プラダジャパンの「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. ファッション、アパレル、繊維
  3. プラダジャパンの就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス

イタリアに本拠を置くアパレル企業大手、プラダの日本法人。 「PRADA」「Miu Miu」「Church's」の3ブランドのアパレル製品を製造・販売。

プラダジャパンのロゴ

ワーク・ライフ・バランス(168件)

プラダジャパン株式会社

プラダジャパンの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 プラダ、販売職、クライアントアドバイザー、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、プラダジャパン 2.9
配属先店舗によって大きく異なります。 入社当初の配属先は月に30時間ほど残業があり仕...

回答者 販売、セールススタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、プラダジャパン 3.8
休みは月9〜10日あるため、しっかり休める。店舗によって異なるが、優しい店長やスタッ...

回答者 本社セールス関連、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、プラダジャパン 2.1
各部門最低限の人数しかいないため、残業はどの部門も比較的多い。またイベントやセールな...

回答者 販売、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、プラダジャパン 3.4
残業代は別途出ないので、自分の仕事が終われば早く退勤ができるので、アパレル業の中では...

回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、プラダジャパン 2.5
残業代は、みなしでつくので残業に対する考えが低いです。 プライベートを充実したければ...

回答者 販売、クライアントアドバイザー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、プラダジャパン 2.6
季節休が半期に一度10日間取れるので旅行などの大型の計画は前々から立てやすい。 日々...

回答者 クライアントアドバイザー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、プラダジャパン 3.0
配属先による。セールスの上がっている店舗やヘッドカウントがタイトな店舗だと残業は必須...

回答者 販売、セールス、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、プラダジャパン 3.8
半年に一回季節休があって4連休必ず取れます!みんな旅行にいってました! 希望の日にち...

回答者 店舗開発、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、プラダジャパン 2.1
女性は多いものの、既婚者・子持ちは少ないという体感。ゆえに子の病気時に肩身の狭い思い...

回答者 担当スタッフ、販売員、セールス、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、プラダジャパン 3.9
プライベートといっても本当に残業が多い。店舗によっては定時では絶対に帰れない。定時で...

回答者 ミュウミュウ、販売、セールス、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、プラダジャパン 2.0
7時間勤務は良かったが、売れなければ売れないほどタスクを課してくるため、残業は多い。...

回答者 販売、クライアントアドバイザー、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、女性、プラダジャパン 2.5
休み希望も聞いて頂け、長期休暇など休みは多く、わりとプライベートとのバランスは取りや...

回答者 販売員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、プラダジャパン 2.5
シフトが出るのが遅い。 翌月のシフトが30日や31日に出る場合もあるので 予定は組み...

回答者 セールス、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、プラダジャパン 10年以上前 2.9
たち仕事でなかなかハードなのでシフトもかなり多めに入った気がします。 社割が良いので...

回答者 セールス、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、プラダジャパン 2.8
労働時間は7時間と短いが、店舗によっては残業がかなり多く勤務後の予定は立てにくいと思...

回答者 リテール、販売、マネージャー、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、プラダジャパン 2.6
忙しさは所属店舗の規模による。マネージャー以上はスタッフのフォローも必要になり、また...

回答者 アウトレット、販売員、セールススタッフ、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、プラダジャパン 2.1
残業して21時頃に帰るのがほとんどなので、家に帰れば夕飯を食べてすぐに寝るという感じ...

回答者 エリアマネージャー、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、プラダジャパン 1.9
無駄な残業を良しとしている社風。 もちろんみなし残業なので残業代はつかない。 ダラダ...

回答者 販売、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、プラダジャパン 2.6
店長によります。プライベートの事情を考慮してシフトを組んでくれる店長もいれば、全く聞...

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、プラダジャパン 3.1
休日は、月10日程度。 希望休も月2日くらいは反映されるから、不満は起こらない。 た...

回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、プラダジャパン 2.8
夏季休暇5日、冬季休暇4日あり、連休を取得できるので旅行などに行く事も出来ましたが、...

回答者 リテール、販売、エリアマネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、プラダジャパン 3.1
シフト制で事前に休み希望を出せる。イベントや欠員がなければ無理のないシフトでプライベ...

回答者 販売、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、プラダジャパン 2.3
休みが取れるかは店によって違うが、人手不足の為に有休消化どころか、公休さえもろくに取...

回答者 セールス、セールスアソシエイト、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、プラダジャパン 3.6
販売の仕事なので、土日の休みは取りづらいです。週休2日ですが連休ではないので疲れます...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

20〜39% 23人 11.2%
40〜59% 32人 15.5%
60〜79% 20人 9.7%
80%以上 81人 39.3%

プラダジャパンの月間平均残業時間は19.9時間です。内訳を見ると、0時間から19時間と回答した人が最も多く、全体の45.8%を占めています。

また有休消化率は54.8%です。内訳を見ると、80%以上と回答した人が最も多く、全体の39.3%を占めています。

プラダジャパンの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、プラダジャパンの「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

プラダジャパンの就職・転職リサーチTOPへ >>