日本食研ホールディングスの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 食品、飲料
  3. 日本食研ホールディングスの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

食料品の製造・小売企業大手。 「味の作曲家」をキャッチフレーズに調味料の製造を手掛け、業務用タレや唐揚げ粉で高い国内シェア、焼肉のタレ「晩餐館」やハム・ソーセージも製造・販売で海外にも展開。

日本食研ホールディングスのロゴ

年収データ(正社員46人)

日本食研ホールディングス株式会社

営業35人

472万円

(200万円1000万円

年齢別の年収

[年齢別の年収について]

推定範囲グラフイメージ

年収データが不足している場合、一部の年齢別の年収のみが表示されます。

年収・給与制度(64件)

日本食研ホールディングス株式会社

日本食研ホールディングスの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 10年以上前 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 年で3000円くらいの昇給。 家族手当が子供1000円、妻3000円だっ...

回答者 外食、営業、主任、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 10年以上前 4.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 役職が上げれば月3万ほどベースが上がります。景気にも左右されるため、ボー...

回答者 営業、主任、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 入社当初は他企業とあまり変わらず、平均的だと感じました。役職がつくように...

回答者 事務職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研ホールディングス 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年功給と職能給が基本給。 そこに地域手当、職種手当が入る。 家賃は給与天...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 退社後変わったため詳しくはわかりませんがインセンティブ制度が加わったとの...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研ホールディングス 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 食品メーカーなので給与は低いと思います。残業代で稼げないので、生活ができ...

回答者 営業、グループリーダー、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 等級が上がれば給料も上がります。また営業員に対して報奨金制度があり、各所...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研ホールディングス 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 低くもなければ高くもない。どちらかというと低い。 事務職よりも営業職の方...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与面では非常に厳しい。他の企業に入社した人と比べると非常に少なく将来も...

回答者 営業、課長、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 2.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: 数字だけの評価基準はなくなったが、数字(売上)の占める割合が高い。営業は...

回答者 海外、営業、課長、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ボーナスは年に2回あり、昇給には役職を上げるのが唯一の方法となる。福利厚...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本的に低いです。謎に保険料が多く引かれており、必要ない部分が多い気がし...

回答者 品質保証、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研ホールディングス 3.1
給与制度の特徴: 給与制度: 周りの人は給与が低いと不満を漏らしていたが、私は満足し...

回答者 製造業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給料は低いが手当がとても充実している。家賃の半分を負担してくれる。 評価...

回答者 映画、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研ホールディングス 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は少ないです。ボーナスは普通です。福利厚生が整っている分、給料少な...

回答者 営業員、営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 役職がつかないと中々給料は上がっていかない。 評価制度: 人事評価の面談...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本的に3年単位で評価される仕組みになっており、1年成果を上げ、次の1年...

回答者 一般書、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研ホールディングス 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 安いが毎年昇給し、ボーナスも必ず出る。安定してはいます。業績が良かったり...

回答者 製造、生産技術、一般、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: いい方ではないと思います。 評価制度: 評価基準はまだ年功序列、技術がな...

回答者 専門職/内勤、一般社員、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本食研ホールディングス 10年以上前 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度:みなし残業制度、借り上げ社宅制度、確定拠出年金…転職した今思えば、手取りが...

回答者 開発、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 2.9
給与制度の特徴: 給料は、食品系の中でもやすいと思います。近年は勤務時間の改善を行な...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
ボーナスは6月と12月で普通に仕事をしていれば合計4ヶ月分くらいもらえる。 成績によ...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
賞与は毎回出るが、4か月無いぐらいであくまで大企業には及ばない。昇給も昇進しなければ...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 4.3
年収事例: 新卒入社5年目、26歳、一般社員、年収350〜400万円。 給与制度の特...

回答者 商品開発 主任らへん、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 4.0
年収事例:500万~550万 給与制度の特徴:1年の仕事内容からA,B、cでランク分...

会社評価レポートを投稿した46人の年収データを集計すると、日本食研ホールディングスの平均年収は463万円です。 営業の平均年収は472万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

日本食研ホールディングスの就職・転職リサーチTOPへ >>