富士フイルムビジネスイノベーションジャパンの「企業分析[強み・弱み・展望]」 <社員のクチコミ情報>

2. コンピュータ、通信機器、OA機器関連
  3. 富士フイルムビジネスイノベーションジャパンの就職・転職リサーチ
  4. 企業分析[強み・弱み・展望]

複写機やレーザープリンタを製造販売する大手企業。 グラフィックを活用したコミュニケーション事業、課題解決型のドキュメントサービスを提供するビジネスソリューション事業も展開。

富士フイルムビジネスイノベーションジャパンのロゴ

企業分析[強み・弱み・展望](564件)

富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社

富士フイルムビジネスイノベーションジャパンの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 システムエンジニア、在籍10~15年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.0
弱み: 企業として主力の複合機が売れなくなって、サービス売りにリフトしたい思惑はある...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.9
強み: 全国各地にある営業拠点とお客様接点 営業スキル、研修の充実 弱み: 複合機か...

回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.3
強み: ネームバリュー 富士フイルムグループのため、提案活動において、お客様からファ...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.5
強み: ネームバリュー、富士フイルムグループであること、顧客基盤がしっかりしており安...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 2.4
強み: 複合機を中心とし、様々なメーカー製品との連携ができ、トータル的な提案ができる...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.3
強み: ブランド力。複合機事業の中ではブランド力があるため認知度が高く、社名を言うだ...

回答者 営業部、営業、一般、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 5.0
強み: 富士フイルムグループは各分野で安定的に利益を生み出しており、ブランド力がある...

合併・分社前の富士ゼロックスへの回答

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.3
強み: これまで積み上げてきた顧客コネクションに尽きると思う。 いくら販売ソリューシ...

回答者 スタッフ、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、女性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 2.9
強み: ビジネスモデル(複合機本体の販売費用ではなく、メンテナンス費やトナー、用紙な...

回答者 カスタマーサービス、エンジニア、グループ長、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.8
強み: 業界トップシェアのため事業方針、給与水準が安定している。私が働いている支社は...

回答者 CE、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 2.5
強み: 富士フイルムグループであることと、大企業であることから企業ブランドだけでもお...

回答者 アカウント営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.1
強み: 富士フイルムグループであり、大企業であること ゼロックス時代からのお客様との...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 2.6
強み: ・会社としての知名度は高く、営業活動としては比較的やり易いと感じます。 ・様...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.0
強み: ・長年培ってきた複合機のブランド力や品質。 ・営業活動には力を入れており、各...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 2.5
強み: 複合機中心のソリューションがそろっているため、紙文化の企業向けの売上がおおき...

回答者 支社、営業、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.5
強み: 顧客数の多さ。 認知度を上げていくことでまだまだ深耕をはかれるのではないか。...

回答者 ソリューション&サービス部、営業、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 2.8
強み: 富士フイルムというブランド力とコピー機業界での地位はとても強い。 また、中小...

回答者 CE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.9
強み: やはり安定したブランドイメージは強みであり、働きやすいです。 昨年度に社名変...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.8
強み: ネームバリューがあるので営業しやすい。 営業を支援する体制、情報が整備されて...

回答者 営業事務、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.1
強み: 印刷ボリュームが少なくなってきたとはいえ、官公庁や大企業での採用率は高く、す...

回答者 社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 2.8
強み: 複合機という絶対的な(であった)商品を優先的に販売できる。 弱み: 複合機の...

回答者 スタッフ、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 2.4
強み: 一部、特約店と言う形ではあれど、全国に販売チャネルを持つ事と親会社のネームバ...

回答者 SE、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 2.9
強み: 全国に販売網を持っている。複合機に関しては、品質や保守全体で考えてもNO1に...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 2.5
強み: 課金ビジネスにより、導入顧客からの安定的な収入が見込める。保守面の顧客からの...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン 3.0
強み: 複合機の業界シェアが高い。品質も高く、顧客満足度も高い。取り扱い商材、ソリュ...

富士フイルムビジネスイノベーションジャパンの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、富士フイルムビジネスイノベーションジャパンの「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

富士フイルムビジネスイノベーションジャパンの就職・転職リサーチTOPへ >>