Exponential Designの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. Exponential Designの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

エネルギービジネスに特化したコンサルティング企業。 脱炭素社会に適応すべく、発電事業者やエネルギー産業業界に対し、新たなビジネスモデルを提案。

Exponential Designのロゴ

社員クチコミ(16件)

株式会社Exponential Design

Exponential Designの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 アソシエイト、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、Exponential Design 3.3
働きがい: エネルギー事業は動くコストが大きく、その分戦略の影響が企業業績を左右する。そこに対して関わっていくことへの責任感を感じる。 成長・キャリア開発: 少数のチームで業務を...

Exponential Designの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

業務の状況によって左右される。案件が空くタイミングがあり、その時は休暇の取得や自分の勉強に時間を割ける。一方で、短期スパンでの業務や定期ミーティングがある案件の場合は休日はないよ...

Exponential Designの年収・給与制度

Exponential Designのロゴ
年収・給与を見る(3件)

Exponential Designの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: エネルギー関連という今後のトレンドに乗った領域で仕事ができること。 コンサルタントとして、技術を身につけること。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」...

Exponential Designの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、Exponential Design 4.3
強み: エネルギーという特定領域に絞ってコンサルを提供しているので、その領域では他のコンサル会社に出せない価値を提供できる。 弱み: 人数が少く同時に多量の案件を回すことができな...

働きがい: いわゆるピュアな戦略案件が多く、オペレーション系の案件はない。そのため、戦略コンサルをやりたい人にとっては働きがいがあると思う。 成長・キャリア開発: 多くのコンサル...

回答者 アソシエイト、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、Exponential Design 10年以上前 2.3
コンサルティング会社としては比較的調整しやすい。実質労働時間は長いものの、自宅での作...

Exponential Designの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

良くも悪くも代表の権限が強く、役職者・シニアのポジションであっても意思決定・予算等の裁量を有していない。また、人間性に係る教育を重んじる為、礼儀・礼節に関しては学校教育に近い指導...

働きがい: エネルギー業界の深い部分までアクセスできるネットワークを持ち、国内大手エネルギー会社の経営企画に対する提案を行う立場上、業界内のインサイダーとなれる。その為、エネルギ...

強み: エネルギー業界に特化した戦略コンサルティング会社としては国内唯一となり、業界特性上、特殊な係数処理・業界内の力関係・歴史を把握していないと成り立たないプロジェクト依頼が多...

入社を決めた理由: ・日本で唯一、エネルギー業界に特化した戦略コンサルティングを提供している希少性 ・企業文化からも、実力以上に人間性(礼儀・礼節等)が評価される為、業界未経験で...

少数で、既にコンサルタントとして成立している人を雇うよりも、可能性のある人を育ててい...

Exponential Designの就職・転職リサーチ 退職検討理由

金曜に宿題が出され、土日に休めない。 成長はできると感じるのでトレードオフ。...

有給はとてもとりやすい。ほとんどの社員が有給を消化している。また、仕事もプロジェクト...

Exponential Designの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

本人の意思があれば男性と全く変わらないチャレンジの機会が得られる。...

エネルギー業界以外にも活躍の場を広げていきたいと考えていたところに、タイミング良く希...

少人数の組織なので、組織体制といったきっちりとしたものはない。そのため、ある意味風通...

Exponential Designの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、Exponential Designの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

Exponential Designの就職・転職リサーチTOPへ >>