学校法人辻料理学館の「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

  1. HOME
  2. 独立行政、社団、財団、学校法人
  3. 学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス

ワーク・ライフ・バランス(12件)

学校法人辻料理学館

入社形態
性別
在籍状況
該当件数
12件

学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 教務部、教員、責任者、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、学校法人辻料理学館 2.1
子どものために休んだりプライベートは保持されている。子持ちのかたはよいかんきょうで働...

学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 技術、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、学校法人辻料理学館 2.5
残業はあるが、あまり遅くまで残ってはいけない空気なのでそこまで遅い時間に帰ることはな...

学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 技術、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、学校法人辻料理学館 3.6
休みが安定してあり、年末年始休暇や夏季休暇もしっかりあるのでプライベートとのバランス...

学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 教員、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、学校法人辻料理学館 3.3
土日祝祭日、夏期、冬期休暇があるため、ワークライフバランスは良い。自身にあてられるプ...

学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 教務事務、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、学校法人辻料理学館 10年以上前 3.6
残業はあまり夜遅くまで残ることは少なかったので、そのような点ではバランスはとりやすい...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 広報、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、学校法人辻料理学館 2.5
どの部署でどんな仕事を任されるか、自分が希望するかだと思います。 意図に反して花形か...

学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 講師、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、学校法人辻料理学館 10年以上前 3.0
土曜日、日曜日、祝日はオープンキャンパスなどイベントが数多くあるため、決まった日の休...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 広報、事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、学校法人辻料理学館 2.6
一時期残業が多かったがだんだんと規制され、また夏休みや年末年始などはまとまった休みが...

学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 技術職、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、学校法人辻料理学館 2.9
町場のレストランと比べれば、残業や長時間労働は少ないと思うし、休みもとりやすい風土が...

学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 入学広報、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、学校法人辻料理学館 2.6
とにかく休日出勤が多い。部署を問わずオープンキャンパスに駆り出されるわりに、有給、代...

学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 助手、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、学校法人辻料理学館 10年以上前 4.3
残業がいくら遅くなっても八時までなので、一日のプライベート時間はとりやすいが、 有給...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 技術職、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、学校法人辻料理学館 2.0
残業が少ないので、自分の時間は多く取れると思います。土日出勤が多いので、そこの自由度...

全12件中の1~12件

    1. 1

残業時間・有給休暇消化率まとめ

学校法人辻料理学館

学校法人辻料理学館の残業時間(月間):56.2時間

残業時間の分布 回答者:18人
残業時間 人数 割合
80時間以上 1人 5.6%
60〜79時間 1人 5.6%
40〜59時間 3人 16.7%
20〜39時間 8人 44.4%
0〜19時間 5人 27.8%

学校法人辻料理学館の有給休暇消化率:58.2%

有給休暇消化率の分布 回答者:18人
有給休暇消化率 人数 割合
0〜19% 6人 33.3%
20〜39% 4人 22.2%
60〜79% 4人 22.2%
80%以上 4人 22.2%

学校法人辻料理学館の月間平均残業時間は56.2時間です。内訳を見ると、20時間から39時間と回答した人が最も多く、全体の44.4%を占めています。

また有休消化率は58.2%です。内訳を見ると、0%から19%と回答した人が最も多く、全体の33.3%を占めています。

この企業の社員クチコミをキーワードで検索

学校法人辻料理学館の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、学校法人辻料理学館の「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

あなたの会社を評価しませんか?

学校法人辻料理学館の就職・転職リサーチTOPへ >>

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

URLがクリップボードにコピーされました。

×
×

報告方法を選択する

企業の方からの削除申請 >>

こちらの内容が不適切と思われた場合は下記フォームからご報告をお願いします。
ご報告いただいた内容については、確認の上適宜対応を行っております。(ご返信は行っておりません。)
なお、投稿者によるレポートの削除依頼は受け付けておりません。

貴社に関する掲載情報の削除依頼はこちらからご連絡ください >>

不適切と思われる具体的な内容
対象企業との関係
     

ログインしている状態で有益な不適切通知をしていただいた場合には、回答者ポイントを1ポイント提供いたします。

社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他