ソフィア(コンサルティング)の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. ソフィア(コンサルティング)の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

ソフィアグループ内の企業でパソコン教室の運営、技術者・講師派遣事業などを行う。関東エリアを中心に、「富士通オープンカレッジ」の運営、技術者支援サポートなど多角的に展開。

ソフィア(コンサルティング)のロゴ

社員クチコミ(24件)

株式会社ソフィア(コンサルティング)

ソフィア(コンサルティング)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 SE、執行役員、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ソフィア(コンサルティング) 3.5
SESにありがちですが、多くの社員は会社への帰属意識が低いです。 月に一度、帰社会議...

ソフィア(コンサルティング)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 自分に合う現場に入る事ができれば実に良い経験ができます。 ですが、営業さ...

ソフィア(コンサルティング)の年収・給与制度

ソフィア(コンサルティング)のロゴ
年収・給与を見る(2件)

ソフィア(コンサルティング)の就職・転職リサーチ 退職検討理由

執行役員まで引き立てていただきましたが、会社上層部とノリが合わず苦痛であり、 基本的...

回答者 プログラマ、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ソフィア(コンサルティング) 4.0
働きがい: キャリアプランについて真剣に相談に乗ってくれます。自分の目指したい方向性...

ソフィア(コンサルティング)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由:評価制度です。成長した分だけ評価してもらえる点が当たり前でわかりや...

ソフィア(コンサルティング)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性社員比率が高く、働きやすいと感じます。 残業なしや有休消化を会社が積極的に推進し...

回答者 ウェブ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、ソフィア(コンサルティング) 10年以上前 3.6
自由でクリアで柔軟なのが、合う人と合わない人がいると思います。 古いタイプの日本企業...

やり甲斐はとても高いと思います。 ただ、仕事は平等なので、お子さんがいる人は大変かと...

自由な雰囲気。 TOPが現在とは異なるので、何ともですが、合う人と合わない人がはっき...

ソフィア(コンサルティング)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ソフィア(コンサルティング) 10年以上前 3.0
プライベートと仕事とのバランスを調整しやすい会社だと感じた。プライベートを両立させる...

入社を決めた理由:働きやすそう。福利厚生がきちんとしている。女性として長期間で働くこ...

働く環境があまり整っていないようにかんじた。また残業こそもないものの仕事量はたくさん...

働きがい: 時間内に、終わらせるべき仕事をやり遂げる。という点においては、就業意欲の...

ソフィア(コンサルティング)の就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 総務/企画、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ソフィア(コンサルティング) 10年以上前 2.5
会社の方向性を社員に見せない限り、成長はない。 未経験の人間に、いきなり事業提案しろ...

株主の意見が強く、まだ社内の社員自体も未熟である。 良く言えば自由に新規事業を企画で...

SES事業をメインとしているので、どうしても二次・三次受けになりがちで、将来性が感じ...

働きがい: 自分の能力や成果をきちんと評価する風潮はある。望めば職務を与えられるので...

ソフィア(コンサルティング)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み:仕事を選ばないので、企業間のつながりが得やすい。 弱み:孫請けであること。その...

基本的に残業は希望しない限りありません。会社も残業ナシや有休消化を推進しておりプライ...

強み: 全てにおいて柔軟な所。 変化に対しても臆さず、事業内容も柔軟に変化していた。...

個人の業務によって業務量hばらつきが大きかったです。 個人的には、プライベート時間も...

人事評価は、能力の高い先輩ほど社長とぶつかり辞める感じに見えました。 ただ、現在の社...

育休、産休を取れる状況ではある。女性として長期に渡り働くことは可能であると感じる。...

働く機会はあるが、社員旅行などを頻繁に繰り返すため継続していけるかは不明。 また、「...

ソフィア(コンサルティング)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ソフィア(コンサルティング)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

ソフィア(コンサルティング)の就職・転職リサーチTOPへ >>