東芝コンシューママーケティングの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 総合電機、家電、AV機器
  3. 東芝コンシューママーケティングの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

神奈川県に本社を置く、家電製品の販売を行う企業。 グループ製の家電製品を営業・マーケティング・販売、部品販売や修理サービスも請負う。

東芝コンシューママーケティングの平均年収

回答者の平均年収: 633万円
年収範囲 350万円〜1200万円
平均年齢 41歳
回答者数 正社員18人

正社員18人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 東芝コンシューママーケティングの平均年収は633万円です。

東芝コンシューママーケティングの職種別の平均年収

職種平均年収
営業8人

598万円

(350万円800万円

[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(43件)

東芝コンシューママーケティング株式会社

東芝コンシューママーケティングの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 家電修理、電気、FE、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、東芝コンシューママーケティング 2.4
給与制度の特徴: 給与制度: ボーナスは、良いと思います。 年に3回あるので、 基本給は、低いかなと思います。 評価制度: 評価制度は、特に無い事だと思います。 振られた現場に行...

回答者 営業、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東芝コンシューママーケティング 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 一般職では組合の力も強く東芝傘下の時代は賞与、昇給も悪くもなかったが中国、美的集団の傘下になってからは微妙です。 評価制度: 評価制度は目標管理も含めて機能しているが...

回答者 量販営業、営業、マネージャー、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、東芝コンシューママーケティング 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: マネージャーになると一気に給料があがる。 評価制度: 売上は勿論だが、人となりを見る定性評価もあるので、どうやっても数字が上がらないとしても、本当に仕事ができる人や可...

回答者 関西支社、営業、主任、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、東芝コンシューママーケティング 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与・昇給については元々のしくみがあるので大企業並みの処遇。 転勤時の住宅手当は手厚いと感じます。 評価制度: 評価制度は自己評価と上司評価での合算形式なので、上司と...

回答者 フィールドエンジニア、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東芝コンシューママーケティング 3.8
給与制度の特徴: 給与制度: 基本給・残業代・職務手当・勤務地手当と細かく分かれており、FE手当(外回り)が内勤になるとなくなる。PCの入り切りで出社、退社が記録される(当時) ...

回答者 商品部その他、営業・営業企画その他、参事、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東芝コンシューママーケティング 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 評価制度による資格給と成果給 評価制度: 直属上司の評価が全て(一部例外あり) 一度悪い評価を受けると後々まで影響するので、直属上司のいう事を聞かないと上には上がれな...

回答者 営業、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東芝コンシューママーケティング 3.0
年収事例: 課長級:700〜800万 給与制度の特徴: これまで東芝傘下の時は東芝基準で評価制度があったが、実態は実力、結果もあまり関係はなく個人個人の生涯評価、育成計画はある程...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、東芝コンシューママーケティング 2.1
年収事例: 入社五年目で、額面年収は約500万。同年代の異業種営業マンに比べると、か...

回答者 スタッフ、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東芝コンシューママーケティング 2.9
年収事例: 新卒入社(専門学校卒)33年目、53歳、技術部門、課長、年収850万円。...

回答者 エンジニア、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東芝コンシューママーケティング 2.8
年収事例: 新卒入社23年目、43歳、エンジニア、年収7'40万円。賞与年2回(4.3か月)、昇給年1回(1%)。福利厚生(家族手当 配偶者2万円、子供1人4千円)、住宅手当7千...

回答者 コールセンター、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、東芝コンシューママーケティング 10年以上前 2.6
年収事例:中途入社、入社3年、契約社員、年収150万~160万円。 給与制度の特徴:契約社員のため、給料は時給制。昇給は1年に1度ありますが、金額的には0に近い。1年以上の勤務経...

回答者 営業部門、グループマネージャー、課長、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、東芝コンシューママーケティング 3.9
給与制度の特徴: 給与制度: 給与は、一般職でも充分に高い。 管理職、課長以上は、平...

回答者 カスタマーサポート、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、東芝コンシューママーケティング 2.5
給与制度の特徴: 評価制度: 年功序列が基本と感じる。表向きな評価制度はあるが形ばか...

回答者 サービスエンジニア、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、東芝コンシューママーケティング 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 月28万ぐらいだったと思われます。 歳の割には貰えてたと思います。 評価...

回答者 生産、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東芝コンシューママーケティング 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年功序列であり、評価もメンバー全員が順番に良い評価悪い評価を貰っていた。...

回答者 バックオフィス、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、東芝コンシューママーケティング 4.0
給与制度の特徴: 給与制度: 賞与は業績連動と個人評価によるため、業績が良い年と悪い...

回答者 店舗営業、営業、主事、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、東芝コンシューママーケティング 2.3
給与制度の特徴: 給与制度: 悪くないと感じる。良くも悪くも年功序列。 管理職に上る...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、東芝コンシューママーケティング 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 契約社員でも、スキルがあれば基本給は正社員以上貰えます。そのかわりボーナスはありません。時々インセンティブもありました。 評価制度: 上司のさじ加減です。社内営業が必...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、東芝コンシューママーケティング 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年齢が若ければ、毎年上がるが天井あり 役職が低いと年収は上がらない 評価...

回答者 地域、営業、課長代理、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、東芝コンシューママーケティング 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 世の中の平均と比べ悪くないと思います。 評価制度: 評価=意欲×(知識+...

回答者 家電、営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、東芝コンシューママーケティング 2.0
給与制度の特徴: 給与制度: 業績による評価が給与に与える影響はほとんど無く、終始一定の給与でした。 評価制度: 業績が悪く、目立ってしまうと評価が下がり部署移動など頻繁にありま...

回答者 ラウンダー、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、東芝コンシューママーケティング 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
手当などはしっかりあり手厚いと思う。仕事量の割にはもらえる方だと思う。契約社員はボー...

回答者 ラウンダー、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、東芝コンシューママーケティング 2.5
年収事例: 契約社員、入社4年目、36歳、年収300万円、昇給は年に一回、月額500...

回答者 ラウンド営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、東芝コンシューママーケティング 10年以上前 2.4
年収事例:【出向期間1年】嘱託雇用後350万。 給与制度の特徴:残業不可。残業した分...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、東芝コンシューママーケティング 10年以上前 3.4
年収事例: 契約社員は年収300万程度 給与制度の特徴: ボーナスはありません。...

会社評価レポートを投稿した18人の年収データを集計すると、東芝コンシューママーケティングの平均年収は633万円です。 営業の平均年収は598万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

東芝コンシューママーケティングの就職・転職リサーチTOPへ >>