社員クチコミ(332件)
株式会社ブロンコビリー
- 組織体制・企業文化(43件)
- 入社理由と入社後ギャップ(40件)
- 働きがい・成長(53件)
- 女性の働きやすさ(46件)
- ワーク・ライフ・バランス(63件)
- 退職検討理由(51件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](26件)
- 経営者への提言(10件)
- 年収・給与(52件)
- 回答者 店長職、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 2.8
- 強み: 自己資本比率が高いので、この物価上昇の時代でもそう簡単になくならないだろうと...
- 回答者 店長職、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 2.8
- 飲食店には珍しく普通労働制を取り入れているため、一般社員は週休二日で週40時間のスケ...
- 回答者 時間帯責任者、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 2.5
- 毎日朝礼で社訓やフィロソフィー(会長のありがたいお言葉を冊子にまとめたもの)を唱えた...
- 回答者 飲食業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.5
- 働きがい: お客様の笑顔、「ありがとう」の声を直接聞けることが働き甲斐を感じました。...
- 回答者 東海第二営業部、現場、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 4.4
- 元々接客業が好きで始めましたが接客業の社員という立場が自分には向いていないと感じ転職...
- 回答者 経理、営業、管理、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 2.5
- 入社を決めた理由: 飲食業では日本一、二位を争う経常利益率に自己資本比率と、財務体質...
- 回答者 経理、営業、管理、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 2.5
- 会社として拡大方針を採り、出店攻勢をかけ店舗数増加を行う理由や狙いを社員、パートレベ...
- 回答者 営業部、ホールキッチンスタッフ、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.0
- プライベートは平日休みの人同士の人間関係は維持できますが土日祝の人間関係の予定を合わ...
- 回答者 サービス、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 4.1
- 強み: 他社が簡単に真似できないことに挑戦し続けている。例えば日本の飲食業界は現在、...
- 回答者 店舗社員、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.4
- 働きがい: 仕事ができる人できない人の二分化のため、働きがい搾取のようなところはある...
- 回答者 正社員、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 2.9
- 基本的に入社後3年程経つと店長を任される人が増えてきます。店舗によってはアルバイトや...
- 回答者 経理、営業、管理、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 2.5
- 創業者の作成した「企業理念」を一言一句間違えることなく暗唱できることが社員の条件。 ...
- 回答者 店舗勤務、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 2.6
- パートさんアルバイトさんの人数やシフトの入り方にもよりますが、基本的に週2日は休みを...
- 回答者 社員、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 3.4
- 利他の心を大切にしており、仲間のこと、お客様のことを第一に考える教育がなされていると...
- 回答者 正社員、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 2.9
- 力仕事です。か弱い女の子には絶対におすすめしない仕事です。平均より体力もそこそこある...
- 回答者 営業部、ホール、キッチン、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 2.8
- 強み: 経常利益は飲食業のなかでは高水準なので、数字に対しての意識が強いです。働く人...
- 回答者 営業部、サービス、副店長、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.0
- 店舗での営業は、アルバイトの出来次第で休みが取れるかが決まる。 新店舗では、アルバイ...
- 回答者 店舗勤務、飲食店、平社員、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 3.0
- 働きがい: お客様の喜ぶ姿を間近で見ることができ、常連さんとコミュニケーションをとる...
- 回答者 ホールスタッフ、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 3.1
- 一日の拘束時間が長い。多い時は朝10:30頃から24時頃まで。その分休憩を多く取り、...
- 回答者 飲食、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.6
- 働きがい: 飲食業ですが、自分はお客様とお話しするのが好きなので、接客サービスに力を...
- 回答者 ホール調理、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 3.3
- 配属先の店長や社員の人数、パートナーの人数にもよるとは思いますがサービス残業がありま...
- 回答者 店舗勤務、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 3.1
- 本部は知らないが店舗勤務だとシフト制なので、休みが土日祝や人がいないときは取れないし...
- 回答者 営業部、外食、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.4
- 労働時間の長さ。パートナーやアルバイトの方々と合わなかった場合、非常に精神的にも肉体...
- 回答者 営業部、外食、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.4
- 店長、2番手の育成にもっと力を入れるべきです。研修、経営感覚がままならないまま2番手...
- 回答者 ホール、接客、時間帯責任者、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 10年以上前 2.8
- どのような企業でも、理念や社訓などがあるかと思うが、特にブロンコビリーではそれが顕著...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
ブロンコビリーの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ブロンコビリーの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。