eBay Japan合同会社の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. インターネット
  3. eBay Japan合同会社の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

アメリカに本拠を置くEC(電子商取引)企業大手、eBAY(イーベイ)の日本法人。 国内総合ショッピングモールサイト「Qoo10」を運営している。

eBay Japan合同会社のロゴ

社員クチコミ(231件)

eBay Japan合同会社

eBay Japan合同会社の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 営業、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、eBay Japan合同会社 3.0
入社を決めた理由: 当時はQoo10にな...続きを見る(全223文字)

eBay Japan合同会社の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 出店企業をモールに出店させる...続きを見る(全317文字)

eBay Japan合同会社の年収・給与制度

eBay Japan合同会社のロゴ
年収・給与を見る(31件)

eBay Japan合同会社の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 Beauty Category、営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、eBay Japan合同会社 2.4
外資系特有の個人主義が強く、ベンチャー気...続きを見る(全212文字)

回答者 MD、販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、eBay Japan合同会社 3.4
働きがい: 数字がすぐに見える部署だった...続きを見る(全303文字)

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、eBay Japan合同会社 2.4
韓国の会社がほぼメインのため、システムな...続きを見る(全304文字)

eBay Japan合同会社の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 カテゴリマネージャー、営業、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、eBay Japan合同会社 3.5
サイトの特性上、社内も女性が多い職場です...続きを見る(全90文字)

働きがい: 自分で目標を見つけて前に進め...続きを見る(全157文字)

eBay Japan合同会社の就職・転職リサーチ 退職検討理由

正直、長く働ける会社ではないかなと思いま...続きを見る(全84文字)

eBay Japan合同会社の就職・転職リサーチ 経営者への提言

具体的なフィードバックがなく、コミュニケ...続きを見る(全119文字)

「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき...続きを見る(全104文字)

働きがい: 周りを気にせず、個人プレーで...続きを見る(全121文字)

結果を出さないとプレッシャーをかけられ精...続きを見る(全119文字)

eBay Japan合同会社の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 ビューティー事業部、営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、eBay Japan合同会社 2.8
私がいた頃は、プライベートとのバランス調...続きを見る(全142文字)

働きがい: 大きいイベントなどの際は各種...続きを見る(全123文字)

eBayが買収する前は韓国資本の会社だっ...続きを見る(全135文字)

eBay Japan合同会社の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 若い層からの支持と知名度があり、...続きを見る(全136文字)

当時の主な業務内容が新規営業の架電と出店...続きを見る(全71文字)

回答者 マーケティング、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、eBay Japan合同会社 2.4
入社を決めた理由: 当時は、チャレンジや...続きを見る(全132文字)

働きがい: 言われた事を卒なくこなせば良...続きを見る(全135文字)

現場の実権を握らせる人を選んだ方が良いと...続きを見る(全72文字)

強み: 若年韓国コスメ大好き層には強い ...続きを見る(全103文字)

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、eBay Japan合同会社 3.0
外資系特有の実力主義の色が強い。 チーム...続きを見る(全139文字)

働きがい: 新規獲得、セラーの売上に繋が...続きを見る(全163文字)

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、eBay Japan合同会社 2.0
最近は既婚、子供ありの女性も増えてきたが...続きを見る(全135文字)

入社後や異動後などフォロー体制が適当すぎ...続きを見る(全415文字)

eBay Japan合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、eBay Japan合同会社の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

eBay Japan合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>