エージェント・インシュアランス・グループの「退職検討理由」 <社員のクチコミ情報>

2. 生命保険、損害保険
  3. エージェント・インシュアランス・グループの就職・転職リサーチ
  4. 退職検討理由

保険コンサルティングセールス事業を行う企業。「お客様の利益創出に最善を尽くす」を企業理念に掲げ、複数の保険商品の中からニーズに沿って提案する保険コンサルティングを行う。

エージェント・インシュアランス・グループのロゴ

退職検討理由(13件)

株式会社エージェント・インシュアランス・グループ

エージェント・インシュアランス・グループの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 営業職、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、エージェント・インシュアランス・グループ 3.5
残業及び数字へのプレッシャーの大きさから精神的に耐えられないと感じ退職した。現場の営...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、エージェント・インシュアランス・グループ 4.1
現状不満はないため退職の予定はありません。 人間力向上のために成長出来る場は、エージ...

回答者 営業サポート、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、エージェント・インシュアランス・グループ 2.9
とにかく仕事量が多く、追い詰められました。やってもやっても終わらず、雪だるま式に業務...

回答者 営業サポート、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、エージェント・インシュアランス・グループ 2.3
とにかく中間管理職の人手が足りない。中間管理職じゃないのに、そこまで報酬ももらってい...

回答者 営業事務、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、エージェント・インシュアランス・グループ 3.5
業務幅が広く、一人あたりの負担が多い。人の入れ替わりが激しく次の人材がなかなか決まり...

回答者 管理部門、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、エージェント・インシュアランス・グループ 4.3
深堀していきたい領域が見つかり、転職してキャリアアップしたいと考えたため。 当時の会...

回答者 営業部、営業サポート、一般、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、エージェント・インシュアランス・グループ 2.6
見込み残業のため、思ったより収入が低い。 見込み残業45時間含めて時給換算すると悲し...

回答者 事務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、エージェント・インシュアランス・グループ 3.4
退職金がありません。 ボーナスもなく長く勤められるところではないと判断しました。...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、エージェント・インシュアランス・グループ 3.1
長時間の残業が常態化していた。繁忙期がどうとかではなく恒常的にこれではワークライフバ...

回答者 建築、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、エージェント・インシュアランス・グループ 10年以上前 1.8
毎日のプレッシャー。 電話の嵐。 長時間の労働。 上記が原因で体を壊し退職を考えてい...

回答者 経営企画本部、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、エージェント・インシュアランス・グループ 2.8
ワークライフバランスがとりにくく、体調を崩したため退職。...

回答者 営業、一般社員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、エージェント・インシュアランス・グループ 2.6
会社の未来が見えなかったため。給料が低かったため。...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、エージェント・インシュアランス・グループ 10年以上前 2.3
人事評価の基準が無く、トップの感覚のみでの評価のために気に入られるかどうかで違ってく...

エージェント・インシュアランス・グループの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、エージェント・インシュアランス・グループの「退職検討理由」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

エージェント・インシュアランス・グループの就職・転職リサーチTOPへ >>