銀河ソフトウェアの「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. 銀河ソフトウェアの就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス

東京都に本社を置く、システム開発企業。 システム開発・インフラ環境構築・運用等を行う他、Wi-Fiデザリング切替アプリや音楽アプリ等の自社サービスの開発も行う。

銀河ソフトウェアのロゴ

ワーク・ライフ・バランス(19件)

銀河ソフトウェア株式会社

銀河ソフトウェアの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 SE、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、銀河ソフトウェア 3.1
現場によると思うが、自分が経験してきた現場では休日出勤などはなかった。 ただ忙しい現...

回答者 エンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、銀河ソフトウェア 2.6
案件による。開発案件はスキルややりたいことを考慮してくれるが、好きに選べるわけではな...

回答者 ITエンジニア、一般社員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、銀河ソフトウェア 3.0
出向先によります。 面談の時点で嫌だなと感じたら行かないようにしましょう。 自社の方...

回答者 プログラマー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、銀河ソフトウェア 2.1
基本的に土日祝は休みだが、現場によって変わる。 中には残業を推進している現場もあるた...

回答者 PG、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、銀河ソフトウェア 10年以上前 2.3
派遣現場によります。現場が許せば有給休暇も普通に取れます。 月1回の帰社日が当時は設...

回答者 プログラマー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、銀河ソフトウェア 4.5
私用による休暇(有給)が取得しやすい 休日出勤もなくプライベートとの両立はしやすい環...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、銀河ソフトウェア 3.3
常駐先の事情によるところもあるが、調整さえつけば有給休暇を取得したりスケジュールを調...

回答者 プログラマー、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、銀河ソフトウェア 2.8
ワーク・ライフ・バランスにつきましては、出向先の現場によるのでなんともいえません。 ...

回答者 システム部、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、銀河ソフトウェア 2.8
大変調整しやすい会社だと思います。仕事も自分でコントロールしやすく、現場でのお客様と...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、銀河ソフトウェア 10年以上前 2.0
SESが主流の会社なため、基本的に出向先の忙しさによって雲泥の差が出る。最大で400...

回答者 開発、プログラマ、平社員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、銀河ソフトウェア 2.5
テレワークを行うことも出来るところが多いいのと、残業が少ないのでプライペートの時間は...

回答者 SE/PG、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、銀河ソフトウェア 3.3
勤務時間は客先に合わせるので何とも言えません。案件にもよりますが、休日出勤を求められ...

回答者 IT、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、銀河ソフトウェア 10年以上前 2.5
現場が残業だらけの場所だとほぼ自由時間はない。 楽なところだと、時間はたくさんとれる...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、銀河ソフトウェア 2.5
プライベートの時間で、会社に意欲を示せ、というのが経営陣の基本スタンスであり、プライ...

回答者 ITエンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、銀河ソフトウェア 3.6
会社のイベント等多くあるが、参加を強制しているものはない。実際に入社してから一度もイ...

回答者 システム事業部、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、銀河ソフトウェア 10年以上前 2.8
客先にもよるが、基本的に土日の出勤はないためプライベートを投げ捨てて、というわけでは...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、銀河ソフトウェア 2.4
プライベートな時間を削って色々やらされることもあった。...

回答者 ITエンジニア、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、銀河ソフトウェア 3.0
ある程度休日はしっかりとることが出来た。しかし、エンジニアは派遣先によると思います...

回答者 PG、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、銀河ソフトウェア 3.6
出向先の忙しさ次第なので、調整しやすいとも調整しづらいとも言えない...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

20〜39% 2人 7.4%
40〜59% 6人 22.2%
60〜79% 8人 29.6%
80%以上 7人 25.9%

銀河ソフトウェアの月間平均残業時間は14.3時間で、SIer、ソフト開発、システム運用業界の月間平均残業時間25.1時間より10.8時間少ない傾向が見られます。内訳を見ると、20時間から39時間と回答した人が最も多く、全体の48.1%を占めています。

また有休消化率は67.3%です。内訳を見ると、60%から79%と回答した人が最も多く、全体の29.6%を占めています。

銀河ソフトウェアの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、銀河ソフトウェアの「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

銀河ソフトウェアの就職・転職リサーチTOPへ >>