岡山市農業協同組合(JA岡山市)の「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. 銀行(都市・信託・政府系)、信金
  3. 岡山市農業協同組合(JA岡山市)の就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

銀行業務などの信用事業を行う法人。 その他、人・家・車の総合保障を提供する共済事業、農産物の販売・直売事業など幅広く展開。

岡山市農業協同組合(JA岡山市)のロゴ

組織体制・企業文化(15件)

岡山市農業協同組合(JA岡山市)

岡山市農業協同組合(JA岡山市)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 総務部、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 2.8
地域密着型の団体であり、行政とも関係が深い組織。業務が多岐にわたっており、信用事業、...

回答者 金融、営業、一般、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 1.9
地元志向で特にやりたいことがない人にはおすすめ。田舎なので世間体対策には良い気がする...

回答者 渉外、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 1.9
金融機関の端くれとして肥大化した組織であり、バブルの頃のような華やかなイメージを抱い...

回答者 支所 渉外、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 2.6
毎年経営状態は悪くなるばかりで未来がない。 ノエルをきちんとこなせばインセンティブ等...

回答者 一般、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 2.9
基本的に仲が良い職場だと思います。 年齢構成は逆ピラミッドなんで、兵隊の数が少ないか...

回答者 窓口、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 2.5
むかしからの組合員や地域の利用者を大切にしている。あまり新しい先進的な考え方はないよ...

回答者 サービス、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 10年以上前 3.3
農家のサポートを行うイメージがあるかもしれないが、組織を支えているのは金融系の分野で...

回答者 支所、渉外、主事、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 3.0
年功序列である。古い体制であるのでなかなか新しいことを受け入れてくれない風潮もある。...

回答者 窓口、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 3.3
古い体質だとおもう。...

回答者 支所、営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 2.3
組合のための農協をうたっていますが組合のためになっているかはわかりません。...

回答者 支店、営業、主任、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 2.1
表向きは非営利団体だが、実際は営利を求めている。...

回答者 支店、渉外、主査、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 10年以上前 2.4
本部の人間が一番上...

回答者 支所、金融窓口、平社員、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 2.3
農業を支えることも大切にしてるが、それ以上に金融機関としてのノルマがある。...

回答者 金融、窓口、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 2.4
飲み会も少なく、あっても強要されません。淡白な雰囲気でいいです。...

回答者 主事、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、岡山市農業協同組合(JA岡山市) 10年以上前 3.4
実力主義であり、能力、意欲によって出世に差が出る。...

岡山市農業協同組合(JA岡山市)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、岡山市農業協同組合(JA岡山市)の「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

岡山市農業協同組合(JA岡山市)の就職・転職リサーチTOPへ >>