アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業の「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 監査法人、税理士法人、法律事務所
  3. アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業の就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度
  • 新卒採用中

企業法務のプロフェッショナルとして法律事務を行う組織。 国際的案件に強みを持ち、企業が抱える多様な法律問題について迅速かつ的確にサポートする。

アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業のロゴ

年収データ(正社員52人)

アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業

弁護士8人

1725万円

(1100万円2600万円

年齢別の年収

[年齢別の年収について]

推定範囲グラフイメージ

年収データが不足している場合、一部の年齢別の年収のみが表示されます。

年収・給与制度(94件)

アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業

アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 秘書、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 福利厚生については標準的なレベルであり、特に家賃補助がないため、女性の一...

回答者 弁護士、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 3.6
給与制度の特徴: 給与制度: 年間の稼働時間に比例して総額の報酬が決まり、毎月仮払い...

回答者 弁護士、アソシエイト、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 2年目までは固定給で、ベースサラリーのみ支給され、金額は計1000万強に...

回答者 事務職、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 2.9
給与制度の特徴: 評価制度: 新制度が導入されたため、まだどのような変化があるか未知...

回答者 アソシエイト、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 3.8
給与制度の特徴: 給与制度: 2年目までは固定給で、3年目からは労働時間に応じた歩合...

回答者 弁護士秘書、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年に一度昇給するが2000-4000程度の上がり幅。 ボーナスは6月と1...

回答者 スタッフ、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 定期昇給とボーナス。いずれも標準額のみアナウンスされ、それに基づき自分が...

回答者 秘書、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 2.6
給与制度の特徴: 給与制度: 昇給はごくわずかなのであまり期待しないほうが良い。賞与...

回答者 弁護士、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 10年以上前 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 1~2年目は固定給(1200万円前後)、3年目からは基本給+歩合(働く時...

回答者 パラリーガル、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 10年以上前 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 一律に昇給、賞与も秋冬の2回、3.5ヶ月分ずつくらい出ていたかと思う。 ...

回答者 秘書、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: 秘書の評価や給与は、特に問題なく仕事をしていれば大差ない。いそがしい弁護...

回答者 専門職、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 制度の仕組みは全く不明。給与テーブルや昇給テーブルのようなものも、有るの...

回答者 秘書、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 安定して500万前後もらえる。仕事内容からいったら高いと思う。 評価制度...

回答者 秘書、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 一律だと聞いています。 良くても悪くても変わらないかと。 評価制度: 評...

回答者 パラリーガル、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 3.3
給与制度の特徴: 評価制度: 分かりやすく評価ができる仕事ではないこともあるが、頑張...

回答者 事務、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 3.3
給与制度の特徴: 給与制度: 賞与は年2回出る。昇給枠は非常に小さく、住宅手当など福...

回答者 秘書、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は高くもなく低すぎるわけでもない。昇給はほぼなし等しいが、ボーナスが...

回答者 秘書、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与年額はおおむね基本給×5か月分ほど。基本給は毎年数千円昇給する(おそ...

回答者 秘書、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 固定残業代やみなし残業代の設定はなく、6分単位で支給される。システムがし...

回答者 秘書、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: 年功序列で毎年少しですが昇給します。賞与が成績により変わりますが、全員を...

回答者 秘書、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 2.4
給与制度の特徴: 給与制度: 基本給プラス残業代、交通費などの一律手当。 昇給は1年...

回答者 スタッフ、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ・年に1回の定期昇給あり(昇給率は年次に関わらず低い) ・手当あり(残業...

回答者 秘書、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 3.1
給与制度の特徴: 給与制度: 一般的な事務よりは給与は高い。人によって給与額が変わる...

回答者 秘書、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 残業時間によって給料は差が出る。また、残業の度合いは担当弁護士次第のため...

回答者 秘書、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 残業代はしっかり支払われる。昇給の上がり幅はきわめて低い。経験を重ねても...

会社評価レポートを投稿した52人の年収データを集計すると、アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業の平均年収は729万円です。 秘書の平均年収は456万円、 パラリーガルの平均年収は467万円、 弁護士の平均年収は1725万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

アンダーソン・毛利・友常法律事務所外国法共同事業の就職・転職リサーチTOPへ >>