ネットサポート(SIer)の「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. ネットサポート(SIer)の就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

東京都に本社を置く、ITサービス企業。 顧客満足や目標達成、自己成長を理念に、企業のITインフラ設計・構築・設計・導入・運用管理まで受託サービスを行っている。

ネットサポート(SIer)のロゴ

組織体制・企業文化(16件)

株式会社ネットサポート(SIer)

ネットサポート(SIer)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 ITエンジニア、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、ネットサポート(SIer) 3.5
自社内で請負案件などもあるが、大部分はお客様先常駐となります。 商流なども気にしなが...

回答者 インフラエンジニア、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ネットサポート(SIer) 3.9
エンジニアを大事にしていると思う。 ブラックな会社に派遣されている人は聞いたことがな...

回答者 インフラエンジニア、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ネットサポート(SIer) 3.0
客先常駐がほとんど。そのためどんな現場に配属されるかで身につく技術が全然違ってくる。...

回答者 技術職、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ネットサポート(SIer) 2.9
技術者派遣なので、正直運による部分が大きい。技術をつけられる現場もあれば、全く身にな...

回答者 SE、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ネットサポート(SIer) 3.4
未経験の何も知らない人たちが毎月入社してきて教育するので、人を成長させて自社の収益に...

回答者 契約社員、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、ネットサポート(SIer) 10年以上前 2.8
「独立系」ですが実質他企業からの受注が中心です。他社へ派遣されて、派遣先で働く事が中...

回答者 SE、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ネットサポート(SIer) 2.4
一般的に言われているSES業務が主となります。そのため、新人、未経験者等を大量に取り...

回答者 ITインフラ運用保守、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ネットサポート(SIer) 3.6
IT業界未経験者でも積極的に採用を検討しており、 入社後も社会人としてのビジネスマナ...

回答者 SE、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ネットサポート(SIer) 2.5
評価制度が最近できたが、まだまだ発展途上である。交渉したとしても決定権が社長、会長の...

回答者 社内SE、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ネットサポート(SIer) 2.8
社長含め営業さんや役職者は癖があるが面倒見が良く、フランクな人が多いことはこの会社の...

回答者 インフラエンジニア、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ネットサポート(SIer) 3.8
エンジニアの派遣、業務請負がメイン、チームを組んでビジネスの領域拡大に取組んでいる。...

回答者 SE、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ネットサポート(SIer) 2.5
研修制度は整っているのかもしれないが、予習復習をしてこないととても責められる体制で息...

回答者 インフラエンジニア、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ネットサポート(SIer) 2.9
本社勤務の割合が少なく、大多数は客先常駐です。また資格取得を強く勧められており、資格...

回答者 SE、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ネットサポート(SIer) 10年以上前 1.8
組織として未成熟。部署、グループも形式ばかりで目的意識が理解できなかったため何も特徴...

回答者 SE、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ネットサポート(SIer) 4.0
人を育てようという意識が強く、社員のことを大切に考えている上層部が多い。...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ネットサポート(SIer) 2.5
体育会系で縦社会な感じがしました(それでも昔よりは風通しが良くなったと聞いています)...

ネットサポート(SIer)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ネットサポート(SIer)の「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ネットサポート(SIer)の就職・転職リサーチTOPへ >>