独立行政法人福祉医療機構の「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. 独立行政、社団、財団、学校法人
  3. 独立行政法人福祉医療機構の就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス

福祉と医療の民間活動支援を行う法人。 福祉貸付事業をはじめとし、医療貸付事業・経営サポート事業など幅広く展開。

独立行政法人福祉医療機構のロゴ

ワーク・ライフ・バランス(13件)

独立行政法人福祉医療機構

独立行政法人福祉医療機構の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 事務、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、独立行政法人福祉医療機構 3.3
基本的にはワーク・ライフ・バランスは取りやすいですが、部署によります。毎日定時で帰れ...

回答者 融資、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、独立行政法人福祉医療機構 2.3
繁忙な部署や時期でなければ有給や時間給は取りやすい。夏休みあり、正月休みもあるので休...

回答者 事務部門、総合職、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、独立行政法人福祉医療機構 2.1
部署や周りの人間(上司)によって残業時間はかなり左右されます 運が悪いと残業時間等か...

回答者 貸付、事務、係員、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、独立行政法人福祉医療機構 3.0
こちらも配属される部署によって大きく左右される。ほぼ有給が取れず毎日残業に追われる部...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、独立行政法人福祉医療機構 3.6
ワークライフバランスはとても良い。自由に有給も取れるし、ホワイト中のホワイトである。...

回答者 総合職、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、独立行政法人福祉医療機構 2.1
残業は規制がかかるため、そういう意味ではバランスは取りやすい。ただし、ワークライフバ...

回答者 事務、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、独立行政法人福祉医療機構 2.5
有給は取りやすい。子どもが熱を出したり、学校行事があったりしても嫌な顔をせず休ませて...

回答者 総合職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、独立行政法人福祉医療機構 3.3
有給休暇は消化しやすく、育休取得者や、時短で働く職員も一定数いる。夏休みや年末年始も...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、独立行政法人福祉医療機構 10年以上前 2.9
基本的に一部の部署を除いては残業も少なく、有給休暇も取りやすいため、ワーク・ライフ・...

回答者 事務職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、独立行政法人福祉医療機構 2.8
時短勤務や子どもの看護休暇などの制度があるため、小さい子どものいる職員も働きやすいと...

回答者 管理部門、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、独立行政法人福祉医療機構 10年以上前 2.1
表面上、調整するようにと言われているので取るようにしてはいるが、実際は部署によって全...

回答者 融資部門、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、独立行政法人福祉医療機構 10年以上前 2.7
ほぼフルに調整できる。部署にもよるが周囲が自分の個人的な予定に配慮してくれる。年休も...

回答者 総合職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、独立行政法人福祉医療機構 2.9
プライベート重視派には向いている仕事だと思われる。...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

20〜39% 2人 14.3%
40〜59% 7人 50.0%
60〜79% 2人 14.3%
80%以上 3人 21.4%

独立行政法人福祉医療機構の月間平均残業時間は21.6時間です。内訳を見ると、20時間から39時間と回答した人が最も多く、全体の60.0%を占めています。

また有休消化率は67.0%で、独立行政、社団、財団、学校法人業界の60.5%より6.5%高い傾向が見られます。内訳を見ると、40%から59%と回答した人が最も多く、全体の50.0%を占めています。

独立行政法人福祉医療機構の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、独立行政法人福祉医療機構の「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

独立行政法人福祉医療機構の就職・転職リサーチTOPへ >>