弁護士法人ベリーベスト法律事務所の「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. 監査法人、税理士法人、法律事務所
  3. 弁護士法人ベリーベスト法律事務所の就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス
  • 中途採用中

法律事務事業を行う法人。 離婚相談をはじめとし、遺産相続・交通事故・労働問題・残業代請求など多様なリーガルサービスの提供を行う。

弁護士法人ベリーベスト法律事務所のロゴ

ワーク・ライフ・バランス(96件)

弁護士法人ベリーベスト法律事務所

弁護士法人ベリーベスト法律事務所の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 パラリーガル、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 2.6
基本的に休みたい日に休みが取れる。 連休も取りやすい。 4連休以上は上長の承認が必要...

回答者 パラリーガル、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 2.5
オフィスにもよるみたいだが、残業はあまり発生せず定時上がりがほとんどだった。弁護士の...

回答者 パラリーガル、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 3.4
有給の取得に関してはかなり自由だと思います。 急に翌日(当日の午後休なども)お休みを...

回答者 パラリーガル、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 2.1
休みは比較的柔軟にとれます。急な体調不良で当日休んでも有休にあとから変更できます。女...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 2.3
部署にもよりますが、有給取得率はかなり高い方だと思います。唯一の魅力であったと感じて...

回答者 パラリーガル、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 3.3
私の部署ではとてもワークライフバランスは取りやすかったです。 有給も取りやすく、上司...

回答者 パラリーガル、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 2.1
基本的に遅番・休日当番がある部署が多く、定時後や休日に働くのが嫌であればおすすめしな...

回答者 パラリーガル、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 3.5
配属先によるが自分のところは、定時で帰る人が多め。仕事が終わらないと帰らせないという...

回答者 事務、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 4.0
部署によっては残業も多いが、部署によっては全く残業がない。部署とポストによる。ただ残...

回答者 事務、正社員、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 3.4
配属されるオフィスや部署によって全然違うと思う。支店に配属されれば人数が少ないオフィ...

回答者 パラリーガル、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 2.4
完全週休2日制のためプライベートの時間は取りやすい 数カ月に1度、当番制で土曜出勤を...

回答者 弁護士、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 4.3
休みを取ることはでき、日々の業務についてもうまく回していくことが基本的にはできると思...

回答者 交通事故部、パラリーガル、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 2.6
基本的に土日祝は休みだが、土曜日も営業日なので月に1回は少人数が出勤して対応しなけれ...

回答者 債務整理、パラリーガル、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 3.5
有給休暇の取得はかなり容易なので、プライベートの時間は確保しやすいと思う。部署による...

回答者 パラリーガル、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 4.0
部署によるが、残業は酷くないのでワークライフバランスはとても整っていると思う。休日も...

回答者 事務、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 5.0
土日祝日は完全休のため、ワークライフバランスはとりやすい。また、有給も100%消化す...

回答者 B型肝炎部、パラリーガル、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 2.9
所属チームによっては残業がある程度多くなるが、月45時間以内におさまっている人がほと...

回答者 パラリーガル、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 2.9
ワークライフバランスは比較的取れている方だと思います。休日出勤は1ヶ月に1回、遅番は...

回答者 事務、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 4.6
部署にもよると思いますが、私が会社にいた際は残業が少なく、ワークライフバランスがいい...

回答者 法律事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 3.0
女性が多い部署だと比較的調整しやすいと思うが、どの部署に配属になるかで大きく変わりそ...

回答者 パラリーガル、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 3.0
急病や家の都合で急に休みが必要になっても難なく取れるので、かなり寛容だと思う。今のと...

回答者 事務、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 3.5
定時で帰っても全く怒られない。配属にもよるが、残業がえげつない人もいる。有給や夏休み...

回答者 事務、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 2.8
休みはいつでも取りやすく、プライベートとのバランスも調整しやすいです。前日や当日でも...

回答者 パラリーガル、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 2.5
支店にもよりますが有給や突然のお休みなどとりやすい雰囲気かと思う。お休みを上に伝え後...

回答者 パラリーガル、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、弁護士法人ベリーベスト法律事務所 3.1
部署にもよるが有給は取得しやすい。また突然の欠勤にもおおらかな傾向がある。 しかし、...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

弁護士法人ベリーベスト法律事務所

弁護士法人ベリーベスト法律事務所の残業時間(月間):14.6時間

残業時間の分布 回答者:117人
残業時間 人数 割合
60〜79時間 3人 2.6%
40〜59時間 12人 10.3%
20〜39時間 41人 35.0%
0〜19時間 61人 52.1%

弁護士法人ベリーベスト法律事務所の有給休暇消化率:82.9%

有給休暇消化率の分布 回答者:117人
有給休暇消化率 人数 割合
0〜19% 5人 4.3%
20〜39% 2人 1.7%
40〜59% 17人 14.5%
60〜79% 15人 12.8%
80%以上 78人 66.7%

弁護士法人ベリーベスト法律事務所の月間平均残業時間は14.6時間で、監査法人、税理士法人、法律事務所業界の月間平均残業時間33.6時間より19.0時間少ない傾向が見られます。内訳を見ると、0時間から19時間と回答した人が最も多く、全体の52.1%を占めています。

また有休消化率は82.9%で、監査法人、税理士法人、法律事務所業界の67.5%より15.4%高い傾向が見られます。内訳を見ると、80%以上と回答した人が最も多く、全体の66.7%を占めています。

これらの点から、残業時間と有給休暇消化率といったワーク・ライフ・バランスに影響を与える指標について、弁護士法人ベリーベスト法律事務所は良好であると言えます。

弁護士法人ベリーベスト法律事務所の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、弁護士法人ベリーベスト法律事務所の「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

弁護士法人ベリーベスト法律事務所の就職・転職リサーチTOPへ >>