から19%と回答した人が最も多く、全体の48.0%を占めています。
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
フォーシーズ(飲食)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、フォーシーズ(飲食)の「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>