社員クチコミ(71件)
学校法人辻料理学館
- 組織体制・企業文化(12件)
- 入社理由と入社後ギャップ(5件)
- 働きがい・成長(10件)
- 女性の働きやすさ(15件)
- ワーク・ライフ・バランス(12件)
- 退職検討理由(11件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](5件)
- 経営者への提言(1件)
- 年収・給与(14件)
- 回答者 広報、事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、学校法人辻料理学館 2.6
- 人格的に問題があるが上に評価されている人物が台頭し、やりがいがなくなったため。また残...
- 回答者 技術部、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、学校法人辻料理学館 3.8
- 入社を決めた理由: 普通の調理師より夜遅くまで働かなくて良い そして休みもしっかりと...
- 回答者 事務職員、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、学校法人辻料理学館 2.9
- 強み: この業界では、ほぼ名前を知らない人がいないくらい、知名度があり、先生方もテレ...
- 回答者 日本料理、教員、一般、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、学校法人辻料理学館 3.1
- 組織体制はとても確立されている 特に人材を育成する点においては学校と言うだけあってし...
- 回答者 講師、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、学校法人辻料理学館 10年以上前 3.0
- 世界3大料理学校といわれる、日本を代表する専門学校。料理教育のレベルの高さは他を圧倒...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 広報、事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、学校法人辻料理学館 2.6
- 配属先に大きく左右される。部署によっては女性が非常に続けやすいと思われる。ただし、残...
- 回答者 技術部、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、学校法人辻料理学館 3.8
- 日本でも指折りの調理師学校と言う事もあり 働く事に誇りは持っています。 毎年、募集を...
- 回答者 技術部、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、学校法人辻料理学館 3.8
- 仕事に不満は特にありませんが給料がとにかく安いです。昇給も微々たる物です。 ずっと独...
- 回答者 技術部、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、学校法人辻料理学館 3.8
- 辞めいてくる殆どの方が自分の店を持つか給料に不満を持っているの2パターンだと思います...
- 回答者 教務部、教員、責任者、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、学校法人辻料理学館 2.1
- 子どものために休んだりプライベートは保持されている。子持ちのかたはよいかんきょうで働...
- 回答者 教務部、教員、責任者、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、学校法人辻料理学館 2.1
- 産休やメンタル弱い人には優しくあまい。 産休取得者はかなり多いし、時短勤務も多くとり...
- 回答者 技術、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、学校法人辻料理学館 2.5
- いくら頑張って業務に取り組んでも評価をしてもらえず給料があがることもない。 毎年同じ...
- 回答者 技術、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、学校法人辻料理学館 2.5
- 働きがい: 学生を指導するにあたって、 いままでできていなあったことが指導していくう...
- 回答者 技術、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、学校法人辻料理学館 2.5
- 残業はあるが、あまり遅くまで残ってはいけない空気なのでそこまで遅い時間に帰ることはな...
- 回答者 技術、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、学校法人辻料理学館 3.6
- 成長・キャリア開発: 教育現場のため、自分をスキルアップさせるためにもとても良い環境...
- 回答者 技術、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、学校法人辻料理学館 3.6
- 休みが安定してあり、年末年始休暇や夏季休暇もしっかりあるのでプライベートとのバランス...
- 回答者 技術、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、学校法人辻料理学館 3.6
- 女性の社員も多く、産休、育休復帰をする職員も多いため長く勤めやすい環境であると思いま...
- 回答者 事務職員、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、学校法人辻料理学館 2.9
- 家庭を持っている職員には、かなり手厚いサービスがあると思う。管理職であれば、子どもの...
- 回答者 事務職員、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、学校法人辻料理学館 2.9
- 成長・キャリア開発: 担当部署や上司次第で、変わる。言葉遣いもろくにできていない、自...
- 回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、学校法人辻料理学館 2.3
- 自分の専門分野に誇りを持ち、技術を磨きをかけることに情熱を注ぐ教員の姿は非常に憧れる...
- 回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、学校法人辻料理学館 2.3
- イベントが多く、ほぼ毎週のように土日祝の出勤が続いたため。シフト制や土日勤務に慣れて...
- 回答者 技術職、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、学校法人辻料理学館 2.9
- 入社を決めた理由: ワークライフバランスがとりやすいと思ったが、現実は休日(土日)出...
- 回答者 技術職、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、学校法人辻料理学館 2.9
- 過去の年功序列制度が負の遺産になっている。その為か、若い世代の給与がなかなか上がらな...
- 回答者 教員、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、学校法人辻料理学館 3.3
- 土日祝祭日、夏期、冬期休暇があるため、ワークライフバランスは良い。自身にあてられるプ...
- 回答者 教員、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、学校法人辻料理学館 3.3
- 成長・キャリア開発: 業務時間内での成長というより、プライベートの時間が多く確保でき...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
学校法人辻料理学館の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、学校法人辻料理学館の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。