アバハウスインターナショナルの「退職検討理由」 <社員のクチコミ情報>

2. ファッション、アパレル、繊維
  3. アバハウスインターナショナルの就職・転職リサーチ
  4. 退職検討理由

東京都渋谷区に本社を置く、ファッション企業。 「アバハウス」等の自社ブランドを展開し、主にメンズ・レディスウェア及び服飾雑貨の企画・製造・卸・小売業を展開。

アバハウスインターナショナルのロゴ

退職検討理由(88件)

株式会社アバハウスインターナショナル

アバハウスインターナショナルの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 販売、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、アバハウスインターナショナル 3.0
長年勤めても給料に変化がなく、コロナ禍によりボーナス、インセンティブの減額などによりコロナ前の年収に中々戻らず厳しかった。 閉...

回答者 販売、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 3.3
実働8時間、休憩1.5時間で拘束時間が9時間。閉店時間の遅い店舗に配属されると帰宅時間がかなり遅くなる。家庭との両立はなかなか...

回答者 販売、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アバハウスインターナショナル 2.1
アパレルの中では非常に人が良いと思う。ただ、残業代が出なかったり、お店によって環境の振り幅が広い。所定より早く出勤、遅く退勤が...

回答者 総合、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、アバハウスインターナショナル 2.6
現場で働く社員で、自社ブランドに肯定的な見方をする人間が少なかった。 自社製品に対して、誇りや愛情が持てなくても割り切って販売...

回答者 店舗、販売、スタッフ、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 2.8
店舗だけで働いていてもお給料は頭打ちで、役職のあるマネージャーでも店舗に立ってスタッフとして働いているので、上の立場の方も役職...

回答者 販売、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アバハウスインターナショナル 3.1
あまりの評価と待遇の落差。 きっかけの兆しすら無い中、思い込みや忘れられた事による知らない場所での勝手な評価により、モチベーシ...

回答者 部署、企画、正社員、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 1.9
忙しい、人員不足、上長のわがままに振り回されることが多く、チーム全体が効率が悪い働き方になっていた。決定者(上長)の体調や機嫌...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アバハウスインターナショナル 3.6
居心地はすごくよい。癖は強くても、陰湿な人はいなかった印象。ただ、全体がぬるま湯に浸っている感じで成長がみられない。実力がなく...

回答者 販売職、店長、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、アバハウスインターナショナル 3.5
出産後のライフワークバランスが難しく退社に至りました。時短勤務を出来るのが子供が3歳までという制度、見直しが必要かと思いますが...

回答者 マーケティング、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、アバハウスインターナショナル 2.8
本社配属になっても給与が安い。毎年すこしずつ上がるが上がり幅は低い。競合といわれていたブランドとの格が大きく開いた部分はある。...

回答者 販売員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、アバハウスインターナショナル 2.3
上が詰まってるので店長になるまで5年以上はかかる。また、内部に入れるのはごくごく少数のため、10年経っても販売員をしてる未来し...

回答者 販売、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アバハウスインターナショナル 2.3
業務内容に対して給料が全く見合っていない。有給消化なんてものは退職時に一気に取るという暗黙の了解。どうしても体調不良で休みたい...

回答者 販売、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、アバハウスインターナショナル 2.8
長く勤めても給与はほとんど上がらない為転職を決意しました。コロナ禍になりボーナスや手当てもほとんど支給されなくなりました。販売...

回答者 企画生産、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 2.5
売り上げの低下と、年齢的な部分と今後の自身のキャリアを考えた際に、上に人間が詰まっている為可能性が低いと考えたため。 学んだこ...

回答者 関東店舗運営部、販売、副店長、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、アバハウスインターナショナル 3.0
会社全体売り上げが下がる一方で評価もほぼない状態になり成果を上げても給与に反映されなくなっていきモチベーション低下 従業員の削...

回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、アバハウスインターナショナル 3.1
ポストにあきがなく一生販売をし続けることになると思い退社。 退社後はコロナの影響もあり旗艦店を閉店させたことなどを耳にし、退社...

回答者 レディース、販売、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 3.3
1年あたりの昇給額がかなり少なかったため。 配属される店舗によっては、お局のような先輩社員に売上を横取りされるなど、年下の新入...

回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、アバハウスインターナショナル 3.0
土日は休み辛く、結局休みの日も暇です(アパレルは離職率も高いので、他のアパレル会社に勤める友人もどんどん辞めていく、普通の会社...

回答者 販売員、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アバハウスインターナショナル 3.4
業界の中では比較的給与が良いほうではあったがそれでもやはり少ないです。 基本的に一人暮らしで生活する場合ですと服を買ったりもし...

回答者 商品管理、営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 3.8
やはり給与がなかなか上がらない点です。 業界の中では決して低い水準ではないと思いますが、同じ営業職でも他業界と比べてしまうとど...

回答者 販売、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 3.4
待遇も給与も良く人間関係も良く何も不満は無いが、現役の店頭に立つ販売員として年齢が厳しく感じる。働かせてはもらえるがファッショ...

回答者 販売職、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 2.3
人間関係の悪さが一番の理由です。 精神的にも体力的にも限界がきたので本当の理由は伝え...

回答者 販売部門、販売員、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アバハウスインターナショナル 3.5
どこのブランドで働いても同じ気持ちになると思いますが、店舗での販売員が果たして何歳まで出来るのかな少しの不安がある。また、本社...

回答者 関西店舗運営部、販売職、販売スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 2.6
日々同じ業務に終われ、ステップアップが思い描けないかった。 店頭に立って販売するため、入荷する商品を次々と購入し着用しないとい...

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、アバハウスインターナショナル 2.1
月の残業時間が多く、休日も仕事をしなければ追いつかないようなことが多くあった。店舗によっての残業時間にかなりのばらつきがあるに...

アバハウスインターナショナルの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、アバハウスインターナショナルの「退職検討理由」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

アバハウスインターナショナルの就職・転職リサーチTOPへ >>